Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Валентина Балашова

Дождь

    Дождь... Занудный ноябрьский дождь клацает по лужам, раздвигая их границы до состояния непроходимости. Сыро, ветрено, мерзко... Настроение прочно стоит на отметке "ниже среднего". Неразбериха и пробка на дороге, вызванная вырытой на проезжей части ямой, усугубляет состояние нервозности и обостряет желание скорее уже куда-нибудь приехать.
    Наконец, подруливаю к гипермаркету, предвкушая терзания дизайнерской мысли по поводу выбора материала для ремонта. В отделе обоев немноголюдно. Редкие покупатели явно не страдают от навязчивости российского торгового сервиса. Тупо брожу между стендов с образцами, совершенно не зная, на чем остановиться: воображение объявило бессрочную забастовку. Неожиданно из творческой прострации выдергивает женский голос, возбужденный и резкий:
    - Марин, ну о чем тут говорить? Да он обо мне вообще не думает! В голове только работа и друзья, а я - на последнем месте! Я даже забыла, когда он мне в последний раз цветы дарил! Да и вообще, вечно эти носки разбросанные, немытая посуда, Оля принеси, Оля унеси, Оля подай. Я что ему, домработница? Выходные - рыбалка, отпуск - охота. Я устала, понимаешь? Ус-та-ла! Вчера была последняя капля: он забыл о дне нашей свадьбы! Представляешь? Я приготовила ужин, на стол накрыла, а ему, видите ли, надо было срочно помочь Сереге отремонтировать машину! Все, Марин, все! И не уговаривай!
    Ухожу. Подберут? Ну и пусть подбирают. Не велика находка!
    Женщина в уголке за стеллажом с рулонами, жарко спорила с мобильником.
    «Да... - подумала я - как все просто: ухожу!»
    От услышанного монолога воображение улетучилось совсем. Попытавшись попросить помощи у продавца, я окончательно отчаялась выбрать сегодня что-либо для своей каморки, когда увидела ее спину в ответ на мое «девушка, Вы не могли бы помочь?» и разочарованно побрела к своей мокрой от дождя Тойоте.
    
     * * *
    
    Так... кинзу положила, салат заправила, мясо по-бургунски томится в духовке... Кажется, ничего не забыла. Мельком глянув на часы, подумала: «что-то он сегодня задерживается», и в душе шевельнулась смутная тревога. «Ничего, все будет хорошо. Дорога, наверно,
    скользкая, едут медленно, осторожно. Интересно, помнит ли он, какой сегодня день?»
    Наконец, долгожданный телефонный звонок разорвал тишину городской квартиры:
    - Привет, дорогая! Я в гараже. Буду минут через 15.
    Ну, слава богу! Значит все хорошо. Через 15 минут на пороге возник он, в полушубке и ондатровой шапке в цвет камыша, румяный с мороза, усталый, но довольный :
    - Нас здесь не ждут? Почему на грудь никто не бросается? Ты знаешь, Васька такую щуку упустил! Килограмм на 8, не меньше! За губу взяла. Стал вытаскивать, а она в прорубь не проходит, пасть раскрыла да как дернется! Крючок губу порвал, щука – в воду. Зараза! Сашка как всегда, одной мелочевки натаскал, поделились конечно, да какой из него рыбак, одни бабы на уме. Дорогая, помоги штанину снять, как у тебя тут вкусно пахнет! А мы недавно поели, перед выездом... Давай чуток попозже, полежу маленько, ноги гудят.
    Притулив, как водится, рюкзак у порога и, перешагнув через сапоги, он с удовольствием растянулся на диване и развернул лежащую на тумбочке "Комсомолку".
    - Дети нормально? Маме звонила? Как твой порезанный палец? Вот не буду больше тебе ножи точить, режь тупыми... - на полуслове газета выпала из рук и из гостиной послышалось ровное глубокое дыханье...
    Ну вот... готовила, готовила...
    Вздохнув, прикрыла крышкой сотейник с мясом, поставила в холодильник салат и принялась развязывать узел на рюкзаке с рыбой.
    ...Как все-таки хороши эти новогодние каникулы! Можно поваляться в постели просто так, никуда не торопясь, лениво переворачивая мысли в голове...
    Взгляд упал на тумбочку: ее любимые белые хризантемы! Прикольный медвежонок на открытке и мужским бисерным подчерком приписка внизу: "Да здравствует морозный
    день 5 января, день, когда мы с тобой познакомились! Я люблю тебя!"
    Хорошо!
    
    
    * * *
    
    Стоящий неподалеку Форд, поджидая, когда же я, наконец, освобожу место на парковке, потерял терпенье и посигналил. Вздрогнув, я очнулась и нажала на педаль газа.
    "Да... как просто все. И как сложно…"
    
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Не относится к перечисленному


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru