Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Лана Гнедко - Страна Зазеркалье
Лана Гнедко

Страна Зазеркалье

     Страна Зазеркалье. Когда-то я часто смотрела себе в глаза. Я старалась понять, увидеть. Иногда мне даже становилось не по себе, меня увлекал темный тоннель в середине зрачка. Неведомая, но такая манящая сила приглашала в неведомый мир.В тот момент я забывала все. Не существовало комнаты вокруг, звуков, света и темноты. Только этот притягивающий коридор…Фокусы с зеркалом закончились тогда, когда я вдруг почувствовала, что еще немного вглубь - и я не вернусь…Я улечу в свой мир, мир иллюзий, но такой реальный. Я была к этому не готова, меня пугала эта сила надо мной, которая закручиваясь спиралью, уносила вдаль, в темноту, которая была ярче света...
    Прошло несколько лет. И, однажды взглянув на себя в зеркало пристальней, я обнаружила, что глаза мои…изменили, цвет. Они стала блеклыми, как слабая чайная заварка. И я не увидела в них ничего. Нет, не пустота, а отражающий экран, который не пускал внутрь. Наверно, я выплакала черноту, и тоннель сузился до едва заметной точки. И мне показалось, что я теряю себя. Как будто в заварку чая слишком много положили лимона. Взглянув вокруг, я поняла, что постепенно происходило с моим миром восприятий: незаметно для меня все становилось тусклым, блеклым. Кислой сок повседневной рутины вытравлял краски жизни, они незаметно исчезали. Не было ярких цветов, замирания внутри от окружающей красоты, радуги впечатлений. Я слишком долго старалась выжить в этом не всегда милостивом мире, что забыла о себе. При взгляде вокруг я стала стараться вспомнить те, давние впечатления, осознать НЕВЕДОМОЕ и ПРЕКРАСНОЕ.
    Прошло время. Как-то меня спросили, какого цвета мои глаза.…Преодолевая внутренне неприятие себя, я взглянула в зеркало. И я увидела, что еще еле видимый, но мой тоннель вновь приоткрылся. И меня снова потянуло внутрь, туда, в Зазеркалье. Я постепенно стала обретать СЕБЯ.


    

    

Жанр: Очерк, заметка
Тематика: Не относится к перечисленному


© Copyright: Лана Гнедко, 2010

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Лана Гнедко - Страна Зазеркалье

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru