Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Ольга Морякова

Как это было.

    Читай, как это было, может, расскажешь мне потом, как это было.
    
    Дорога была длинной и тёмной, музыка в наушниках закончилась, и не было желания её включать сначала. А больше всего было просто страшно идти, чернота и неизвестность.
    
    И вдруг, хотя возможно и не вдруг, Второй человек где-то этого ожидал, впереди блеснул свет. Пока такой неясный и лёгкий. Второй человек ускорил шаг, и вскоре, свечение стало более чётким и различимым, Второй человек догнал Первого человека.
    
    Углы уже не прятали тени, неизвестность понемногу переставала быть пугающей, всё ж не сам. Первый человек оглянулся и позволил идти за собой. Наушники вновь ожили.
    
    Они вели неспешный разговор ни о чем. Первый человек был интересным собеседником. Второй внимательно слушал, при этом мысли его были где-то.
    Незаметно для себя, Второй человек стал ощущать, что голос Первого как бы проникает в него всё глубже и глубже, своё уходит куда-то на задний план, вытесняясь чем-то, и, уже не чужим. Полностью отдавшись происходящему, Второй человек улыбнулся, как приятно нести в себе это, как давно это не волновало его, как чудно жить с этим. Какой светлой и осмысленной стала дорога.
    
    Боясь, как бы Первый человек не заметил его настроя, Второй, кроме улыбки ничем себя не выдавал. А как хотелось обогнать, заглянуть в глаза и сказать: «Спасибо. Спасибо, что ты впереди, спасибо, что ты есть, спасибо, что не страшно, ты только не сворачивай, дай дойти с тобой, ведь именно тебя так не хватало»
    
    Толи Первый человек почувствовал что-то, толи дыхание Второго стало более тёплым, чем этого требовала ситуация, но на каком-то отрезке пути, Первый развернулся и ударил Второго. Второй упал.
    
    Сказать, что было больно – нет, скорее неожиданно. Больно стало потом. Первый продолжил свой путь, оставив поверженного.
    
    Что ты? Иногда он возвращается. Приносит Второму платок, вытереть кровь, но чаще у него в руках соль, обыкновенная поваренная соль. Ведь именно ею посыпают раны?
    


    

    

Жанр: Новелла
Тематика: Любовное


© Copyright: Ольга Морякова, 2010

  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru