Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Лана Гнедко - Ты думаешь, тебе ничего не снилось?
Лана Гнедко

Ты думаешь, тебе ничего не снилось?

     Ты думаешь, тебе ничего не снилось? А, может, проснувшись, ты сразу окунулся в реальность, и память о сновидении улетела вместе со сном? Хочешь, я тебе расскажу твой сон? Ну тогда слушай и смотри…
     Ты сидел на краю бесконечности. Еще не взрослый мужчина, но уже и не мальчик, скорее, подросток. Небесное светило, которое в твоей стране никогда не светит ярко, чтобы не ослеплять ее жителей, слегка спряталось за тень твоей планеты.
     Ты сидел и смотрел в даль. И было так хорошо и уютно. Тебе светила твоя звезда, такая яркая. Как-то старейшина сказал, что когда-нибудь ты будешь жить на одной из планет этой системы.
     Она называется Земля, хотя на самом деле правильнее ее было назвать Океан, потому что большее пространство там занимает вода. Но пока она так далека, и ты просто иногда смотришь на нее, и все. Стоит ночь, но она не темная, а благодаря лучам дневного света, которые сохраняются на звездах, царит полутень, озаряя все причудливыми цветами. Обычно они скорее голубые, но сегодня…
     Вечернее зарево звезды Тау оставило за собой малиновый свет, который согревает и укутывает в свое покрывало. Как хорошо сидеть на краю бесконечности и болтать ногами…
     Особенно, когда с тобой верный друг, пусть и молчаливый – зато он всегда внимательно тебя выслушает, не перебивая, или просто – помолчит…Что она таит, эта бесконечность?


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному
Тематика: Не относится к перечисленному


© Copyright: Лана Гнедко, 2010

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Лана Гнедко - Ты думаешь, тебе ничего не снилось?

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru