Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Джон Ричардс - Направление безвозвратного
Джон Ричардс

Направление безвозвратного

     Я шел по пустынной улице, среди блеклых мотыльков фонарей, молчащих могильников витрин, уснувших клумб и сгорбившихся под тяжестью ночи домов. Мне было наплевать, куда идти, зачем, я просто перебирал ногами в направлении темного сгустка незримого горизонта, уличая туманным взглядом пыль звездных дорожек и серповидную дугу яичного месяца. Дыхание сбивалось в музыку одинокого блаженства вакуума, наполняющего еле уловимым содержанием всю прошедшую жизнь, казавшуюся бесполезной, никчемной, отчасти смутной. В наушниках играл Oasis, рядом бежала игриво-добродушная восточно-европейская овчарка, в рюкзаке плескались южным эхом остатки рубинового вина. Тогда я не знал продолжения ночи, не хотел знать, и эта недосказанность опьяняла.
     Редкие прохожие с любопытством рассматривали торчащую из рюкзака, завернутую в газету розу. Я любил дарить цветы, любил это сладкое очарование распускающейся краски природы. Ночь была, как всегда, пленительно стройна, таинственна и гостеприимна, я говорил с ней, говорил на языке немых скитальцев, заблудившихся бродяг, усталых паломников выброшенных с тропы предназначения и она отвечала мне, насвистывая уютной прохладой, шепча косматой листвой на ветреном гульбище. Время обмякло в осознании искренней страсти, черпающей себя из каналов пустотелых проспектов и аллей, живущих своей, отдельной жизнью под покровом темного солнца.
     …именно тогда, мне, вдруг, стало чего-то не хватать…Очищенное сердце сжалось в грузной сингулярности безотчетного произошедшего. Тишина обрушилась басистой стеной, внутренний крик разрывал наэлектризованную нервную ткань…
     …тогда я потерял себя…
     ….тогда я обрел благословление жизни…
    


    

    

Тематика: Психологическое


© Copyright: Джон Ричардс, 2010

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

28.07.2011 07:30:09    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
Хорошее название! И замечательно передано настроение: свободы, размышлений, поиска... У Сальвадора Дали есть картина -"Грезы ночных прогулок", совпадают впечатления от нее и Вашего текста, разве что у Вас ЛГ помоложе и еще не слишком обременен впечатлениями о жизни.
     
 

Главная - Проза - Джон Ричардс - Направление безвозвратного

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru