Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Александр Кожейкин

Два случая

    Два случая недавно почти в одно и то же время произошли. Соседствуют друг с другом в памяти - а разные ощущения. Тема, впрочем, одна - о братьях наших меньших, о милосердии к ним. А по большому счету – о Человеке в себе.
    До сих пор не могу прогнать мерзкое ощущение от первого эпизода. Спортивная, мощная «BMW» раздавила кошку. Не случайно это произошло – водитель автомобиля прибавил газу, скорректировал траекторию и нагнал животное, находящееся на дороге.
    А вот случай другой. Собака бежала через дорогу, и водитель притормозил, следующий за ним тоже, затем встали на полотне еще два автомобиля. Между передними двумя машинами дистанция после остановки была в какие-то считанные сантиметры. Я было подумал: все же столкнулись. А сам на велосипеде ехал с озера, и как всё происходило, видел хорошо.
    Зачем это рассказываю? Меня приятно удивило, что НИКТО из водителей не стал кричать, ругаться. Вышли, осмотрели машины, убедились, покачали головами, улыбнулись друг другу и уехали. Собака тем временем благополучно перебежала улицу и исчезла на противоположной ее стороне.
    Второй случай внушил осторожный оптимизм: не все потеряно. И факты, когда подонки нарочно прибавляют "газу" и давят животных, единичные.
    
    Хороших людей больше…
    
    12.06.2010 г.
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Гражданское, Философское


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

17.06.2010 09:20:50    Елена Костакова Отправить личное сообщение    
Саша, прочитала твой рассказ и подумала -
омерзительнее жестокосердия может быть, лишь плесень равнодушия.
Но, хороших людей больше!
:)
     
 

17.06.2010 16:00:31    Александр Кожейкин Отправить личное сообщение    
Спасибо, Лена!
Тем и живы, что хороших людей и добра больше!

С теплом
       

26.06.2010 20:32:47    Артур Арапов Отправить личное сообщение    
У меня, той, или поза-той, зимой (вернее - первым снегом) тоже случай был... Стою на светофоре, как положено, жду, когда замигает "жёлтый". Техосмотр ехал проходить (закон подлости). А тут, женщина в последнюю секунду выскакивает на дорогу и озирается - бежать не бежать? задавят не задавят? - я первым стоял... Машу ей рукой, беги, мол, пропускаю! Она кивает головой, с благодарностью, оббегает мою "копейку" и тут, вдруг, подлетает у меня на глазах вверх ногами, ударяется головой о первый ледок на асфальте... На первом пушистом снегу кровь, крик, боль...
"Ну я и дурак! - пронеслась тут же во мне мысль. - Рванись я с места, просигналь, не пропусти запоздалую "пешеходку", не вылетела бы эта ученица-засранка в своей "ВАЗ-21012" обгонять всех на све6тофоре, не занесло бы её по незнанию... Конечно, нашли аптечку и т.п... У женщины, надеюсь, обошлось не самым страшным шоком и сотрясением.
Жизнь... секунда и, возможно, уже не жизнь.
     
 

27.06.2010 14:58:32    Александр Кожейкин Отправить личное сообщение    
Ты поступил правильно.
Это, по сути, стечение обстоятельств.
А оно бывает сильнее воли человека.

Спасибо, Дружище.
       


Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru