Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Виктор Александрович Домбровский

4. Беда

    Ночь пролетела, будто одна минута. Утром Андрея разбудил озорной солнечный лучик, прыгнувший ему на правую щёчку. Андрей легко вскочил и помчался к двери. К его изумлению она оказалась запертой изнутри. Он огляделся. И стены, и кирпичная перегородка, и потолок находились на своём привычном месте. В прихожей никого не было. Андрей постоял в раздумье, отрывочно вспоминая вчерашний вечер.
    — Ну и чудеса, — сказал он весело и вышел из домика. Лавина солнечного света чуть не смяла его. Он радостно засмеялся, воздел руки к небу и закружился, переступая босыми ногами по влажной земле. Так он всегда начинал утреннюю зарядку, но когда опустил глаза вниз, то сразу сник — все грядки были чёрными. Листья подсолнуха казались опалёнными жарким пламенем, а листья овощей с треском рассыпались в руках. Яблоки гнилушками разбивались о землю. На дорожке лежала мёртвая трясогузка. Зелёная ящерка едва шевелилась. Шмель оказался настолько высохшим, что ничего не весил. Умирающая красавица-жужелица кружилась на спинке и никак не могла перевернуться на брюшко. Андрей помог ей встать на лапки.
    — Ночью прошёл кислотный дождь, — услышал Андрей знакомый голос.
    — Это — ужасно, — только и смог произнести Андрей. — Его душили слёзы. Индик мягко тронул его за плечо.
    — Слезами природе не поможешь. Ее надо спасать, надо действовать. Самый главный ваш враг — это автомобиль на бензине. Он — ненасытный пожиратель кислорода. Он — загрязнитель воздуха. Вот несколько батареек для электромобиля. Твои знакомые могут их поставить?
    — Конечно. Мой дядя — шофёр. Мой папа. Олин папа.
    — Вот и хорошо. Отдадим их и полетим на корабль, — сказал Индик.
    — А он далеко?
    — Нет. Он над нами, — сказал Индик.
    Андрей посмотрел вверх и обомлел. Прямо над головой висел огромный сверкающий диск со множеством чёрных прямоугольничков по нижней кромке.
    — Его видят все? — спросил Андрей.
    — Нет. Только ты. Другие видят его тёмным облаком.
    — Ущипни меня, — попросил Андрей и добавил, когда они на маленьком кораблике-такси за одну минуту оказались в городе. — Это, как сон.
    Здесь Индик объяснил взрослым, как надо крепить батарейки вместо двигателя, и они полетели на корабль.
    
    


    

    

Жанр: Повесть


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru