Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Юлия Охотина

Позвони мне

    Зал судебного заседания был пуст. Судья, застегивая воротник своей мантии, подозвал секретаря. Юркий молодой мальчишка выглянул из-под стола, достал из ящика несколько бумажек и подошел к строгой девушке с испуганными глазами. На мгновенье судья заглянул в голубые девичьи глазки и спросил взглядом «передумала?» Девушка молчаливо покачала головой. Секретарь сунул две копии документов, она подписалась и смиренно сидела на скамье.
    - Все. – Сказал судья и вышел. Девушка не сразу поняла, что судебное заседание окончено и еще с минуту сидела в состоянии аффекта. Потом она встала, засеменила по темному коридору и, закрыв железную дверь с решеткой по другую сторону, весело рассмеялась: свободная!!!
    Кто мог тогда предполагать, что уже через несколько дней этот же зал судебного заседания будет полон. И вновь она на скамье. Но уже не истец, а подсудимая. И уже без испуганных глаз. С задорной улыбкой и радостным взглядом. И гордо поднятая голова, словно насмешка всем, лишь дразнила всех истцов. Слушалось уголовное дело…
    Ярославна была рада его звонку. И то, что эти выходные были совсем не такими, как хотелось, уже было не важно. Важно было слышать его голос. Он давал какую-то уверенность, что в жизни есть радости, что в мире людей есть кто-то, кто еще помнит о ней. О ней настоящей, потому что с ним она еще не успела разыграть свои роли. Да и не хотелось. Хотелось всегда и везде показывать зеленый свет на улицах своих души и разума. Она смеялась в трубку, давая всячески понять, что не обижается и счастлива, что все хорошо, что при встрече ей есть о чем рассказать. И, казалось, он хотел этой встречи, оттого и предложил ей увидеться через пару дней.
    Отбросив все на задний план, просидев всю ночь за работой, чтобы освободить завтрашний вечер, подав заявление на отгул, Ярославна давно так не была уверена, что все сбудется. Они встретятся, она расскажет ему свою боль, и они вместе обязательно найдут выход. Ведь он обещал ей помочь, если она попросит. Но она не хотела просить. Хотелось быть для него уверенной и беззаботной, не грузить своими проблемами, по крайней мере, сейчас по телефону. И все было бы так, если бы не его молчание. Уже который день он не отвечал на ее сообщения.
    В день отгула Ярославна проснулась как обычно на работу. Взглянув на потолок, усыпанный звездочками, обняв кошку, девушка натянула одеяло на голову и свернулась калачиком.
    Она не могла ответить на вопрос, чувствует ли она себя одинокой или нет, потому что привыкла приходить в пустую квартиру, где кроме мяуканья кошки нет ни звука. И хотя часто ей казалось, что еще немного и скоро здесь появится он, единственный, который наполнит комнаты теплом и, в последствие детским смехом, Ярославна знала, что этого не произойдет. Она знала, что ее жизнь круто перевернется, что должно произойти нечто, и она покинет эти края, начиная жить заново. Ярославна верила, что так и будет. Что все кончится как в страшном сне утренним ярким солнцем.
    Яркое солнце действительно стучалось в окно. Сентябрьское небо после дождливых дней было свеже-голубым. Девушка посмотрела за окно и вспомнила, что осенью в Подмосковье не так много таких моментов и дней, в которые можно прыгнуть с парашютом. И никак не хотелось упускать такую возможность в этом году, откладывая на весну прыжок.
    Этот прыжок нужен был ей как глоток свежего воздуха. Хотелось проверить себя, вздрогнет ли что-то внутри, охватит ли ее ужас и страх или она сможет совладать с собой, расслабится и сможет получить от свободного падения удовольствие. В любом случае, после него непременно должна появиться жажда жизни, откроются новые истины. Тем более что этот прыжок будет практически рядом с ним. Он будет ждать ее на земле, а она испытает то, что он чувствует уже не один год. Но ведь чтобы она прыгнула, он должен приехать! Он должен захотеть ее увидеть. А где он? Он даже не отвечает. И, конечно, можно сделать позитивный выбор и предположить, что он просто занят, что сразу ответить не смог, а потом замотался и забыл. Но этот выбор так тяжело сделать, тем более что так страшно обманываться.
    Она и так преступила через свою гордость и написала ему не единожды. Нужно было обидеться после первого не ответа или хотя бы просто по-умному промолчать, но девичье сердечко так хотело добиться хоть какого-то результата. И не хотелось быть приставучей, и не хотелось верить, что все кончилось, так и не начавшись.
    Ярославна вынырнула из-под одеяла, нащупала под подушкой телефон и вопреки своей гордости написала еще одно сообщение. Пришел отчет о доставке. Ответа не было. Девушка закрыла глаза, сглотнула обиду, понимая, что если вдруг он наберет ее номер, она радостно залепечет, - и начала собираться на работу. Не сидеть же целый день дома!
    Солнечная погода оказалась весьма обманчива. Холодный ветер неприятно коснулся ее лица. Она сжала зубы и зашагала вдоль детского садика. Вибрация в кармане заставила ее достать телефон. С незнакомого номера незнакомый голос, представившись официальным должностным лицом при исполнении, чинно сообщил, что в прокуратуру поступило еще одно заявление в ее адрес. Ярославна чувствовала, что одним делом все это точно не кончится, и что ее душат медленно и красиво, рассчитывая на женскую слабость.
    - Эх, где же ты, чего же ты молчишь? Позвони мне, пожалуйста, позвони, мне так нужна твоя помощь - прошептала Ярославна себе под нос. Вряд ли он смог бы помочь ей в делах прокурорских, но было еще одно дело, в котором он смог бы очень сильно ее выручить. У нее всего пару недель, чтобы стать другой. Чтобы поменять свои привычки, чтобы смастерить себе новый образ для окружающих на работе. И если она это не сможет, то подведет под черту не только себя, но еще многих-многих серьезных людей. Но смастерить такой образ для нее практически невозможно! Нет, возможно, с его помощью. Он сможет ей помочь справиться самой с собой, с ситуацией. Он даст ей силы и уверенность. Если, конечно, сам появится. Но как он может появиться, если она его даже не просила о помощи? Не хотела? Или боялась признаться, что ей нужна эта помощь? Стеснялась показаться беспомощной и слабой? Скорее всего, она просто не умеет просить о помощи, оттого-то постоянно и угождает в какие-нибудь передряги. Гордая? Да разве это покорить свою гордость, написав ему? Может и в правду стоит действительно ее обуздать и просто попросить о помощи. И тогда все встанет на свои места.
    Ярославна зашла в свой кабинет. На столе как всегда стоял свежий кофе. Улыбаться не хотелось. Время, когда смех, ирония, сарказм прикрывали ее нервное напряжение, закончилось, и сейчас даже улыбку было вытащить из себя невмоготу. Ярославна вспомнила, как недавно у него самого была хандра, и понадеялась, что он обязательно ее поймет. Если когда-нибудь узнает, каково ей сейчас без его помощи.
    
    


    

    

Жанр: Эссе, Рассказ, Очерк, заметка
Тематика: Психологическое, Любовное


30 октября 2010 года

© Copyright: Юлия Охотина, 2010

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru