Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Наталья Гребенко

Свитязь…

    Свитязь… Как великолепно, прекрасно, божественно это озеро!!! Поверьте мне, те чувства, что наполняют душу, когда попадаешь в эту сказку просто невозможно передать словами…
    
    Рассвет… так тихо вокруг… и вдруг запоёт птица, ещё мгновение и её песню подхватывает другая, третья—и вот ты слышишь чудесный хор птичьих переливов, заполненных солнцем… а его луч скользит по деревьям, вместе с тобой неспешно гуляя по ещё сонному лесу. Воздух настолько чистый и свежий, что голова кружится… где-то несмелым эхом раздаётся стук, поднимаешь глаза—дятел, совсем рядом, стучит себе, трудится с самого утра. Снимешь обувь и пойдешь по мокрой траве, серебряной от росы. По телу пробежит лёгкая дрожь, но тут же, выглянувший из-за ветки берёзы, склонившейся до самой воды, теплый, солнечный луч, скользнёт по руке, отразится звездою в глазах, и рассыплется звездопадом в росах.
    
    Нежный ветер принесет шепот озера:"Я здесь… я рядом…" А вместе с ним аромат спелой земляники. И только опускаешь глаза—видишь, что вокруг, то там, то тут, разбросаны алые горстки ягод, цвета заката… Опускаешься на колени, аккуратно срываешь первую ягоду… это, наверное, самая вкусная ягода на свете, потому, что первая, долгожданная, та, которую ты заметил, нашёл и сорвал сам… какой чудесный аромат… и сладкий, нежный вкус… Немного погодя встаёшь и идёшь дальше. Пытаясь не торопиться, но, почему-то не получается… А ветер снова и снова доносит знакомый голос—это Свитязь… хрустальное сердечко сказочного мира… шум листвы, тихая забава игривых волн, песня русалок, запутавшаяся в косах берёз… Вот оно… такое родное, близкое, любимое озеро…
    
    Какая красота!.. Подходишь к берегу… вода так спокойна… Солнце отражается в небе… Да, именно так, потому, что иначе сказать невозможно… Каждая капелька сияет и переливается как слеза ангела… Незаметно для себя оказываешься по колено в воде, а меленькие волночки начинают играть с полами одежды, пытаясь подпрыгнуть как можно выше, чтобы намочить их побольше.
    Ну, уж нет. Бежишь на берег, быстро переодеваешься—и в воду. Жарко… вода по началу кажется холодной… набраться храбрости—и нырнуть… И вот ты плывешь… дальше… дальше… А вокруг никого… Как люблю это время, когда ещё нет отдыхающих. Ты словно в раю!.. А когда выходишь из воды, то кажется, что все невзгоды, проблемы, тяжесть и грусть остались там, где-то далеко, исчезли, растворились в волшебных водах озера…
    
    Гармония души и тела… спокойствие и умиротворенность…
    
    Свитязь… как я скучаю…
    


    © Natalya Hrebionka 2006

    © Natalya Hrebionka 2006

Жанр: Очерк, заметка
Тематика: Пейзажное


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru