Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Валентина Балашова

Бабка виновата

    1982 год, лето, час пик. Переполненный автобус марки ЛАЗ, душный и пыльный, с узкими дверями и таким же узким проходом, пытается отойти от автобусной остановки.
    Люди в проходе стоят классической автобусной "елочкой", а на подножках висят гроздья опоздавших и не успевших. Водитель без перерыва вещает в микрофон: "Товарищи, пройдите в салон или сойдите с подножки", но товарищи продолжают висеть, потому что всем им очень хочется домой, поесть борща и мирно заснуть у телевизора. Наконец, двери с горем пополам закрываются, и перекособоченный на правый бок автобус медленно выруливает на проезжую часть.
    Сухонькую несмелую старушку толпа удачно занесла в салон и поставила в проходе, вдавив в сиденье на задней площадке. На сиденье уютно расположился милый молодой человек с портфелем типа "дипломат" и с интеллигентным выражением лица. Повидимому, его все же учили в школе, что старушек нужно уважать и уступать им место в автобусе, поэтому юноша, недовольно поерзав, вздохнул и выдавил:
    - Бабуля, садитесь, пожалуйста.
    Бабуля вместо того, чтобы рассыпаться в благодарностях и немедленно занять предлагаемый плацдарм вдруг, чуть шепелявя, произнесла:
    - Шсиди, шсыночек, шсиди, милай, будешь шстарым, настоисся!
    «Шсыночек» , слегка смутился, но продолжил настаивать, потому как окружающие пассажиры уже успели отойти от борьбы за транспортоместо и жаждали зрелищ:
    - Садитесь, говорю Вам!
    - Да шсиди, шсиди, не тушуйся, я привычная. Вон у тебя чумадан-то какой! Куды ты его?
    Пассажиры тут же стали делиться на группы по принципу «сядет - не сядет», а для молодого человека «посадить» старушку стало уже делом престижа. Он приподнялся, задев «дипломатом» ухо сидевшего впереди подвыпившего мужика в спецовке, на что тот тут же прореагировал:
    - Ты че, пацан, в тыкву что ли захотел? Ща организую!
    Стоящая подле мужика женщина с сеткой картошки в руках, у которой на лице было написано: «я и здесь молчать не буду», тут же включилась:
    - Я те ща организую! Организует он! Я те ща 15 суток организую! Алкаш! Нет, чтобы самому кому-нибудь место уступить, он организует! Нахал!
    - Ты че завелась, дура? Тебя хто спрашивает? Эт тебе что ли место уступить?
    - А хоть бы и мне!
    - Ща, разбежался! Да на тебе пахать надо! Чокнутая!
    - Это я чокнутая?! – закипела женщина и поставила сетку с картошкой на колени мужику: – Сам чокнутый! Алкаш недорезанный!
    - Ты че, курва, чистые штаны мне обгадила своим мешком!
    - Заткнись, козел, пока на башку не поставила!
    - А ну! Иди суда ............ ! – мужик вскочил, спихивая сетку с колен, и потянулся было к растрепанным волосам собеседницы но с маху врезался головой об тот же самый «дипломат», поскольку за время перепалки парнишка уговорил-таки бабулю сесть и они как раз производили рокировку.
    Мужик озверел окончательно. Он с силой выдернул из руки парня «дипломат» и швырнул в отрытое окно. «Дипломат» развернулся в воздухе и благополучно приземлился на лобовое стекло обгоняющей автобус «копейки», которая визгнув тормозами, резко сдала вправо и впечаталась в бок автобуса. Автобус слегка тряхнуло. Водитель, не поняв, в чем дело, дал по тормозам и выскочил из кабины с большим убеждением набить морду водителю «копейки».
    Кто-то из пассажиров обреченно резюмировал:
    - Приехали…
    
    
    Когда разборки вступили в завершающую фазу, и оставшиеся после длительной остановки пассажиры стали вновь заполнять автобус, ехидный дядька с оттопыренными ушами изрек:
    - Это бабка виновата: села б сразу, ничего бы и не было.
    
    
    
    
    
    


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному
Тематика: Юмористическое


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru