Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Ксения Гриневская - Сегодня мне приснилась Ночь...
Ксения Гриневская

Сегодня мне приснилась Ночь...

    А вы никогда не задумывались над тем, насколько несчастна ночь? Сколько лжи, боли, несчастья скрыто в ней по чьей-то, - но не её, - воле, и порой без её ведома? Сколько проклятий сыпалось в её небо, сколько слёз пролилось в её время... Я всегда любил ночь, но однажды и я перестал в неё верить... А потом поверил снова...
     Вы никогда не задумывались над тем, что ей тоже больно? Больно видеть эти слёзы, слышать эти всхлипы, понимать эти строки... Ведь она одна. У неё есть несметное множество звёзд, но она одна.
     Вы никогда не задумывались над тем, какую роль играет луна на ночном небе? Иногда у неё хватает чего-то, - то ли смелости, то ли наглости, - оставаться на небе и днём, но главное её время - ночь. Что она даёт ночи и что отнимает?
     Откуда взялся этот образ злодейки-ночи, страшной и уничтожающей тьмы? Ведь она не такая, совсем не такая... И сегодня она мне приснилась.
     Мне приснились её глаза - самые тёмные и самые светлые... В этой темноте гораздо больше света, чем во множестве солнечных лучей. Мне приснились её руки - они тянутся к душе, не желая забрать её, но пытаясь помочь и спасти. Мне приснился её голос - тихий, добрый и нежный, как она сама.
     Но и у ночи бывают страшные времена, и тогда кажется, что всё может в один миг рухнуть в шуме этой бездонной пустоты... А на самом деле ночь борется за нас. Иногда даже сама с собой. Почему мы не пытаемся у неё учиться?..
     Мне захотелось шагнуть в неё, побыть совсем рядом с ней и попытаться понять... Дружище, я никуда не ухожу, я здесь, в кармашке. Я сплю и вижу ночь.
     Я буду слушать её, а потом говорить с ней. О тебе и о нас тоже. Я пройдусь по звёздам и загляну в глаза луны, и спрошу - "кто ты?..".
     Я могу обжечься о взгляд ночи и замёрзнуть от взгляда луны. Если пойду неправильным путём. Но об этом нельзя думать. Надо идти, идти вперёд и искать нужную дорогу.
     Надо хранить в душе самое дорогое, что есть у меня, - тебя. И память о тебе. И нести с собой, и искать ответы...
     И не пытаться взять что-то, а не бояться отдать. Не тебя и не память, а то, что рождается этим. Это никогда не уйдёт от меня, но посетить кого-то ещё может. И должно.
     Ведь как много даёт нам ночное небо... Ведь есть же на нём звёзды. Ведь они с нами говорят. А мы не слышим. Мы ложимся спать, звёзды светят нам в глаза, как могут, - мы задёргиваем шторы. Они звенят над нами, мы укутываемся в одеяло с головой. Почему?
     А потом мы ругаем ночь. Такая беспокойная, не уснуть никак... А ведь если сесть у окна спокойно и посидеть так всего полчаса.... Можно узнать и понять столько, сколько мы потом пытаемся - и не можем - понять всю жизнь. Зачем?
     Я слушал долго. Теперь захотелось поговорить. Чтобы потом опять долго слушать. Никогда я не пойму всего, но всё понимать и не надо.
     Дружище, я надеюсь только, что пойму достаточно, чтобы стать лучше. Что пойму достаточно, чтобы перестать мучить тебя хоть некоторыми вопросами. Что пойму достаточно, чтобы любить, не только не требуя, как сейчас, а даже не желая ничего больше...
     Я люблю тебя. А хочу научиться Любить...


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Любовное


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

07.06.2005 22:41:47    Star Trek Отправить личное сообщение    городская ночь
Это наверное не про городскую ночь. Городская она такая...веселая и разбитная :) Я не прав?
     
 

Главная - Проза - Ксения Гриневская - Сегодня мне приснилась Ночь...

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru