Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Sычугов - Недавняя знакомая: такт и виды
Sычугов

Недавняя знакомая: такт и виды

    Уже воскресенье...
    А вчера я ездил к брату...
    Кого-то вспоминали... детство...
    
     Гаврилин позавтракал, оделся, закрыл квартиру, на лестничной площадке ему повстречалась его недавняя знакомая, которая с утра как и все женщины суетилась со своими сумочками. Одета она была полетнему, просто и очень так сказать аппетитно с точки зрения не чуждого мужчины:
    - Зинаида Михайловна, Вы куда торопитесь?
     Женщина располагающе улыбнулась в ответ, Гаврилин тут же воодушевился и тихо пробормотал: "Cоскучился я по таким", но флир-товать с Зинаидой Михалной не стал. Они разошлись.
     Гаврилин спустился во двор. В кармане нашарил одни железные пятаки и какие-то скомканные магазинные чеки. Решил пройтись парком, что называют культуры и отдыха, благо погода располагала, стоял хороший ясный день.
     Зинаида Михална не выходила из головы, но окружающий шум и возможность разглядеть здесь новые юбки постепенно приводили Гаврилина в чувство.
     И через непродолжительные мгновения созерцания он вдруг осёкся: "Зачем мне все эти ..., у меня же есть Галя"! Что Гаврилин подразумевал под фразой "у меня же есть" для нас так и осталось загадкой, только лучше ему от этого не стало, между Галей и непроизнесённым вслух червяки в голове проели огроменный соединительный туннель, но не смотря на свою озадаченность Гаврилин не выделялся на фоне таких же как он.
    
     Люди вокруг никого не замечали, тем более тех невзрачных, слившихся в единой массе с себе подобными, задумчивыми... даже себя они не замечали, а только свои проблемы, это они - проблемы не спеша прогуливались по парку, парку культуры и отдыха, куда люди должны были приходить дабы развеяться от гнетущей их повседневности, а развеяться можно было в том числе, и обсудив друг с другом эту самую повседневность.
     Не исключением оказался и Гаврилин, чтобы хоть как-то свыкнуться с порочными мыслями, которые не ничуть уменьшались, наш герой побрёл одной тонкой извилистой тропой в отдалении, куда-то и вышел, как вдруг...
     - Зина, это судьба!
     Недавняя знакомая не поняла радостный настрой Гаврилина, встречные фразы её были холодны:
    - В чём дело Никита Семёныч? Если я вам улыбнулась тогда, это не значит что на меня можно вот так кидаться!
    - Ах, простите Зинаида Михална... Такая приятная неожиданность! Вы здесь, и приро-да... располагает!
    - Располагает к чему?
    - К общению. День сегодня какой замечательный!
    - День и в правду замечательный, а вот вы задумчивый какой-то...
    - Да это я так, я всегда такой... работа...
    - Ну, не всегда же одна только работа движет людьми...
    - Не всегда, но в моём случае... - Гаврилин опять почувствовал себя одиноким - Нет, конечно, не всегда, есть и другое что-то... - с надеждой промолвил он,
    - Вот и я говорю мужу: "Всех денег не зарабо-тать", а он носится с утра до ночи как угорелый, приходит домой и издыхает... Правду же говорю Никита Семёныч?
    - Ну да...
    - Я думаю вы не такой, вот и время нашли для прогулки, а он сидит сейчас где-нибудь в душном офисе, в мокрой потной рубашке и думает: а как хорошо было бы пройтись сейчас по парку с женой...
     Дальнейшая беседа показалась Гаврилину бессмысленной, отвечал Никита Семёныч всё монотонней и монотонней, всё грустней и грустней, поэтому последние их слова были не о чём, и Никита Семёнович Гаврилин так и побрёл домой в унынии.
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Не относится к перечисленному


© Copyright: Sычугов, 2010

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Sычугов - Недавняя знакомая: такт и виды

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru