Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Александра Французова - Мутированная жизнь.
Александра Французова

Мутированная жизнь.

    Прекрасный солнечный день.
    
    Жара в Питер пришла. За окном - 21. Он выглянул в окно. Нева была великолепна! Сонная, покрытая свежевыпавшим туманом. Он потянулся, расправляя немного затекшую после сна спину. Взглянул на часы. 9 утра. Пора.
    
    Через 15 минут, он уже сидел с удочкой на середине Невы. Морозный день, не испугал никого кто хотел сегодня что-то поймать. Так приятно иногда, что ты не один такой псих. А так как с ума сходят по одиночке, становится еще приятней, когда вокруг тебя сидят такие же психи, с удочками.
    
    Не клевало. Долго. Неужели рыбы сегодня не предвидится. Это значит, что его опять ждут не нужные растраты. Он задумался. Вот ведь как бывает в жизни, никогда не нужно забывать о том, что природа всегда найдет для человека то, чем он будет потом упиваться до конца своих дней. Природа совершенна, а человек нет. Почему? Почему человек не поспевает за природой, за ее совершенством.
    
    Удило дернулось.
    
    - Ну слава Богам или чертям! - вздохнул он, не веря ни в тех ни в других.
    
    Прошло два часа. Зимнее солнце создало атмосферу, что ты сидишь не на льду, а на облаке. И смотришь с него вниз. Смотришь и любуешься, до чего хорошо.
    
    Наловив около дюжины мелкой лососи, он быстро собрался и направился домой.
    
    Дома было скучно. В основном от того, что жена опять запрещала ему есть эту рыбу.
    
    - Ты что не понимаешь, олигофрен ты эдакий, она же опасна для жизни эта твоя рыба. Лососи тут давно нет. Она вся мутировала во псевдо-лосось - объясняла жена, доктор наук.
    
    - И что? Когда-нибудь и мы все мутируем - отвечал он безразлично. - А некоторые может и уже...
    
    Рыбу он все-таки пожарил. Что-то есть надо, коли жена кормит одними постклимактическими салатами. Тем более, что ему еще смену ночную пахать. А работа у него серьезная. Очень. Он работал смотрителем за Благовещенским мостом, следил, что бы все работало слажено.
    
    - Дурак ты! - пилила жена. - Мог бы стать каким-нибудь начальником, а вместо этого просто мост охраняешь.
    
    Но ему нравилось. Это было ответственно и романтично. Иногда приходилось лазать по сваям, вися на одних руках над водой или льдом... Ему нравилось. Он не боялся. Он знал что не упадет и не погибнет.
    
    Незаметно наступил вечер. По городу зажглись фонари, и стало красиво как в сказке. Город сказка, город мечта... Его жена ушла к подруге пить чай и базарить о сериалах и красивых мужиках.
    
    А он... он собрался, открыл окно, расправил перепончатые, черные как смоль, крылья и полетел на встречу ветру. К Благовещенскому мосту на романтичную и нужную работу.
    
    


    

    

Тематика: Юмористическое, Фантастическое


26-01-2010 г. Зеленоград

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Александра Французова - Мутированная жизнь.

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru