Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Лариса Луканева - Мысли и домыслы... Часть 41.
Лариса Луканева

Мысли и домыслы... Часть 41.

    Лучше не приходить в компанию, тогда есть шанс, что будут говорить о тебе. В компаниях всегда злословят об отсутствующих.
    
    Никогда не сожалею в ретроспективе, что сообщила кому-то что-то очень личное о себе, даже если пути с этим человеком потом расходятся. Это ведь сладко, говорить о себе, а значит, что и я была заинтересованной стороной и что-то получила взамен.
    
    Я признаю право другого человека на другую жизнь и другой взгляд на мир, я даже научилась уважать это, правда любить получается не всегда.
    
    Самая жестокая цензура – внутренняя, если не научишься её обходить, никогда не напишешь ничего искреннего, интересного, захватывающего или пикантного.
    
    Удивительно, сколько людей, причисляющих себя к творческой интеллигенции, не знает о наличии временных поясов в России. Они думают, что все живут по московским часам, и каждый считает своим долгом сообщить мне, что моё стихотворение датировано завтрашним днём. Нет, дорогие мои, Вы просто отстаёте по времени!
    
    Обществу безразлично есть я или нет, поскольку от меня нет никакой видимой пользы. Мне тоже безразлично, есть оно или нет, поскольку оно равнодушно к моим потребностям и запросам. Вот так и живём, не замечая друг друга. Я отшельник посреди толпы.
    
    В последние дни декабря весь город представлял собой одну большую пробку: все выехали за подарками. Больше всего шокировали машины скорой помощи, которые безудержно визжали сиренами в кавалькаде машин. К кому-то подарок, в виде таблетки от инфаркта, доехать не смог.
    
    


    

    

Жанр: Афоризм, Мемуары, дневники, Очерк, заметка
Тематика: Психологическое, Юмористическое


2 января 2009 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2010

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

07.01.2010 23:35:25    Лидия Шамшина Отправить личное сообщение    
Лариса! Общество является духовным вампиром и не только. Лучше существовать параллельно, уважать его, наблюдать за ним и не протягивать ему руку. Порой не только не пожмет, а еще и откусит.
Все Ваши ощущения знакомы.
     
 

08.01.2010 00:02:43    Лариса Луканева Отправить личное сообщение    
Спасибо! Интересный, образный отзыв.
       

Главная - Проза - Лариса Луканева - Мысли и домыслы... Часть 41.

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru