Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Лана Гнедко - Солнечный зайчик
Лана Гнедко

Солнечный зайчик

    Раньше ЕЖИКУ никогда не снились сны. Или снились, но он их никогда не помнил. А с недавнего времени он стал по утрам их вспоминать даже. И странное дело-иногда ЕЖИК не мог понять-то ли ему снилось что-то, то ли это было на самом деле. Так случиловь и в этот раз. Прилег ЕЖИК на лужайке. нежась под теплым весенним солнцем. Вдруг ему показалось, что солнечный зайчик дотронулся его носика и ласково его почесал, что ЕЖИКУ захотелось даже чихнуть. Но он был очень воспитанным ЕЖИКОМ, и поэтому сдержался. А тот не унимался, и снова скользил по его самому кончику носика. Тогда ЕЖИК подставил ему лапку, и Салнечный Зайчик перепрыгнул на нее.
    -Привет, ЕЖИК! Какой ты добрый!
    -Здравствуй, Солнечный Зайчик! А почему ты решил, что я добрый?
    -Ну ты же не прогнал меня, когда я немного пошалил, не ругался, даже сдержался, чтобы чихом меня не стряхнуть.
    -Знаешь, а меня еще никто добрым не называл?
    -Как? А хорошим?
    -Тоже,-грустно добавил ЕЖИК,-вот только умным иногда, да и то очень редко!
    -Так нельзя!-воксликнул Солнечный Зайчик,-каждый должен слышать, что он очень хороший, от этого же становится всем приятно-и тому, КОМУ ГОВОРЯТ, И ТОМУ, КТО ГОВОРИТ. И чем чаще это будет повторяться, тем лучше настроение будет!
    А потом Ежик и Солнечный Зайчик стали играть в догонялки на лужайке, но догнать Зайчика ему удавалось довольно редко, уж очень тот верткий был.
    -Спасибо тебе, Солнечный Зайчик! Ты такой добрый и хороший! А какой веселый к тому же! Ты почаще спускайся кр мне в гости!
    -Ну, это зависит не от меня, если будут тучи-я не дотянусь до тебя. Но я постараюсь! А ты помни, не забывай, что ты тоже очень-очень хороший, добрый и веселый ЕЖИК!
    А ЕЖИК подумал: а и правда, ведь вот укорять-всегда пожалуйста, а вот похвалить, если стоит-всегда или стесняемся, или забываем. А как было бы прекрасно, если все старались говорить друг про друга только хорошее, а плохое не замечали...


    

    

Жанр: Детское


© Copyright: Лана Гнедко, 2010

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Лана Гнедко - Солнечный зайчик

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru