Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Ванин Дмитрий

Новая жизнь

    Под впечатлением сидящий дома человек без прошлого, ибо его прошлое - это иллюзия мира. Мира, в котором он живет. Мира, который вокруг него. Представляющий на мгновение, что он свободен. Свободен от иллюзии мира. Что может впечатлить человека, сидящего дома? Его окружение состоит из бетонных стен, зажатых в рамки физических процессов. Где все подчиняется законам. Где его пространство окружающее подчиняется законам физики, изучение которой проходило еще в школе. Но это часть жизни, о которой ему не дано знать. Он застрял между прошлым, которого не существует, и будущим, которое никогда не настанет. Ведь он живет по законам той физики, о которой не знает. Он пережиток настоящего, оставленного в настоящем. Где понятие будущее чувствуется, но не осязается. И разве можно осязать, дотронуться, что-то сделать в будущем? Он прижимается к стене. Процессы самоопределения вдавливают в стену. Как же быть человеку без прошлого и будущего? Вдавленного в стену настоящего без права выбора кризисом самобичевания. Его разум наносит удар. Он прячется внутри себя. Он зажат, испуган, надломлен, но еще не уничтожен. Он ищет путь спасения. Но его нет ведь, прошлое не существует, он не помнит о понятиях самых необходимых для спасения.
    Боль сжимает его, изнутри заставляя сжаться в клубок. Что же сделать для спасения при усилении давления кризисом самоопределения.
    Мысль. Это спасение. Я перенесусь в будущее и забуду о происходящих событиях. Он сжался сильней. Не получается. У меня нет будущего.
     Вторая волна сжала бетонные стены.
     Еще и еще раз. Стало прохладней. Серия толчков. Человека сжимает. Он теряет себя. Кризис самоопределения приводит в ужас, перерастающий в панический страх. Внутри все трепещет. Ком подошел к горлу, что невозможно сглотнуть. Прошиб пот. Он начал трястись.
    Третья волна сдавливает, что не возможно дышать.
     Он распрямляется. ……
     а вот и ножки. Тужьтесь!
     Сильней!
     Еще!
    Появляется Тельце.
    Последнее усилие.
    Голова
    Поздравляю, у вас мальчик…..


    

    


© Copyright: Ванин Дмитрий, 2006

предыдущее  


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru