Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Криштул - Найди меня
Криштул

Найди меня

    
     (телеперадача)
    
     Ведущий (плачет): - Добрый вечер… Наш телефон работает круглосуточно… Номер… Да его и так все знают. Звоните. Итак, мы начинаем…
     Ведущая: - Добрый вечер… Адрес нашего сайта… Но у тех, кто нас смотрит, всё равно нет ни компьютера (рыдает), ни даже интернета…
     Зрители плачут и аплодируют.
     Ведущий (успокоившись): - Вы знаете, нас смотрят в Израиле, в Бурятии… И вот однажды… (вытирает слёзы) мы получили письмо из села Коленово, что в Воронежской области. Автор письма – Ирина Филоненко, а писала его… (смотрит на конверт) Нина Сергеевна. Это письмо так потрясло нас (успокаивает ведущую, у которой истерика), что мы пригласили автора сюда, к нам на передачу. Встречайте…
     Входит Ирина Филоненко. Она плачет.
     Ведущий: - Добрый вечер. Успокойтесь… Расскажите нам свою историю… (сморкается) Кого вы ищете?
     Ирина: - Здравствуйте… Сейчас… (вытирает слёзы) Я ищу мужа… Он пропал три года назад, вечером… Я сидела в комнате, смотрела в телевизоре сериал про любовь…
     Ведущая: - Какой это был сериал, это важно…
     Ирина: - Там пели… А она убежала, но он нашёл её в доме у родителей, а её отец сказал… (всхлипывает) Не могу рассказывать, очень тяжело…
     Ведущий: - Да… (закрывает глаза руками) Это, наверное, «Кармелита»…
     Зрители плачут и аплодируют.
     Ирина: - Рядом со мной сидел муж. Во время рекламы он встал и сказал, что пойдёт на кухню попить воды. И он ушёл. Реклама кончилась, но муж не вернулся. Потом кончился сериал, но мужа всё не было. Сериал начался снова, а муж… (плачет). И тогда я решила пойти его поискать, но его нигде не было, ни в кресле, ни на кровати… Я села обратно, стала ждать и смотреть сериал… А потом я написала вам в передачу… Может, вы поможете найти моего мужа…
     Ведущая (сквозь рыдания): - Мы постарались…
     Ведущий: - Как зовут вашего мужа?
     Ирина: - Баро… Ой, нет, это из сериала… Дима… Я звала его «зая», он откликался… А фамилию я не знаю… Может, такая же, как у меня…
     Ведущий: - А у вас есть фотография Димы?
     Ирина: - Нет… Но у меня есть фотография одного артиста из сериала, он очень похож…
     Ведущий: - Покажите сюда, на камеру… Да, похож… Нас смотрят в Израиле, в Чувашии… Встречайте – Дима, ваш муж.
     Зрители плачут и аплодируют. Входит Дима. Он плачет. Ирина обнимает Диму. Она тоже плачет.
     Ведущий: - Дима, расскажите нам свою историю. Где вы были все эти годы?
     Дима (вытирает слёзы, сморкается): - Я жил в селе Коленово, в Воронежской области, в нашем с Ириной доме. Ходил на работу… Женился на хорошей женщине… (плачет) Ира, моя первая жена, смотрела «Кармелиту» и не замечала меня… А я забыл, что она сидит у телевизора… (снова плачет) Сначала я искал её, звал… Писал вам в передачу… А потом развёлся и женился заново… Мы с новой женой так привыкли, что Ира смотрит сериал, что не обращали на неё внимания. Мы ведь тоже смотрели сериал. У нас, по-моему, даже родился какой-то ребёнок… В тот день, когда Кармелита поругалась с Миро…
     Ирина: - А где твой шрам, Дима? У тебя же на лбу был шрам…
     Ведущий: - Мы провели специальную генетическую экспертизу и выяснили, что шрам был у подлеца Лекса из «Кармелиты». Помните, Миро рассёк ему лоб кнутом? Как хорошо, что вы наконец нашли друг друга… (плачет) Мы так рады за вас… Нас смотрят в Израиле, в Туве…
     Ведущая: - И, оказывается, в Воронежской области… А на ком вы женились, Дима?
     Дима: - На Ленке Кругловой.
     Ирина: - Я видела её как-то у телевизора, она тоже смотрела сериал… Там как раз у Кармелиты пропал муж, ушёл из табора… У меня тоже пропал, ушёл из комнаты…
     Зрители плачут и аплодируют.
     Ведущий: - Возвращайтесь домой, Дима. Женщина у телевизора и была вашей женой, которую вы потеряли. Постарайтесь больше никогда не расставаться с близкими людьми. Будьте рядом с любимым человеком даже во время рекламных пауз! Не ходите по одному пить воду, вы можете никогда больше не увидеть своих родных! А нас по прежнему смотрят в Израиле, в Дагестане…
     Ведущая (рыдает): - И в Воронежской области… Наш телефон… Триста шестьдесят семь… Какие-то ещё цифры… Не могу говорить… До свидания, пишите нам, звоните… (выбегает в слезах из студии)
     Ведущий (вытирает глаза платком): - Спасибо большое всем… Всем, кто теряется и находится…
     Зрители плачут, аплодируют и расходятся. В селе Коленово плачет Ленка Круглова. Она смотрит сериал и ждёт Диму. В поезде «Москва-Воронеж» плачет Дима. Он опять потерял Ирину, которая плачет в соседнем купе с проводником, потерявшим свой вагон. Заплакал машинист тепловоза и потерял свой тепловоз. Плачет Кармелита. Плачет страна…
    
    
     Илья Криштул
    
    
    


    

    

Жанр: Фельетон, анекдот
Тематика: Юмористическое


© Copyright: Криштул, 2009

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Криштул - Найди меня

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru