Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Берсенев Михаил - Как женскую корысть расколоть
Берсенев Михаил

Как женскую корысть расколоть

Идите в баню!

     -Не хочу я идти с этими незнакомыми, и прости меня, потными мужиками в баню! - с силой поставила хрустальный бокал с текилой Анна Парамонова. – И не проси! Я что тебе, кукла? Я что – экспонат на выставке, чтобы меня в таком виде зрителям похотливым показывать!?
    -Дорогая! Я, конечно же, понимаю твое стеснение! Но и ты пойми, что это наша давняя традиция! Мы не прячем наших жен друг от друга! Наши жены – это еще одна подпорка в мутных водах современного бизнеса!
    -Ну, а я - то там, зачем понадобилась! – раздраженно воскликнула молодая женщина.
    -Как же! Ты же не так давно стала моей официальной супругой! Еще при венчании я предупреждал тебя, что у меня и моего круга коллег есть традиции, соблюдение которых является просто необходимым! Совместный поход в баню с партнерами по бизнесу, вместе с женами, и есть одно из устоявшихся веяний! Так что, я настаиваю на твоем присутствии на данном мероприятии!
    
     Видя упрямство мужа в вопросе соблюдении заведенного порядка вещей, Анна попыталась отговориться.
    -Я не могу и не желаю ходить в баню! Я очень плохо переношу мокрый пар! У меня начинается сильное сердцебиение и, даже, возможны обмороки! Это особенность моего организма! Так уже случалось пару раз в бане в нашей деревне!
    -Погоди, дорогая! Во-первых, мы едем не в вашу деревенскую баню, сложенную из потертых бревен с естественной вентиляцией! Во-вторых, это будет сауна! А значит – сухой пар! К тому же непосредственно в парилку специальное оборудование подает подогретый свежий воздух. Таким образом, никакого кислородного голодания ты не испытаешь! Присоединись к нам! Я тебя очень прошу! И уж поверь мне, - рассмеялся мужчина, - стесняться тебе совсем нечего! У тебя грациозное, литое тело и великолепные формы! Я горжусь милая, что ты стала моей женой!
    
     Анна Парамонова недовольным взглядом посмотрела на мужа. Самой красавице стукнуло 22 года, возраст же супруга перешагнул за далече за сороковник. Она больше походила на модель с обложки глянцевого журнала, а он на бизона из зоопарка, как ей в этот момент показалось. Ее каштановые, густые волосы красивой, пушистой «шапочкой» обволакивали голову правильной формы. А у Павла Степановича Парамонова волос не осталось не только на «шапочку», но и на старенькую, видавшую виды, сетчатую «кепочку». Всего несколько бесформенных пучков волос прикрывали макушку бизнесмена. Ее тело вожделели многие мужики, а женщины глядели на выпуклые формы с завистью. А вот Павла Степановича шарообразное пузо в сочетании с тоненькими руками и такими же ногами восторга ни у кого не вызывало.
    -Все равно я не желаю, чтобы на меня пялились чужие мужики!
    -Хорошо! Но тогда соизволь объяснить мне, почему ты не хочешь пойти мне на встречу! Мои привычки и традиции соблюдать не желаешь? – сощурил левый глаз муж.
    
     Анна Парамонова с раздражением хлопнула себя по округлым коленкам ладонями.
    -Да потому что! Я же тебе говорю, что плохо переношу жару в парилке! Сухой ли пар, мокрый ли!
    -Интересно! А в Египте, на Кипре, на Каймановых островах ты ходила со мной в баню с удовольствием! – припомнил Парамонов.
    -Там не было посторонних людей! И там я обнажалась только перед своим законным супругом!
    -Мне кажется, ты говоришь неправду! А ты знаешь, что я не «перевариваю», когда меня обманывают! Итак, в чем истинная причина твоего отказа!?
    -Да ты пойми, что если нас там увидят голыми столько разных людей… Меня – такую стройную лань, и тебя – такого …Такого…Не важно! Но люди сразу тогда сообразят, что я, выходя за тебя замуж, думала только о твоих деньгах и положении в обществе! - с негодованием выкрикнула Анна.
    
     Парамонов осекся и внимательно поглядел в лицо супруге. Обвел взглядом молодую жену. Та подняла глаза к потолку, и ей привиделось, что оттуда на нее строго смотрят глаза матери. Родительница строго - настрого приказала дочери никогда никому не сознаваться, что Анна пошла под венец из-за денег Павла Степановича. Она объяснила, что если об этом прознает супруг, то, в конце концов, когда Анна ему надоест, он просто выгонит молодую жену из своей жизни. А значит из особняка, отберет блестящий иностранный автомобиль, лишит банковских карточек и без содержания и откупных отправит домой, в деревню.
    
     Но сейчас слово было сказано. Как читатель помнит из религии: «Сначала было Слово».
    
    -Так ты вышла за меня из-за моих денег!? – с негодованием выдохнул Парамонов.
    -Да! Конечно! Посмотри на себя! На Тома Круза ты явно не похож, да и телом на Шварценеггера тоже! В постели ты настоящий бизон! Толстый, неповоротливый! А о чем ты все время говоришь! О чем с тобой можно беседовать! Ты же только о крепости фундаментов, марки цемента и цене бетона можешь рассуждать! Надоело! Не могу больше этого выносить!
     Парамонов в бешенстве вскочил.
    -Я же говорил тебе с самого начала, что не потерплю лжи! Твердил, что не переношу обмана! А ты, получается, с самого начала врала мне о своей любви ко мне!А я – плешивый осел купился на эту туфту! Теперь ты раскололась! Иди ты в баню! И в наказание я ничего тебе не выделю при разводе! Ты не получишь ничего! А если будешь что-то требовать, то официально на меня ничего не оформлено! Фирма, недвижимость, автомобили – все есть собственность, записанная на мою мамочку! Я - нищий! Так что ты ни черта не получишь! – скороговоркой тараторил Павел Степанович.
    Молодая женщина тоже моментом взъелась:
    - Ну и фиг с тобой! Иди сам в баню! Со своими потными партнерами! Считайте там денежки и любите друг друга! Я как представлю, как к тебе сзади подкрадывается толстый финансист с вазелином…
     Парамонов побелел от злости и…потерял сознание.
    
     Через десять месяцев Анна Парамонова ехала по ухабам родной деревни в тракторе «Беларусь». Рулил мощной машиной ее школьный возлюбленный, а ныне – законный муж Олег Тимутов. Парень работал трактористом, косая сажень в плечах, мощные мускулистые руки, обветренное, мужественное лицо. Черные, как уголь, густые волосы молодого человека развевались в такт прыжкам тяжелой техники на кочках. История их любви имеет давние корни.
    
     Два года назад Анна бросила Олега в деревне и отправилась в поисках «красивой жизни» в мегаполис. Там, в городе, она и встретилась с теперь уже бывшим мужем Парамоновым, директором строительной фирмы. И вот, после развода, вернулась в родные пенаты, к своей первой любви – Тимутову Олегу. Они поженились с месяц назад. Гуляла шумная, деревенская свадьба. Администрация деревни выдала официальное свидетельство о заключении брака. Теперь они вдвоем, свободные, счастливые, мчались на махине «Беларусь» в сторону деревенской бани, здание которой уже давно покосилось, но казалось таким родным.
    -Слушай, Анка! Мы с мужиками и их женами решили вместе попариться в бане! Будет механизатор Гоша с Нинкой, комбайнер Тимоха с женой Люськой, пастух Серега с Любкой. Ты как? Не застесняешься вместе со всеми париться? Там самогону выпьем, в картишки сыграем, салом да огурчиками закусим! Песни наши, деревенские, споем!
    
     Анна помолчала, повернула красивое лицо к новому мужу и ответила:
    -Пожалуй, пойду с вами! Пойду! Там мне нечего бояться разоблачения и стесняться некого!
    -Какого разоблачения? - удивился муж.
    -Да это я так. Какое может быть в бане разоблачение! Лучше следи за дорогой, а то вон, из колеи вылезли! Того и гляди, в канаву рухнем!
    -Не бойся, Аннушка! Сберегу тебя! Как хорошо, все же, что ты ко мне вернулась!
    -И я рада, Олежек! Хотя должна тебе сказать что «Беларусь» по жесткости от «Митсубиси Лансер» сильно отличается!
    
     Они замолчали и продолжили движение. Каждый обдумывал в эту минуту что-то свое.
    
    
    
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Любовное, Гражданское, Юмористическое


© Copyright: Берсенев Михаил, 2010

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Берсенев Михаил - Как женскую корысть расколоть

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru