Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Берсенев Михаил - Чего хотят женщины от современного мужчины?
Берсенев Михаил

Чего хотят женщины от современного мужчины?

Овощеводы в цене

    Женщины подобны в чем-то хамелеону. Они также способны менять свои чувства к мужчине в зависимости не только от окружающей атмосферы (температура, наличие/отсутствие осадков, уровень освещенности и проч.), но и от временных рамок. Нет, не так. От столетий. Да чего уж там – от эпох!
    
     Во времена неандертальцев самки ценили самца за способность «объегорить» дикого зверя, «замочить» его (не в уксусе!), и принести первобытной даме на съедение свежее мясо. Ценился также мужик-самец с зорким взглядом, благодаря которому он мог собирать разные пользительные для здоровья и заживления ран коренья и травы в лесочке. Опять же, полезных для племени. А еще лучше для конкретной неандерталки и ее детенышей.
    
     Чуть позже женщины стали ценить в мужчинах, прежде всего, физическую силу. Такую, чтобы мог великан долбануть неприятелю дубинкой по «кумполу», и «кумпол» – бац! Долой с плеч! Рухнул напрочь.
    
     В средние века уже ценилось мужское благородство, способность завалиться на колени перед Прекрасной Дамой в неподъемных доспехах, отодвинуть с трудом забрало шлема и чмокнуть выпяченными губешками прелестную женскую ручку. Дальше забрало закрывается. Правда, от тяжести доспехов подняться с колен уже нет сил. Пот льется градом под кольчугой. Под ней теперь все чешется. Вообще, полный дискомфорт! Но главное: Дама довольна! И она весьма ценит мужчину, что совершил сей подвиг ради нее.
    
     Затем уже женщины стали максимально ценить в мужчинах ум, находчивость, способность пойти во власть и занять там свой бастион. В эпоху же нынешнюю, обозначенную у нас как «дикий капитализм», женщины стали ценить в мужчинах, прежде всего комплекс качеств. Нет, не так. Пакет услуг, так сказать. Как в мобильной связи. Поясню.
    
     Один мой знакомый, назовем его Алексеем, женился во второй раз. Но теперь на девушке на семнадцать лет моложе его. Эта разница в возрасте для брака не представляет больших трудностей, на самом деле. Но спустя всего полгода после официального закрепления отношений, Алексей стал поражаться запросам молодой жены (назовем ее Сонечкой). Нынешние девушки хоть и не читают практически ничего длиннее статейки в «глянце», но свои потребности очертили для себя с умом! Они знают точно, чего хотят от своего мужчины!
    
     Алексей, например, со слегка вытянутой от обиды нижней губой прошлепал мне следующее изречение:
    - Миша! А знаешь ли ты, что она хочет от меня? Ну, моя молодая жена?
    Я «надел» на всякий случай возвышенное выражение лица и предположил:
    - Любви, наверное. Восхищения ею, товарищества. Да хотя бы прогулок под луной с чтением стихов!
    Алексей чуть не поперхнулся жареной бараньей косточкой.
    - У тебя с головой все в порядке?! Она хочет от меня «бабла» и, как ни странно, хочет превратить меня в этакого кота Бориса, что хавает «Вискас» в рекламе по TV!
    Я опешил от столь буйной реакции и уже мягко переспросил:
    - Сонечка потчует тебя кошачьим кормом?
    Алексей в негодовании пустил пузыри и четко разложил по полочкам то, что хочет от него молодая супруга.
    
    1. Продолжение успешной карьеры.
    
     Как ни странно, жена Алексея сама будит его на работу. Не дай Бог тому немного подольше поспать! Шиш! Вперед на службу и - работать, работать, работать! Сонечка интересуется теми людьми, от которых зависит продвижение Алексея по карьерной лестнице. Ей почему-то интересно, кто еще претендует на повышение и на пост, который бы не прочь занять сам Алексей. То есть, молодая жена весьма ревностно относится к успехам мужчины на службе. Сонечка как бы подпихивает мужа под пятую точку вперед, чтобы последний взбирался вверх по службе. Муж-фрезеровщик, как вариант, ей не по душе. Нужен хоть какой, но начальник.
    
    2. Муж должен ее боготворить и оказывать пристальное внимание.
    
     Жена Алексея постоянно переспрашивает его, любит ли он ее. Сонечка по нескольку раз в день доканывает его вопросом, нравится ли ему новая блузочка, к примеру, что она купила. Также она постоянно канючит, чтобы муж ее выслушал. И Алексей слушает, слушает, слушает. Она буквально жаждет внимания со стороны своего мужа.
    
    3. Муж, как кот Борис, должен быть рядом.
    
    Молодая жена требует, чтобы после работы Алексей немедленно следовал домой. Шаг влево, шаг вправо, как говорится, - расстрел. Сонечка мурлыкает в ушко Алексею, что ей очень важно погладить его, как домашнего котенка. Итак, женщинав желает, чтобы, как поется в одной песенке, «был бы милый рядом». Она – собственница, не хочет никуда супруга далеко отпускать.
    
    4. Муж должен «выращивать» и передавать урожай «капусты» жене.
    
     Алексей скривился окончательно, когда поведал, что молодая жена постоянно требует от него денег. Больше ничего она не выпрашивает так пламенно, как пачечку «капусты». Сонечка обожает деньги. Алексей же, как знатный овощевод, должен исправно молотить «капусту» на работе и приносить денежку-урожай жене. «Качанчик капусты» (пачечка банкнот) вызывает у юной особы неописуемый (а подчас – описуемый!) восторг.
    
     Итак, вот основные вещи, которые требует современная женщина от мужчины. Не всегда, но, как правило. Доброта, сострадание, участие, взаимная любовь, наконец, - все это не в моде нынче. В наше время женщины ищут в основном «мужчину-овощевода», что «рубит капусту» по максимуму. Но овощеводов-мужчин всегда не так много, да еще финансовый кризис жутко ударил по экономике. Ряды тех представителей сильного пола, кто «рубит капусту» (деньги) изрядно поредели, а значит, станет еще больше несчастных женщин. А этого как раз и не хотелось бы! Но реальность не позволяет делать оптимистических в этом плане прогнозов. Женщинам снова придется терпеть и ждать. На сей раз не Принца на белом коне, а хотя бы знатного «овощевода».
    
    (Михаил Берсенев, 08 августа 2010)
    


    

    

Жанр: Эссе
Тематика: Любовное, Философское


© Copyright: Берсенев Михаил, 2010

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

10.08.2010 17:06:44    Светлана d Ash Отправить личное сообщение    
Очень интересная публицистика. И обобщения интересные. Спасибо.
     
 

12.08.2010 21:30:47    Берсенев Михаил Отправить личное сообщение    
А мне приятен подобный отзыв!
Благодарю.
       

11.08.2010 00:55:55    Чао Отправить личное сообщение    Извините, зацепило.
Предложенный индуктивный подход к тетенькам забавляет. Конечно, такие женщины есть, но их МАЛО. Им необходимы слова любви и какие-то иные знаки-заверения сильного чувства потому, что они сами несовершенны и знают это о себе лучше других. Вот и нужны слова, потому как чувствовать не получается. И с чего бы чувствовать - союз-то коммерческий. А что до мужчин, который выбрал такую женщину, он, деточка, тоже виноват, ибо сам творец собственного счастья. И ведется на простенькие фичи в барышнях. А все потому, что голова не включается. .... Разные мы. Мужчинам ведь важен процесс. А женщинам - результат! И надо быть полным дураком, чтобы себе во благо не использовать эти сущности в СОЮЗЕ мужчины и женщины. Надоело читать про плохих мужчин и женщин. Просто плохие - из разных пар! Любимая женщина - это силы, энергия, желание и любить, и зарабатывать, и двигаться по карьерной лестнице, растить детей, улавливая в них черты любимого человека. И наоборот! .....Так что этот Леша и эта Сонечка пока сами по себе:(
     
 

12.08.2010 21:34:07    Берсенев Михаил Отправить личное сообщение    
Как раз Леша да Сонечка - неплохие в сущности робяты, так сказать. Мне даже на миг показалось, что старшему Лешке нравиться то, что молодая Сонечка им помыкает. Хотя в том он никогда не признается. Подкаблучник - енто же так унизительно...
       

13.08.2010 19:15:21    Чао Отправить личное сообщение    
Пусть все будет хорошо у них :) Извините, что я так распалилась. Сейчас перечитала, даже неловко стало. Бывает :(
     
 

Главная - Проза - Берсенев Михаил - Чего хотят женщины от современного мужчины?

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru