Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Ольга Божко - Желательно без коня
Ольга Божко

Желательно без коня

    Скоро Новый год… Желание загадать что ли? Глупо, конечно, ждать, что кто-то исполнять кинется… В Деда Мороза давно никто не верит… Вчера вон только его бороду с усами стирала – вся в краске после школьных утренников. Однако если Бог есть, то поиграть в Деда Мороза – самое подходящее для него занятие!
    А правда - вдруг услышит? И исполнит – играючи?
    Чего же попросить? Хочется чего-то нежного-нежного…но не приторного! Чего-то безумно радостного, но – чур! – не шумного!! Ага… И пушистого-распушистого, но чтоб не лезло… Господи! И помечтать не могу по-настоящему! Всюду эта борьба противоположностей! Только вот единства не видно как-то…
    Как я понимаю мужчин! Они так неподдельно страдают – разрываются между домом и бл*дством, вечно правой женой и соблазнительно левой любовницей!
    О! Может, мне мужчину пожелать? Этого…как его…принца?! Ну, не настоящего, разумеется – подобный «оптимизм» клиникой попахивает. Обыкновенного принца – Мужчину Моей Мечты. Какой же он, этот МММ, интересно...
    Странно, полжизни прошло, вроде и встретить мечтаю, а как-то «предметно» и не представляла ни разу. Ну, а всё-таки?.. Тааак…волосы русые. Ой!!! Почему русые-то? Мне же всегда брюнеты нравились?! И муж бывший – жгучий брюнет, и прочие… Странно. Ну, ладно, пусть будет русый…для разнообразия… Чёрт! А ведь я его вижу! Кадр из фильма? Воспоминание из прошлой жизни? Из будущей? Я вижу и мокрую прядь на лбу, и большие сильные руки…плечи… Он хохочет…так больше никто не умеет хохотать – невозможно не смеяться вместе с ним! Широкое лицо, борода… Стоп! Борода??? Он что – лесник что ли? Не может быть…или может? А когда он смотрит на меня, его взгляд лучится нежностью и я понимаю, что Вселенная бесконечна… Странная мысль – о Вселенной. При чём тут?.. Я заболею, и он будет растирать меня спиртом…жарко... Господи, настоящее, будущее, прошлое – всё смешалось в одно. Моя Лета образовала воронку, и меня затягивает всё глубже и глубже….
    
    Он подбросил дров в костёр и смущённо засмеялся. Почудится же! Давно пора понять, что её не существует. Собирательный образ, как учили его на уроках литературы… И при чём тут уроки литературы? Давненько он не вспоминал о школе…
    Каждая женщина в его жизни, уходя, оставляла что-то – улыбку, страсть, жест… За это он и любил их, за это «что-то». И долгие годы ждал, когда же придёт та, в которой он найдёт всё это и полюбит - ВСЁ. Ждал и гнал навязчивую мысль о том, что это не что иное, как тоска по идеалу…идеалу, которого нет… Но отчего сегодня так сладко ноет внутри? Знали бы его друзья, как он безнадёжно романтичен! И он опять смущённо засмеялся.
    А рядом о чём-то своём шептало море. «Должно быть, она тоже любит море...», - улыбнулся он.
    
    Я правда люблю море…очень…


    

    

Жанр: Эссе


© Copyright: Ольга Божко, 2010

предыдущее  


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

13.09.2010 00:43:41    Чао Отправить личное сообщение    Ну что там у них дальше?
Ваши несколько строчек создают настроение, и автор кажется понятным и светлым!
     
 

14.09.2010 08:43:32    Ольга Божко Отправить личное сообщение    
Спасибо огромное! Я редко пишу прозу и вполне отдаю отчёт в том, что я в этом дилетант:) Но ингода накатывает вот так...и вдвойне приятно, если это кому-то ещё и нравится:) Тронута!
       

14.09.2010 11:57:09    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Вот оно как бывает - думы пересекаются в виртуале! Счастливая мысль рождает улыбку. :-) Спасибо, Оля!
     
 

14.09.2010 14:13:39    Ольга Божко Отправить личное сообщение    
ой, Галя, мне даже немного неловко. Понимаю, что безделица...и чего решила выставить? не знаю:) мне уже указали на массу недочётов (за что я благодарна) - попробую править... И Вы меня не жалейте!:)) Но если при чтении мелькнула хоть одна светлая мысль, уже здорово!:) Значит, мы с Вами на одной волне! Спасибо огромное!
*Вы большие молодцы, что так встречаете новичков - работать на поощрении гораздо приятнее (и продуктивнее, смею думать!:))!!! Спасибо!
       

17.09.2010 09:53:48    Борис Булатов Отправить личное сообщение    
А что, если вам попробовать сценарий написать?
     
 

17.09.2010 10:18:38    Ольга Божко Отправить личное сообщение    
:) я никогда не пробовала, Борис. А почему у Вас возникла эта мысль?:)
       

17.09.2010 10:37:33    Борис Булатов Отправить личное сообщение    
Ваша проза насыщена мизансценами
       

17.09.2010 10:39:36    Ольга Божко Отправить личное сообщение    
а Вы пишете сценарии?
       

17.09.2010 10:43:27    Борис Булатов Отправить личное сообщение    
Пока нет
       

26.11.2010 01:28:34    Член Совета магистров Филипп Пираев Отправить личное сообщение    
Всё сбудется! Аминь.
     
 

26.11.2010 09:52:12    Ольга Божко Отправить личное сообщение    
:) Спасибо, Филипп.
       

Главная - Проза - Ольга Божко - Желательно без коня

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru