Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Павел Павловский - Синопсис сценария "Пробуждение"
Павел Павловский

Синопсис сценария "Пробуждение"

    Формат: 8 серийный телесериал
    Жанр: мелодрама


    Влад, главный герой, молодой парень из обеспеченной семьи, попадает в аварию, в которой трагически погибают друзья и любимая девушка, а сам он остаётся инвалидом. Беззаботное прошлое исчезает, впереди боль и разочарования. Из светского «плейбоя» он превращается в немощного калеку, остается без работы, без образования.
    
    На помощь своих уставших родителей и непутёвых брата Сергея и сестры Марины рассчитывать не приходится. Внутренний страх и душевное одиночество постепенно доводят его до края пропасти, он готов покончить с жизнью… но на горизонте возникает женщина, спасшая Владу жизнь.
    
    Её зовут Ксения, она доктор. У Ксении не было влиятельных покровителей. В жизни она добилась всего сама.
    
    Столкнувшись с Владом, Ксения почувствовала свою беззащитность. А он нашел в ней ту соломинку, благодаря которой, можно вновь почувствовать себя как прежде, «живым» человеком. Влада посещают мысли о том, что жизнь снова может быть прекрасна, несмотря на его новое положение. Начинается пробуждение и переосмысление, познание истинных ценностей.
    
    Он по-новому узнает свою семью, которая раньше его совсем не волновала. Находя общий язык с матерью и братом, он окончательно теряет ниточку общения с отцом и сестрой, которая видит причину многих бед семьи во Владе. Казалось бы, общее горе должно объединять людей, но конфликт между членами семьи усугубляется. Александр (отец) уходит из семьи, единственный выход он находит в бегстве.
    
    Ситуация усугубляется беременностью Марии и всё большей зависимостью Сергея от наркотиков. Но…
    
    Через преодоление трудностей рождается мечта. На Влада оказывает позитивное влияние Ксения. Влад нанимает частного тренера, разрабатывает с ним комплекс упражнений и начинает тренироваться.
    
    Это наполняет его жизнь смыслом и ещё… Ксения, женщина, которая заставила его вновь поверить в свои силы.
    
    Ксения не догадывается о чувствах Влада. Она живёт своей жизнью: дочь, любимая работа и предстоящее замужество.
    
    В её жизни нет места для парня в инвалидном кресле. Влад прекрасно это понимает, но решается открыть ей свои чувства. Ксения не желает ничего менять в своей жизни.
    
    Всё утряслось, появилась стабильность, на горизонте замаячило долгожданное счастье. Скоро свадьба, и Ксения благополучно выходит замуж за Юрия.
    
    Любовь – прекрасное чувство, но познавая это, Влад встречает новые переживания и на его пути возникают бóльшие испытания: Мать Влада с трудом переживает развод с мужем. Сестра Мария никак не может принять решения по поводу своей беременности. Брат Сергей погибает от передозировки наркотиков. Накануне своей смерти Сергей видит отца с любовницей в ночном клубе.
    
    Смерть младшего брата меняет судьбы всех членов семьи. Лариса (мать) впадает в глубокую депрессию, мир для неё блекнет. В семью возвращается Александр (отец), он хочет «вернуть» сердце своей жены, но уже поздно. Лариса живёт в своём маленьком мирке, где уже никому нет места. Мария, зная о стычке отца с братом в ночном клубе, ненавидит отца, обвиняя его в смерти младшего брата. Но невозможно жить в полном одиночестве, Влад и Мария ищут друг в друге поддержку. Ведь с каждым днем их жизнь становится всё сложнее и запутаннее.
    
    Для чего нужно вообще жить? Возможно, у каждого свой ответ на этот вопрос. Мария решает родить ребёнка. Влад решает продолжать свои тренировки. Ему тяжело, ведь теперь нет поддержки со стороны родителей и сестры, занятой предстоящим рождением ребенка. Возможно, отчаянье могло взять верх в очередной раз, если бы… в его жизнь снова не вторглась женщина по имени Ксения. Совершенно случайно она узнаёт о смерти брата Влада. Она помнит ранимость его души, его одиночество. И вот, в один зимний, холодный вечер Ксения появляется в загородном доме, где живёт Влад. Прикоснувшись, успокоив, поцеловав. Признание и объятья, они становятся любовниками. Так начинается новая жизнь, наступает весна.
    
    Несмотря на своё тяжёлое положение, Владу ещё никогда не было так хорошо. Ведь это настоящая любовь, такого чувства он ещё не переживал.
    Ксения уже не молода, иметь любовника приятно, но душа томится в терзаньях. Ведь она может причинить боль дочери и любящему мужу. Она разрывается среди двух огней, где страсть борется со здравым смыслом.
    Юрий (муж Ксении) узнаёт о любовной связи своей жены. Его самолюбие ущемлено, кажется, что мир вокруг померк, ведь он всем сердцем любил жену. Рассказав Ксении о ее связи с любовником, он не находит в её глазах сожаления. Юрий уходит из дома. Его уход выбивает Ксению из душевного равновесия, вновь потеряна долгожданная стабильность.
    
    Рождение ребёнка Марии примеряет её с отцом, новая жизнь заставляет по-новому посмотреть на старые проблемы. Измученное сердце девушки освобождается от ненависти, в сердце вновь поселяется любовь. Любовь к ребёнку и к молодому человеку. Это тренер Влада, который любил наблюдать за Марией, танцующей под дождём.
    
    Ксения решает прекратить с Владом все отношения. Ведь её жизнь это не сказка. Есть душевный порыв, но есть еще и долг перед семьей. Она сообщает о своём решении Владу и просит Юрия (мужа) вернуться к ней. Юрий возвращается, ведь он по-прежнему любит Ксению.
    
    Влад, брошенный Ксенией, снова остаётся один. Но Ксения не одна. Под сердцем бьётся ещё одно крошечное сердечко - ребёнок Влада.
    
    Влад общается с отцом, со своей сестрой, он пытается помочь матери, которую пришлось положить в психиатрическую больницу. Мать так и не оправилась от смерти младшего сына. Жизнь Влада заполнилась вещами, которые ему раньше казались нелепыми и смешными, но именно из простых вещей и состоит счастливая жизнь. Семья, тренировки и первые успехи, он начинает чувствовать своё тело, он может двигать ногами.
    
    Ксения не может больше скрывать от Юрия правды, она открывает мужу глаза - рассказывает о том, что она беременна от любовника.
    В этот раз Юрий уходит от неё навсегда. Ксения остаётся одна, она окончательно запуталась, но обратиться к Владу и рассказать ему всю правду она не решается.
    
    Ксения родила дочку. Она счастлива, но теперь ей приходится тяжело, как и раньше. В её жизнь возвращаются страх, одиночество и неопределённость. Мать-одиночка с двумя детьми.
    
    За это время моральный дух Влада крепнет, и физически он становится сильнее. Влад начинает писать рассказы. Его рассказы публикуются в журналах. Вроде бы всё становится на свои места, но забыть женщину, которую он так любил, он не в силах. Выход – уехать, хотя бы на время. Что он и собирается сделать. Но перед отъездом в его доме появляется Юрий (бывший муж Ксении), он все рассказывает ему о Ксении.
    
    По дороге движется машина. Влад едет к любимой женщине. Теперь не важно, что было, главное, что можно исправить. Судьба дарит настоящую любовь, в подтверждение вечной истины «Мы есть то, во что мы верим».
    Звонок. Измученная женщина с растрёпанными волосами открывает дверь, она видит человека в инвалидном кресле. Молчание, нарушенное плачем ребёнка. Влад молча въезжает в квартиру, едет в комнату, откуда доносится детский плач. Он видит маленькую девочку, в душе становится хорошо и спокойно. Со стороны за всем происходящим наблюдает Ксения. По её лицу текут слёзы при виде того, как Влад берёт на руки ребёнка, и он успокаивается. Между ними наступает примирение, возвращается то, что казалось утерянным навсегда.
    
    Влад приезжает в больницу со своей маленькой дочкой, где находится его мать. Он надеется, что дочка поможет пробудить мать. Девочка смотрит на отрешённую женщину, берёт её за руку. Новая жизнь помогает очнуться жизни тлеющей. Впервые за долгое время мать Влада улыбается.
    
    Вера и сила в себя помогают Владу вернуть к жизни мать, заставляет всех остальных поверить, что за жизнь стоит бороться.
    
    Финальная сцена.
    Влад сидит в саду, облокотившись на старое дерево. Возле него лежит трость, но уже нет инвалидного кресла. Он смотрит в даль, улыбается. Ему навстречу идёт Ксения. Он пытается встать, опираясь на трость. Ему тяжело, но он делает это. Его обнимает Ксения, они целуются. Удаляющаяся камера: красивый сад, одинокое дерево, ОН и ОНА.


    

    

Жанр: Сценарий
Тематика: Любовное


15 февраля 2006

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Павел Павловский - Синопсис сценария "Пробуждение"

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru