Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Ксения Гриневская - Сижу в окне и думаю...
Ксения Гриневская

Сижу в окне и думаю...

    Я сижу в окне и думаю. Там, внизу, ходят люди и собаки. А ещё крадутся кошки и поют птицы. Интересно, о ком они поют?
     А вот я из шкафных зверьков. На самом деле, кроме меня, их и нет больше.
     Я в шкафу живу. Иногда. У рыжего Тушканчика. Я только иногда прихожу в шкаф, когда Тушканчик разрешает. Ну, разрешает-то он всегда, только не так уж часто бывает дома. Поэтому большую часть жизни я странствую. Иногда почти бродяжничаю. А потом пытаюсь хоть что-то передать этому Тушканчику, но он скрытный и не очень-то показывает, что чувствует по этому поводу.
     А ещё я часто мёрзну. Мне нужно, чтобы меня укрыли пледом и поцеловали в нос, а рыжий Тушканчик то ходит где-то со своими "таварисчами", то опять не может ничего точного сказать.
     Он просто боится. Поэтому я сейчас болею. И кашляю.
     Я даже согласен без носа, просто на плед. А он стесняется.
     А иногда он следит за мной, как я засыпаю ночью, укутываясь под стареньким потертым пледом в его тёмном шкафу. Я знаю это почти наверняка, потому что когда я замираю на мгновение под своим теплым пледом, мне удается услышать его крадущееся дыхание среди шума улицы, к которому я уже почти привык...
     Я часто говорю: "Я люблю тебя", а он молчит или говорит "спасибо". Я не могу объяснить, что за это не благодарят.
     Я часто пишу ему письма. Длинные и заплаканные. На сморщенных от шкафнозверьковых слёз листочках в клеточку. Или в линеечку. Просто клеточка мне нравится больше. На бумаге. А так я люблю шкаф.
     Наверно, не надо говорить, что не всякий шкаф я люблю. А может, кому-то и надо... Я люблю только шкаф рыжего Тушканчика. Знаете, он самый обычный, простой, коричневый, а внутри тёмный и почти всегда холодный. Поэтому приходится стелить одеялко, когда ложишься там спать.
     Но для меня он один такой. Как и Тушканчик. Их так много на этом свете, но у меня он один. Рыжий.
     На самом деле он вовсе не рыжий, он и в этом такой как все. Просто светленький. Но ведь вы никогда не поверите и не почувствуете, что он особенный, просто потому, что так говорит какой-то непонятный и ненормальный Шкафной Зверёк. Поэтому пусть для вас он будет рыжим.
     А ещё мы иногда говорим ночами. Часов до пяти утра. А потом ложимся спать. Светает, птички начинают петь (мне всегда почему-то кажется, что они и правда поют о ком-то...), а мы только ложимся.
     Это всё из-за меня, просто он никогда этого не скажет. А мне очень хочется верить, что он не сделает этого не потому, что не хочет обидеть меня, а потому что это действительно не так для него.
     А мне помахал ручкой малыш в окне... Славный... Подарю ему шкафнозверьковый лучик... Положу в ладошку...
     Он побежал дальше... Милый, ты не можешь долго смотреть на что-то одно... И не надо, не надо пока. Когда долго смотришь на что-то, слишком многое начинает в этом чудиться. Иди, иди, беги за солнечным зайчиком, и радуйся жизни. Только вспоминай иногда про мой лучик... Пусть он тебе поможет...
     ... Как там мой Тушканчик?.. Вот опять, не могу не вспомнить... Да, я ведь знаю, где он. Учит какое-то дитё говорить по-иностранному.
     Научил бы меня... Жалко, я уже умею...
     Ладно, пусть. Да, я постараюсь позвонить в девять. Тушканчик ведь сам попросил, а это уже очень много... Хоть бы меня пустили к телефону...
     А, в общем-то... глупости! Не пустят - пожалуйста! Я соберусь и уйду. Возьму одеялко - постелить, и плед - укрыться. Мне ведь и нечего больше брать.
     Я помолчу, ты заснёшь. Я сяду рядышком, а потом буду рисовать тебя на окне светом своей звезды. Всё будет хорошо.
     А ещё поплачу о тебе, пока ты не видишь. Совсем чуть-чуть. Потому что не могу иначе.
     Подарю тебе душу и всё, что в ней есть. Мне ведь нечего больше дарить.
     Да, да, я приду, я всё равно приду... К тебе.
     Мне ведь некуда больше идти...


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Любовное


  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Ксения Гриневская - Сижу в окне и думаю...

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru