Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Берсенев Михаил - Как же должны выглядеть мужчины в Новый Год?
Берсенев Михаил

Как же должны выглядеть мужчины в Новый Год?

    Переоденьтесь в Главного из Великого Устюга


     Как же должны выглядеть мужчины в Новый Год? Какими одеждами предпочтительно покрывать их натруженные за предыдущий год тела в эти последние дни года? Если из одежки на мужском теле напялены только семейные трусы в игривый горошек, а сам объект набрался спиртного, дрыхнет, выставив навстречу Новому Году лишь волосатое пузо – такой стиль новогоднего «прикида» не эстетичен и не праздничен! Совсем иное дело, когда мужчина облачен под Новый Год в строгий костюм, свежую рубашку с галстуком. Приемлемый стиль – легкая, желательно новая майка, брючки, домашние тапочки. Но в такой простоте теряется торжественность момента. Поэтому, чуть ли не самое достойное одеяние джентльмена под Новый Год – костюм Деда Мороза. Об особенностях встречи Нового Года в этом радостном облачении мы и поговорим.
    
     Раньше хозяйки дома умели сшить «прикид» Деда Мороза на ножной или электрической машинке из подручных материалов и подчас им удавались истинные шедевры. В наше дни тратить время обычному человеку на создание ручным способом костюма Деда Мороза, по-моему, бессмысленно. Разве что, если есть горячее желание сотворить сие швейное произведение самостоятельно.
    
     Купить нынче костюм проще, да и продается он повсеместно. Диапазон цен весьма широк: от нескольких сотен рублей до многих тысяч. Если вы хотите порадовать детишек и гостей дома приходом Деда Мороза со Снегурочкой, то необязательно заказывать их появление в специализированных агентствах! Вы ведь и «сами с усами» и можете на время стать Главным Дедом с Великого Устюга. Облачитесь в костюм Деда Мороза! Вы принесете море восторгов детворе, забавы гостям. А себе – истинной радости, и - немного неудобств. Чтобы свести до минимума сии неудобства, примите меры заранее.
    
    1. ПОМПОН
    
     На колпаке Деда Мороза всегда на кончике приделан беленький (чаще всего) помпончик. Колпак костюма весьма длинный и поэтому помпончик при малейшем повороте вашей головы стукает окружающих по раскрасневшимся лицам и норовит попасть в их и вашу же рюмку. Бывает, он попадает в оливье, и потом салат приходится жевать с белыми нитками. Помпон так же все время почему-то ниспадает на лоб, перекрывая обзор. Автор этих строк в прошлом году дважды из-за него врезался черепом в дверной проем. Один раз – гостиной. Второй – не вписался в уборную. Во избежание всех этих неудобств попросите кого-нибудь, кто умеет, несколькими стежками пришить помпончик нитками в районе уха. Не к уху, а к белой оборке колпака.
    
    2. БОРОДА
    
     Дед Мороз без бороды – что дикобраз, побритый опасным лезвием! Борода – непременный атрибут, гордость, символ статности любого Деда Мороза. Во всех наборах – костюмах борода присутствует. Белоснежная, пушистая, она также несет некоторые неудобства при использовании. У меня коммуникативная трудность образовалась с данным элементом: так как костюмы сейчас, в основном, все идут китайского производства, то и прорезь для рта соответственно, узенькая, маленькая. Все же рот представителя Азии меньше нашего среднерусского.
    
     Поэтому, когда я пытался сказать тост сквозь бороду, то я понимал, что слушатели воспринимают мою речь как «бред сивой кобылы». Звуки и целые слова глотаются, фразы звучат неразборчиво, сквозь прорезь в рот непрерывно лезут белые волокна бороды. Приходится отплевываться, отфыркиваться. Более того, борода препятствует потреблению новогодних деликатесов и напитков! Я честно пытался просунуть в прорезь рюмку с водкой, чтобы выпить за Новый Год, но она не пролезала сквозь узкую щель бороды!
    
     Пришлось при всех, и не раз, откидывать Деду Морозу, то есть себе, бороду назад, обнажая тем самым обычный человеческий рот. И уже таким вот развенчанным, не сказочным Дедом Морозом отправлять в горло водку – шампанское - виски, а на зубы – разнообразные закуски, прыгающие на вилке субстанции холодца, маслины и прочие яства. И все это – с задранной на череп бородой, которую приходилось еще и придерживать свободной от рюмки рукой. Вот такой весомый дискомфорт несет эта деталь костюма Деда Мороза. А просто следует перед торжеством вырезать под рот более основательное отверстие в бороде, и тем самым вы облегчите себе жизнь как Главного из Великого Устюга!
    
    3. ПОРТЫ
    
     Решите, будете ли вы покупать костюм со штанами Деда Мороза, или без оных. В простонародье эти штаны называются порты. Порты придают законченность образу Деда Мороза, но шьют их узкими и поэтому они, порты, тоже создают некоторые трудности. Во-первых, в них особо не попляшешь. Попытка поводить хоровод может закончиться конфузом, как некогда у автора этих строк: эти узкие красные шаровары из набора треснули по шву в промежности при танцах! Гости с некоторым отвращением и подозрением стали взирать на Деда Мороза (то есть – меня), у которого, как им показалось, вылетают молнии из одного места.
    
     А это – неправда! В реальности же виной всему – узость Дед Морозовских промышленных порток! Я бы все же не рекомендовал их надевать вовсе, а заменить на обычные синие или красные панталоны или рейтузы, причем, для такого праздника сгодятся и женские. Никто не осудит Деда Мороза в новогоднюю ночь за использование женского гардероба. Деду Морозу холодно, он продрог, вот и поддел красные дамские рейтузы. А чего? Ведь он не возит с собой весь свой гардероб!
    
    4. КАФТАН
    
     Халат из костюма Деда Мороза представляет собой самую основную деталь. Как правило, хорошие костюмы Деда Мороза изготавливают из байковых тканей. Дешевые аналоги делают из синтетики. В обоих случаях, кафтан полностью закрывает тело мужчины Деда Мороза. А чтобы халат не елозил и для солидности, в качестве фиксирующей подвязки в состав костюма входит пояс. Получается, вы упаковываетесь в плотные ткани кафтана, да еще лишаете тело доступа кислорода поясом.
    
     От хороводов, танцев простуда прохватит пропотевшего Деда Мороза моментально! Автор в прошлом году так и заболел в первые же дни января. Посему важно не завязывать кафтан наглухо поясом, а подтянуть чисто символически. Смело говорите недовольным вашим образом, что, как и богатые – тоже плачут, так и Деды Морозы – тоже потеют!
    
     5 .САПОГИ
    
     Сапоги Деда Мороза далеко не всегда входят в комплект костюма. Нужны ли они для полноты образа? Я думаю, да. Дед Мороз без сапог, что Баба Яга без метлы. Не хватает чего-то красочного, сказочного. Сапоги с закругленным верхом на кончике и покрытые разноцветным светоотражающим бисером приобретаются отдельно. Дед Мороз в кедах, скажем, будет выглядеть забавным спортсменом, но никак не мистическим персонажем. Тут совет простой: нет декоративных сапог, то украсьте заранее свои, зимние, которые носите, бисером, серпантином, блестками. И - на снег! Хороводить! Вот такими рекомендациями с вами делится бывалый Дед Мороз в крепких портках Михаил Берсенев.
    
    21/12/09
    


    

    

Жанр: Статья
Тематика: Праздничное, поздравительное, Юмористическое


© Copyright: Берсенев Михаил, 2009

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Берсенев Михаил - Как же должны выглядеть мужчины в Новый Год?

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru