Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Лана Гнедко - Постоим на краю Вселенной?
Лана Гнедко

Постоим на краю Вселенной?

    Ты хочешь понять и осознать бесконечность Вселенной? Вряд ли получится это во сне, ведь не мы редко можем сознательно контролировать сны. Я предлагаю тебе совершить несколько прогулок по Бесконечности. Я не буду тебя ничему учить – я вместе с тобой хочу увидеть этот мир, безграничный и прекрасный…
    Сколько будет наших прогулок? Не знаю: может быть, всего одна, и ты поймешь, что тебе это неинтересно и не нужно, или бесконечно много – не будем загадывать, ведь у Бесконечности много вариантов…
    Возьми меня за руку и доверься: я покажу тебе мир, который существует независимо от того, видим и осознаем мы его или нет. Мы возьмем в руки ниточку и будем разматывать этот клубок Бесконечности. Что мы увидим, что поймем? Может, ты увидишь то, что больше всего хочешь увидеть и поймешь то, что всегда выскальзывало, манило – и удалялось вновь.
    Я прикладываю ладонь к твоим глазам, и ты их непроизвольно закрываешь. Видишь голубую ниточку? Следуй за ней, она приведет нас на край Вселенной – хотя, конечно, края не может быть. Но где бы мы не находились, мы всегда на краю, разделяя прошлое и будущее, находясь в настоящем. Говорят, всему есть начало, но оно является продолжением конца – и в этом беспрерывность,
    Посмотри открытыми глазами во Вселенную – в небо. Иногда её от нас закрывают облака и тучи, чтобы дать нам ощутить некую ограниченность, но это не может помешать нам взглянуть в её черные, немигающие зрачки. И лишь звезды – далекие и близкие, яркие и едва видимые могут помочь найти нам Путь – наш, единственный из беспредельного множества Путей. Попробуй заглянуть за какую-нибудь звезду: видишь, за ней пространство, а за ним – еще звезда, и снова – пространство. Бесконечность не страшна тем, кто знает, что хочет, и она предложит тому выбрать: что ему нужно? ты можешь взять все, и все равно это не будет полным, потому что тебе захочется еще и еще…
    И так – до бесконечности. Ты не забыл о нашей путеводной нити? Возьми её в ладонь, посмотри: свет, исходящий от неё, расходится во все стороны, и не теряется, а расходится во все стороны, не затухая, а становясь постепенно не таким ярким, потому что хочет достичь всех уголков Вселенной…
    Мы не пойдем сегодня далеко, а постоим на краю без края: чтоб прийти еще бесконечное количество раз…


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному
Тематика: Не относится к перечисленному


© Copyright: Лана Гнедко, 2010

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

22.10.2010 18:29:41    Николай Бодров Отправить личное сообщение    Лана, ну...
нет здесь ничего необычного. Я читал, заставляя себя. вы скажете- это вы такой, а кто-то прочтет с интересом и перечитает потом пятнадцать раз. Я вульгарно отвечу, что тогда такой читатель- дебил. вы заступистесь за гипотетического читателя. и мы скатимся в бессмысленную ОКОЛОлитературную перепалку. я же тоже не могу молчать, когда меня заставляют поверить, будто я прочитал нечто, хотя я не прочитал ничто. Увы мне. Это не грубость- это констатация. Мне жалко, что вы женщина, а то бы я сказал крепче. Я провел добросовестно глазами вдоль всех этих строчек- сочетаний букв- и понял, что не прочел ничего. вы претендуете на тонкую пронзительную лирику? на интеллектуальные изыски? рядовому читателю (от станка- от сохи) этот текст ни о чем не говорит. чувств не затрагивает, хоть автор и претендует. ума- тоже- хоть автор, возможно, претендует тоже.
Извините, если рецензия выглядит отповедью- с графоманией(в том числе и в самом себе-НБ) НАДО!!! обязательно бороться. ведь ПИША подобное мы лишаем трибуны более достойных- тех кто умны и тонко чувствуют. Тех, кто могут выразить словами свой ум и чувства, а не беспомощны, как мы с вами.... Модератор сайта туп, как пробка, поскольку пропускает подобную стилизацию под лирику. Ему я пожелаю научиться отделять зерна от плевелл. вам- строже подходить к собственному творчеству. Себе- стать менее желчным и разучиться отделять графоманию от настоящего искусства. Я хоть и писать не умею, но все понимаю. Еще раз извините за прямоту.
     
 

22.10.2010 18:44:18    Лана Гнедко Отправить личное сообщение    Так, значит-так.
Спорить и обижаться не буду, со стороны видней. Ни на что не претендую, и ничью трибуну занимать не собираюсь. Спасибо Вам за такое внимательное прочтение. Скорее всего, во многом Вы с Вашей точки зрения правы.
С уважением, Лана
Комментарий изменён: Лана Гнедко - 22 октября 2010 г. в 18:46:25
       

Главная - Проза - Лана Гнедко - Постоим на краю Вселенной?

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru