Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Ксения Гриневская - Я жду тебя и вижу сны в кармашке...
Ксения Гриневская

Я жду тебя и вижу сны в кармашке...

    Недавно мой Тушканчик уехал работать. На две недели. Так не хотелось его отпускать - но нельзя ведь не пустить, никак нельзя. Взять меня с собой он тоже не мог. Только если тайком. А как же меня спрятать? Маленький Зверёк, Шкафной, - но в сумке-то не повезёшь.
     И мне вдруг так захотелось уменьшиться, чтобы поместиться в кармашек. Конечно, так не бывает... Но, знаете, если очень чего-то хочется, можно это придумать. И верить. И радоваться.
     Так я оказался в кармашке у Тушканчика. Тут хорошо, тепло и спокойно. А ещё бывает весело, когда он суёт руку в кармашек, потому что тогда я могу обнять его за палец. Хорошо и спокойно - потому, что у Тушканчика, а тепло потому, что он меня укрыл платочком. Немножко скучаю по своему пледу, но совсем немножко... Кормит он меня сухариками. Конечно, не суп же мне в карман заливать...
     Мы договорились, что, раз у него серьёзное задание, я буду тихо и мирно его ждать, но обязательно несколько раз в день слать ему приветы из кармашка. Поэтому сижу под платочком, придумываю приветы и жду. Мне нравится.
     Жду... Ведь всем хочется, чтобы их кто-то ждал... И всех обязательно кто-то ждёт. Просто не все об этом знают.
     И совсем не обязательно ждать возвращения. Можно просто ждать. Сидеть рядом и ждать. Я вот подумал, а ждёт ли меня мой Тушканчик? На минуту опять стало грустно. Показалось, что не ждёт. Зачем ждать то, что всегда рядом, - в шкафу или в кармашке. Ведь именно так думают многие. А потом понял, что у нас и здесь всё не так. Тушканчик тоже ждёт, просто немного по-другому.
     А потом мне ещё больше понравилось ждать. Потому, что нашёлся смысл. Ведь это так замечательно - когда есть, кого и чего ждать! Так жизнь становится светлее и каждый день важнее. Пока ждёшь, понимаешь многое, и многое приобретаешь. Иногда кажется, что так ничего и не дождался, а на самом деле получаешь гораздо больше того, что ждал!
     Я ведь не в первый раз жду возвращения Тушканчика. Вообще, конечно, я жду его всегда, даже когда сижу в его шкафу. Но ждать, когда кто-то вернётся - это отдельная история. Учишься считать дни. Тогда я ждал целых четыре месяца, и мы писали друг другу письма. Когда по каким-то причинам не было новых, я перечитывал старые. И ждал, и ставил в календарике солнышки. Не простые кружочки, а ещё с лучиками. Конечно, это всё было одно солнышко, просто нарисованное много раз. И каждый следующий день солнышко обязательно светило ярче.
     И вот теперь мне снова есть, чего ждать. И теперь это стало ещё радостнее.
     Оказалось, совсем не сложно сидеть в кармашке и молчать, зная, что вообще-то можно говорить без остановки. Можно просто радоваться тому, что ты здесь, рядом, под тушканчиковым платочком, считаешь минуты до следующего привета и дни до возвращения домой.
     Уже ночь. Сегодня мы не будем говорить. Может, потом, через две недели, когда всё снова станет как прежде, мы сможем сказать друг другу гораздо больше, чем хотели бы сказать сейчас. Да, конечно, так оно и будет.
     Поэтому знай, Дружище: я жду тебя, люблю и жду. И вижу сны в твоём кармашке...


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Любовное


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Ксения Гриневская - Я жду тебя и вижу сны в кармашке...

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru