Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Любовь Чертова

Дитя Природы

Любя свой Мир, ты невероятно счастлив.

    Все начинается с рождения...


    Милая Тучка!
    Ну, ты же обещала!
    А если слово кто-то дал, так стоит его придержаться.
    Я же просил, не нужно капельки дождя бросать на этот полисадник. Там маленький ребенок цветочками играет. Конечно, страшного не будет ничего, если слегка подмочится Земля, цветы будут политы вдоволь, ну а малыш поймет, что дождь – это чудо.
    Он радовался капелькам дождя, даже в ладошки хлопал, когда те падали с неба на него. И здорово, что он почувствовал живительную силу и потребность всего вокруг в дожде.
    Но, Тучка-непослушница, ты ведь не семенила изредка, а ливнем, как с ведра, вокруг лила. Небось, сейчас все утопает в лужах?
    Где мама малыша? Она на рынок побежала, купить сметану и творог дитяти своему.
    Я думаю, придется обратиться к Солнышку, чтобы оно своими теплыми лучами Землю подсушило, и обогрело малыша после дождливой процедуры.
    Наверное, и Ветер не откажет подуть легким дуновеньем для быстрого подсушивания дорожек и газона, где увлечен малыш своей игрой. Пусть мама не расстраивается, что ее ребенок слегка испачкал майку и штанишки.
    Когда после дождя на дорожках стояли лужи, малыш прошелся босыми ногами по них с великим удовольствием. А в самой большой, к тому же, потоптался. Брызги воды так чудно разлетались, малыш от удовольствия смеялся.
    Тут человечек маленький на четвереньки опустился. Его внимание привлек цветок мать-мачехи. Малыш внимательно и с интересом наблюдал за действиями какой-то букашки, что ползала по желтому, как Солнышко, цветку. Он все пытался пальцем ткнуть в ползучее создание красного цвета в черный горошек. Когда букашка пробовала убегать, малыш водил за ней свой пальчик и от умиления все хохотал.
    Да! Мир, в котором мы живем прекрасный. В нем столько интересного и увлекательного, загадочного и удивительного.
    И каждый день наполнен разными открытиями. Он, этот человечек, находит что-то новое, принюхивается, пробует на вкус. Он радуется красоте Земли своей.
    Он изучает Мир, свою Вселенную.
    
    


    Слово может согреть и обрадовать, научить и донести.

    Слово может согреть и обрадовать, научить и донести.

Жанр: Рассказ
Тематика: Дружеское


27.01.2010 Киев

© Copyright: Любовь Чертова, 2010

предыдущее  


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru