Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Сергей Путин - Она улыбается
Сергей Путин

Она улыбается

    Она улыбается. Она просто улыбается. И я не могу не улыбнуться в ответ. А по моему телу, от макушки до самых пяток, пробегает тысяча приятнейших мурашек. Мое сердце замирает, боясь спугнуть своим стуком это волшебство, и раскрывается, становится таким вместительным, что, кажется, я весь и есть сплошное сердце. И все чудеса этого света меркнут в сравнении с ее улыбкой… И весь этот огромный мир переворачивается с ног на голову… И время никуда не спешит и кружится на одном месте…. А она - просто улыбается. Нежнейший цветок, крошечная принцесса. Моя дочка.
    
    Она улыбается во сне, улыбается, когда чувствует тепло родительских рук, улыбается, когда видит родителей и старшего брата или просто слышит и узнает наши голоса, улыбается во время вечернего купания и после «сытного обеда». Она, совсем еще маленькая девочка, которой исполнилась всего одна неделя, делает это гораздо чаще, чем плачет. Каждый день, по многу раз. Я только и ловлю момент, чтобы увидеть это чудо. В такие секунды в нашей комнате, несмотря на ненастье за окном, появляется свое ласковое солнышко. Я не хочу и не могу пропустить этого. Я даже решился взять отпуск, только бы быть рядом, только бы почаще видеть, как дрогнут и поползут вверх уголки ее губ. И не важно, по какой причине малышка делает это; важно, что ей хорошо и приятно. Она рядом с самыми родными и любящими людьми. И она понимает, что не ошиблась в своем выборе дома.
    
    В красочном фотоальбоме, подаренном нашими друзьями на рождение дочки, есть специальная страничка «Первая улыбка». Мне не понятно, почему она находится где-то в глубине альбома, после «скучной» статистики рост – вес – цвет глаз, после многих других первых событий в жизни новорожденного… Я очень хорошо помню первую улыбку доченьки. Самую-самую первую. Мы увидели ее задолго до волнующего момента рождения, на мониторе, в кабинете УЗИ. Врач-диагност подтвердила, что мы не ошиблись, и это действительно была улыбка. Самая настоящая и невероятно очаровательная. На тот момент мы даже не знали пола нашего малыша.
    
    В следующий раз я увидел дочкину улыбку сразу же после родов, обработки пуповины и обязательного первого туалета новорожденного, когда кроху, наконец, позволили впервые взять на руки. Несмотря на поздний час, большую усталость, яркий свет, громкие звуки и пугающие размеры этого «нового мира» она улыбнулась нам. И с тех пор не перестает улыбаться снова и снова. Она делает это настолько часто, что мне начинает казаться, что в нашей семье появилась самая улыбчивая девочка на свете.
    
    Она то улыбается во весь свой беззубый ротик, отчего улыбка приобретает непередаваемую прелесть, то хитро ухмыляется, то выдает сонные, словно задумчивые, полуулыбки, то, подобно знаменитой Моне Лизе чуть заметно, почти неуловимо, приподнимает уголки своих губок. И пусть серьезные «исследователи» утверждают, что младенцы могут осознанно улыбаться не раньше шести недель после родов; я верю, наша принцесса отнюдь не гримасничает, она все понимает. Ее улыбки искренни и неподдельны, они заражают всех вокруг каким-то всеобъемлющим счастьем, энергией и позитивом… Счастье – именно это означает имя малышки в переводе с латыни.
    
    Я смотрю на улыбку нашей лапоньки, любуюсь и сам вновь и вновь улыбаюсь в ответ. Мне хочется сделать все, чтобы улыбка не сходила с ее лица, чтобы она росла улыбчивой, доброй и нежной девочкой. И обязательно счастливой. Обязательно! Я сделаю для этого все возможное и невозможное, уж поверьте!
    
    Я знаю, что очень скоро эта улыбка очарует многих вокруг, едва ли не каждого, кто увидит ее воочию; и я уверен, что еще чуть позже (годы пролетят незаметно) она сведет с ума не одного кавалера. Но пока, в это неповторимое, чудесное время, ее пленительная улыбка даруется только нам. Маме, папе и старшему брату. Только нам…
    


    

    

Жанр: Мемуары, дневники
Тематика: Не относится к перечисленному


© Copyright: Сергей Путин, 2010

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

01.12.2010 15:15:55    Милани Отправить личное сообщение    
Многие отцы скажут вам спасибо за такой рассказ. Это про них. Но не все могут так хорошо рассказывать. Вашей доченьке повезло, что ее папа такой приметливый...
     
 

01.12.2010 15:21:13    Сергей Путин Отправить личное сообщение    
Спасибо большое :)

Я, собственно, за многих пап и "отдуваюсь", формулируя и обнародуя. Глядишь, кто-то еще напишет, хотя бы для себя, для своих детей, когда подрастут.
       

01.12.2010 16:00:29    Милани Отправить личное сообщение    
А может, вашим сочинением расскажут детям о своих чувствах. Ведь сколько нежности, любви, ласки вложено вами в него! Я прекрасно помню свое эйфорическое состояние в первые месяцы каждого из моих троих детей, и повторилось оно с моими уже сейчас годовалыми внучками... Это незабываемое и самое счастливое время. И дано нам без всяких завоеваний - бери и радуйся!
     
 

02.12.2010 08:19:09    Сергей Путин Отправить личное сообщение    
Полностью согласен с Вами :)
       

07.12.2010 10:45:09    Роза Ноябрёва Отправить личное сообщение    
Мимо не пройти. Очень понравилось. Именно такие чувства вызывают новорождённые дочки, сыночки. А теперь и внуки.
Дай Вам Бог внучат увидеть. А с ладошек правнука испить водицы. На востоке говорят,
что именно в этих ладошках святая вода.
     
 

07.12.2010 10:59:56    Сергей Путин Отправить личное сообщение    
Большое Вам спасибо :) Будем стараться :)
       

Главная - Проза - Сергей Путин - Она улыбается

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru