Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Надежда Буранова - Другие, или Мужчины как они есть
Надежда Буранова

Другие, или Мужчины как они есть

    
    
    
    О том, что мужчины совершенно другие создания в отличие от нас, женщин, знают все. А вот на практике, в реальной жизни мы, женщины постоянно забываем об этом. Мне же сегодня напомнили. Утром, за чашечкой кофе, я прослушала очень насущную и необходимую передачу нашего радио. Конечно же о них - наших сильных, красивых и полных всяческих достоинств мужчинах. Оказывается, все наши конфликты с ними возникают лишь из-за того, что их вселенная устроена не так, как наша!
    Итак, начну по порядку. Типичная картина - муж не может найти в шкафу на своей полке свое белье. Причем оно всегда находится там, а он его не видит. Или, второй пример, - муж открывает холодильник, чтобы взять заветную баночку с хреном и тупо смотрит в чрево этого холодильника, не замечая баночку. Не знаю, как вы, мои дорогие, но я просто беру его за пояс брюк, вытаскиваю из пасти шкафа и достаю ему то, что он безуспешно ищет взглядом. Экономия нервов, электроэнергии и времени. Ну, и в завершение, третий пример - во время прогулки по улице муж поворачивает голову за каждой женщиной. Стоп! Ревнивые, будьте предельно внимательны!
    Думаю, примеров достаточно. Так вот, все оказывается просто, как дважды два: мы, женщины, как высокоразвитые создания, обладаем особенностью видеть боковым зрением! И вверх, и вниз, и влево, и вправо у нас есть угол обзора такой, что мужчинам и не снился! И смотрим мы на мужчин не меньше, а даже больше, чем они на женщин! Но все это незаметно из-за этого самого угла зрения. У мужчин же тоннельный взгляд - они видят только то, что попадает в этот узкий тоннель их прямолинейного обзора. Отсюда и возникают ситуации, непонятные для нас. Это, увы, неисправимо.
    Дальше - больше. Мы приходим домой после парикмахерской и ждем, что муж тут же ахнет от нашей стрижки, нашего маникюра, тонких бровушек и проч., и проч. Не тут-то было! В большинстве случаев (если сами не проговоримся, где были) реакция нулевая! А почему? Да потому, что мужчины на все смотрят глобально. Есть мы - и этого достаточно. Детали для них не существуют. Вот тут мне хотелось поспорить с психологом, утверждавшим это, хотя бы потому, что если мужчины не различают деталей, то как они выбирают нас? Не за ручки, не за ножки, не за глазки, выходит, а целиком, т.е. глобально? Вопрос. Но, оказывается вот эту глобальность восприятия у мужчин можно развить и свести к детализации объекта, в частном случае - нас. И из таких вот развитых мужчин получаются разведчики, следователи, а так же внимательные мужья.
    И еще одну интересную особенность мужского племени узнала я сегодня. Оказывается, мы по-разному воспринимаем цвета. Что касается черно-белого изображения, тут у нас с ними все одинаково. А вот за цветовую гамму в нашем мозгу отвечает Х-хромосома. У нас их две, а у них - одна! Поэтому, прогуливаясь с мужчиной (видите, я не говорю - с мужем, я обобщаю теорию!) по берегу моря, не тратьте понапрасну слов о том, что небо бирюзовое, что волны цвета хризопраза, что облака цвета розового жемчуга! Для мужчины небо синее, вода зеленая и облако белое. И он не виноват - это все Y-хромосома. И опять же в силу своего характера мне хотелось бы поспорить - а как же художники с их удивительными пейзажами? Как им удалось нейтрализовать эту Y-хромосому, развить наше ХХ-хромосомное видение?
    Допивая кофе, я подумала: скольких семейных конфликтов удалось бы избежать многим из нас, если бы всю эту информацию выдавали нам в виде приложения, допустим, к аттестату об окончании школы?


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному
Тематика: Юмористическое, Психологическое, Дружеское


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

30.12.2009 13:03:36    Юлькица Отправить личное сообщение    
Браво, Надежда!
А сколько скандалов удалось бы избежать, если б женщина сразу держала это в голове, делая "ненужные" замечания мужчине?))))))
Здорово!
     
 

30.12.2009 13:33:45    Надежда Буранова Отправить личное сообщение    
Спасибо! :) С наступающим Новым годом! Счастья и удачи!
       

08.02.2010 15:01:28    Janny Отправить личное сообщение    
Прекрасная статья!
Буквально месяц назад мы спорили с коллегами - мужчинами, какой цвет является фиолетовым, а какой- сиреневым. Не поверите- они их не различают!:)
     
 

09.02.2010 18:42:11    Надежда Буранова Отправить личное сообщение    
Спасибо! :) Другие.... почти инопланетяне... :)))
       

Главная - Проза - Надежда Буранова - Другие, или Мужчины как они есть

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru