Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Николай Бодров

встреча

трагедия

    неожиданно встретились


     Встреча
    …в жизни его было мало встреч. Он встречался только с Зарёй, с Северным ветром, лягушкой на тропинке. Зимой он встречался со снежным зарядом в лицо, с пугливым оленем, с хлопьями инея, упавшими с веток.
     Встреч с людьми было мало в его жизни. Их было шесть или семь. И никогда они не приносили ничего хорошего. Один раз его ранили, и целый месяц он лечил сам себя кореньями, да травами, озёрной водой, да сосновой смолкой. Другой раз его испугались и встреченные разбежались по тайге, как волны по поверхности реки. Ещё одна встреча принесла ненависть во взоре собак, крики да погоню.
     В любом случае – быть одному легче. И вот – встреча…Восьмая ли?... Седьмая?...
     Он шёл навстречу. Он встал, как вкопанный. Человек и Леший. Охотник и Лесной дух. Чужак и местный. Он не успел ни вскрикнуть, ни сдернуть ружьё с плеча. А его визави не успел ни наслать морок, ни скрипнуть стволом осины.
     Эта беда настигла их обоих. Эта встреча стала роковой. Взгляд встретил взгляд. Воля сцепилась с Волей. Внимание сплелось с вниманием. И они оцепенели. Застыли, пытаясь не показать испуга. Характером победить врага. И потянулось бесконечное время. Годы…
     Через триста лет по той же болотистой опушке шли другие люди. Они внимательно оглядывали кряжи да осыпи. Но встречи не состоялось. Группа туристов лишь удивилась тому, до чего каменная глыба, поросшая мхом, похожа на человека, а трухлявый ствол старой пихты с двумя обломками от сучков на
    


    иногда увидишь такое на лесной тропке

    иногда увидишь такое на лесной тропке

Тематика: Мистическое


челябинск06

© Copyright: Николай Бодров, 2010

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru