Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Юлия Охотина - Воздух для ежика
Юлия Охотина

Воздух для ежика

    Вероника влетела в кабинет с пачкой бумаг, выложила их на клавиатуру и с раздражением смотрела на исписанные листы. День ничем не отличался от тысячи других: совещания, обещания, улыбки и ничего нового. Вздохнув, она вдруг уперлась взглядом на оранжевое окно аськи.
    «Завтра я определюсь и расскажу тебе твои планы на выходные».
    Вероника несколько секунд озадаченно смотрела на монитор: «Мне мои планы? Во-от еще!» По лицу пробежала мимолетная улыбка.
    
    Он все время звонил не вовремя. То она брала комментарий и не могла взять трубку, то пыталась выпроводить подругу, которая упорно совала свой нос не в свои дела, то ругалась по телефону. «Выехал?» - как бы невзначай поинтересовалась в смс.
    Вероника равнодушно погладила платье, с секунду думала, что же выбрать – купальник или белье, потеребила за ухо кошку и спокойно вышла на улицу. Было слегка прохладно. Ей казалось, что она вся дрожит от холода. Или от нервов? Нет, Вероника не нервничала, ни к чему. Подумаешь, новость - отправиться с неизвестным мужчиной в час ночи в другой город, неизвестно зачем.
    Она вообще скептически относилась к целенаправленным знакомствам и не представляла, о чем можно говорить с человеком, который знает, что ты ищешь. Вы не познакомились случайно, столкнувшись в метро или в магазине, вы не встретились взглядом на брифинге; вы банально зарегистрировались на сайте знакомств и что-то явно ищете. О чем можно говорить двум виртуальным людям из сети в реальности? Она не знала. И, возможно, поэтому ничего не боялась, ничего не смущалась, а просто села в красную машину.
    - Там ноут сзади, хочешь, можешь посмотреть пока один мой проект, - предложил он. Вероника не среагировала. Все, что ее волновало, – его внимательность на дороге и показания спидометра. Минут через пять она успокоилась – он гнал машину по ночной трассе вполне уверенно. Прикинув, что ноут где-то сзади и ей придется не только разворачиваться, но и поворачиваться к нему спиной, Вероника решила не торопиться ни с какими проектами.
    
    Первый раз она была на парашютной площадке. Хотя давно мечтала прыгнуть с парашютом, увидеть и ощутить этот мир, но никак не подбиралось компании. Было все безумно интересно. Хотелось все увидеть здесь и сейчас, пусть и в темноте. Они о чем-то болтали, но Вероника настолько была поглощена своим интересом, что не могла даже сконцентрироваться на разговоре.
    - Осторожно, не ходи, ноги промочишь, - вдруг ворвалось в ее сознание.
    - Я не боюсь намочить ноги, - машинально ответила она. Прошло несколько секунд, как Вероника поняла, что о ней позаботились. Странное чувство.
    - Ты ничего не боишься? – Спросил он, всматриваясь в ее глаза.
    - Нет.
    - Ничего-ничего?
    - Нет. Пауков только немного.
    - Ну смотри, пойдем тогда.
    Они зашагали через поле. Он посетовал, что она может покарябать ноги о жесткую траву. Вероника усмехнулась. Чего ей можно показать в этих местах такого, что можно испугаться? Ямы или канавы, перепрыгивая через которые он вежливо подавал руку? Она вежливо принимала. Опираться не хотелось. Хотелось, чтобы ее рука в его ладони была расслабленной и нежной. Хотя, возможно, она просто не умеет опираться.
    Подойдя к бетонному началу федерального моста, Вероника негодовала: уж на трассу можно было зайти и другим, традиционным, путем, да и что там нового и страшного? Он скрылся в темноте за лестницей, ведущей под мост. Интерес и чувство неизвестности уже не могли ее остановить. Несколько ступенек железной лестницы – и перед ней чувство высоты и тысячи металлических свай. Надо было закинуть ногу и перелезть через прутья. Поставив ногу на нижний, Вероника поняла, что так не перелезет, поставив ногу на среднее, подумала, что в платье задирать столь высоко ноги приличной девушке не культурно. Несколько раз переставляя ногу, она не могла решиться, что лучше – не удержаться и опрокинуться вниз или задрать подол. Он подставил руку и больше она ни о чем не думала. «Сергей», - лишь пронеслось впервые в сознании его имя.
    Дальше шли осторожно. Вернее, она ступала как по минному полю, и наблюдала, как он уверенно идет впереди. От осторожности шага чувствовалось, как напрягались ноги. Дошли до смотровой. Вероника готова была провалиться сквозь землю, лишь бы не слышать, как трещит мост под тяжестью и скоростью машин. Сергей спокойно облокотился на перила.
    «Ну почему ты, дурак, стоишь, - досадовала Вероника, смотря на Оку. – Я на ногах еле стою, а ты даже не поддержишь. Хотя нет, правильно, стой там, и я близко не подойду, а то ты меня спугнешь».
    Сергей отвечал на кучу ненужных вопросов: почему мост не прогибается, как часто он обслуживается, гибкий ли асфальт… Вероника не задала только самого интересующего ее вопроса: сколько соблазненных им девушек побывало здесь? Постепенно она вновь начала владеть собой, исчезло чувство неуверенности, и она готова была пройти весь мост, но он позвал назад. Шли спокойно, она даже не смотрела под ноги.
    
    Страшно? Нет, страшно не было. Было странно. Уже несколько лет Вероника занята лишь работой, миром пиджаков, политиков и комфорта. И сейчас ей открылось то забытое ощущение нового, неизвестного и дико интересного. Вот только она никак не могла ответить сама себе: кто же она – деловая женщина или девушка, жаждущая экстрима. На этот вопрос она никак не могла ответить, также как и на вопросы, чего она хочет, какие у нее увлечения и вообще кто она по своей сути. Но то, что он здесь и сейчас решил все за нее, – ей нравилось.
    Они долго сидели на лавочке у смотровой площадки. Невольно Вероника возвращалась к своей прошлой жизни, он терпел, но порой осаживал. Ей не хотелось говорить о прошлом, но хотелось, чтобы он узнал ее не по хвалебной характеристике, а по поступкам и ситуациям. Ей казалось, что они знакомы давно и что он не верит ни одному ее слову. Ведь они одной крови – циники, умеющие работать с информацией. Вероника то пыталась увидеть звезды, то заморачивалась по поводу открытого его взору бедра и невзначай прикрывала разрез, то пыталась взглянуть в его глаза. Но так, чтобы он не видел. Вдруг она поняла, что ничего больше не хочет на свете, как прилечь на скамейку, положив голову ему на колени. Больше часа она боролась с этим желанием, пока он не решился пройтись.
    - Если ты будешь делать вид, что мне одному это нужно, я отпущу, - грозно или слегка раздраженно заявил Сергей, когда взял ее руку. Буквально несколько секунд назад она пыталась понять, что же ей делать, как реагировать, и пока она думала, ее рука холодно лежала в его ладони. После фразы спутника Вероника, опомнившись, поправила рукав пайты и взяла его руку. Он поменял положение пальцев, и она успокоилась – все на своих местах. Но как это было странно! Последние пять лет окончательно выбросили ее из жизни. Теперь она думает над всем, даже как держаться за руку. Абсурд! Абсурдно было и то, что вместо того, чтобы прильнуть к его груди, как этого дико хотелось, поластиться, как кошка, на его руку возле шеи, Вероника внешне никак не реагировала. Ее самоконтроль начинал бесить ее саму.
    Наверное, внешне ничто не выдавало ее волнения, когда он застилал бельем кровать. Она ничего не боялась, она просто волновалась. Но, как и положено, легко и непринужденно сбросила с себя платье и легла рядом, зажмурив глаза. Руки. У него были невероятно нежные руки. Она закрывала глаза и пыталась сама понять, что она делает: сдерживается или просто наслаждается. Сергей не настаивал. Он был деликатен и вежлив, хотя она чувствовала, как нелегко ему сейчас. Вероника лишь мысленно умоляла его не обижаться, не давить, не отступать, попытаться пройти сквозь колючие иголки ежика и добраться до его мягкого, беззащитного животика. И так было страшно, что вдруг он не захочет, вдруг он поспешит с выводами и никогда не сможет узнать настоящего ее вкуса. Ведь девушка - это как мидия, никогда не узнаешь, есть там жемчужина внутри или нет, если не решишься ее раскрыть.
    «Нельзя, - повторяла она сама себе. – Ты ведь не хочешь, чтобы все кончилось, так и не начавшись. Ты сонная, осторожная, заторможенная, ты – не настоящая, ты сегодня деревянная и испуганная сама собой».
    Вероника настолько владела своим мозгом, что тело даже не увеличило сердцебиение. Несколько часов мучений…
    Прозвенел будильник. Сергей спал. Вероника вышла из домика за сумкой из машины, подмигнула какому-то мужичку, делающему вид, что спящему, а на самом деле пытающемуся разглядеть ее как следует. Надо было ехать. А как хотелось просто поспать тут, рядом, чтобы потом просто проснуться вместе. Она пощекотала его по пятке и, улыбаясь, вышла. Авиагородок в свете был прекрасен.
    На автомате отработав, Вероника вернулась домой. Она судорожно ждала звонка, которого так и не было. Сквозь сон, в котором она не могла понять что быль, а что приснилось, она написала пару смс. Проснувшись под вечер, Вероника начала себя ненавидеть.
    «Дура, - повторяла она сама себе. – Как ты могла такое допустить? Он даже провожать тебя не пошел после этого. Он даже не позвонил! Ну правильно, а ты на что надеялась? На то, что совпадения работают? Сколько раз говорили – и на воду дуть надо. Или вот, ну зачем ты так холодна как рыба? Что, сложно было голову на колени положить? Или на прощанье поцеловать? Хотелось ведь. Чего испугалась? Дура. Пора перекрашиваться в блондинку и слагать полномочия».
    Звонок. Ни о чем разговор. Все мечты Вероники окончательно разрушились. Он не предложил ей вернуться, хотя до завтра был тут. Ну что ж, добро пожаловать, это был очередной поворот на дороге ошибок. Зато если вдруг, если что, Вероника твердо знает, что начала жить заново, что всего один глоток свежего воздуха вдохнул в нее жизнь. Она снова поняла, что умеет чувствовать.
    


    

    

Жанр: Эссе, Рассказ, Очерк, заметка
Тематика: Психологическое, Любовное


15 августа 2010

© Copyright: Юлия Охотина, 2010

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Юлия Охотина - Воздух для ежика

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru