Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Александра Французова

Малиновый закат

    Это просто вдохновенные мысли


    Месяц май кончался. Начиналось лето. В воздухе витало чуство предвкушения хорошего и тёплого, как перина, июня. Но всё же ещё веяло прохладой от майской росы. Впрочем, нет ничего хуже сонного утра, когда и спать не спится и ничего делать не хочется.
    Утро было ещё скомканое и непонятное на вид. День прошёл быстро и незаметно, как пролетают весёлые отпускные дни. Вечер подкрался рысью, чтобы вцепиться закатом в горло ещё весеннему дню.
    Сильно пахло малиной. И не понятно почему, ведь малина ещё не созрела, и ещё даже не цвела. Но стоял такой сильный запах, что даже во рту был этот вкус. Сразу захотелось убежать в лес. Сбежать, как последнему трусу от суеты Больших Времён. И спрятаться. В глушь. В глушь прохладного леса. Идти, вслушиваясь в пенье засыпающих птиц и шелест травы у журчащего ручья. Не замечать ничего, кроме этой красоты. А потом остановиться и залюбоваться малиновым закатом. Как он красив. Как воин, точащий свой меч для справедливого боя. Как влюблённый в свой родимый край соловей, поющий победную песню любви. Как муравей работающий с утра до вечера и не позволяющий себе расслабиться. Он прекрасен, как сон ребёнка.
    Тропа, ведущая в неведомую даль. Нет, не в забвение. В прекрасный и удивительный мир природы. Бушующий и спокойный, добрый и светлый. Милый сердцу дом на планете Земля.
    Малиновый закат. Озаряющий всё вокруг своим одухотворённым светом. Ласкающий, как июльский пух тополей. Кружащий голову и отрезвляющий. Трепетный, как признание в любви. Пламенный. Жаркий. Манящий. Ведущий за собой, в край, где всё возможно, нужно только захотеть поддаться соблазну. Ищущий, кому бы ещё показать свою силу, яркость и ширину возможностей. Безграничный и заполоняющий собой всё пространство. Похожий на огромное море, разливающееся перед тобой. Он словно вскрывает твою душу, что бы ты насладившись ароматом малины, сладко заснул, а проснувшись, почувствовал, что помолодел на пару лет. И душа твоя обрела мудрость и умиротворение.


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Пейзажное


18.02.2004

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru