Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Ольга Божко - И всё-таки странно...
Ольга Божко

И всё-таки странно...

    Как же так? Разве так бывает?! Я не помню своего первого признания в любви! От кого я впервые услышала «я люблю тебя»? От Сергея? Пожалуй…
    Сначала он ужасно не нравился: ниже меня ростом (даже странно вспоминать – теперь выше на голову) и навязчив очень. Слыхано ли – бегать по школе и, тыкая в меня пальцем, орать: «Вот моя отчизна, вот моя жена»?! Отчизна... Родина-уродина! И сегодня все попытки друзей сказать мне, что Родина - это красиво, ничего, кроме смеха, не вызывают. Нет уж, хватит. Намаялась. А этот...на уроке разворачивался ко мне, несмотря на замечания учителя, и пялился безотрывно все сорок пять минут. Было приятно, хоть я и изображала раздражение. А вскоре по-настоящему влюбилась в мальчишку из параллельного класса (платонической и безответной любовью) и была одержима им года три, не меньше. И вот тогда Сергей начал раздражать всерьёз. Попросила подругу поговорить с ним – они жили в одном подъезде и приятельствовали. По её словам, на все убеждения оставить меня в покое, прекратить всякие «ухаживания» она услышала лишь: «Всё равно буду!». Ну, не дурак, скажете? С пятого по восьмой, без намёка на взаимность?.. Раздражение, правда, с годами улеглось: подрос парень, похорошел...
    Когда же он сказал, что любит? Не помню. Записку помню, а вслух… Может, не говорил? Ведь помню же ведь, например, как он учил меня пить водку!
    Это случилось на дне рождения всё той же подруги. Шампанское я к тому времени уже пробовала, а водку нет. На рюмку смотрела с интересом.
    - Ну! Чего ждёшь? Все уже выпили! Давай!
    - А это вкусно?
    - Вкусно потом будет! Пей!
    И медленно-медленно, меленькими глоточками… Брр!!! А потом все наперебой принялись учить меня пить...Сколько нам тогда было? Лет по четырнадцать...
    А однажды допоздна всей компанией сидели во дворе – гитара, анекдоты… Сергей с другом пошли меня провожать (идти с ним одним я категорически отказывалась). Навстречу – отец. Ударил ногой. Я рванула прочь, задыхаясь от унижения… Через день Сергей на полном серьёзе спросил меня: «Хочешь, я его убью?» Отказалась, разумеется. Но, помню, это показалось мне ужасно благородным. Не ужасным. Именно – ужасно благородным.
    Много ещё всего было. Но мы даже не целовались тогда… Господи, зачем через много-много лет я легла с ним в одну постель? Зачем превратила моего мальчика в чужого мужчину?..
    
    …Я не помню своего первого признания в любви. Но я помню последнее. Это было сегодня…


    

    

Жанр: Мемуары, дневники
Тематика: Любовное


© Copyright: Ольга Божко, 2010

  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

26.11.2010 01:43:18    Член Совета магистров Филипп Пираев Отправить личное сообщение    
Не забыть нам любимые лица...
     
 

26.11.2010 09:59:57    Ольга Божко Отправить личное сообщение    
знаешь, а у меня иная странность - я не имею свойства вспоминать. Это - редчайший случай. И любимых - в прошлом - у меня нет. Совсем. Наверное, это ужасно - не испытывать волнения, нежности, признательности, вспоминая... НО это так. Моя любовь - сегодня и завтра:)
Спасибо, что ты согрел эту безделицу своим теплом:)
       

25.01.2011 22:26:34    Марина Далимаева (Эм) Отправить личное сообщение    
"Зачем превратила моего мальчика в чужого мужчину?.." - какие точные ты нашла слова!!!
Умница!!
     
 

26.01.2011 01:09:20    Ольга Божко Отправить личное сообщение    
спасибо, Мариночка! ты увидела главное - то, ради чего эта вещица и писалась:)
       

Главная - Проза - Ольга Божко - И всё-таки странно...

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru