Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Берсенев Михаил - Московская любовь в Питере
Берсенев Михаил

Московская любовь в Питере

Показать Санкт- Петербургу "пятую точку"

    
     Питерцы неодобрительно отнеслись к тому, что увидели в машине с московскими номерами. Наверняка они предпочитали бы узреть в утренней дымке подходящий городской автобус с нужным им номером, который довез бы их до метро.
    
     Стояло ранее утро, народ торопился на работу. Мы же только приехали в северную столицу и никуда особенно не спешили.
    
     Это решение съездить в Питер родилось спонтанно. Просто захотелось романтики, и еще утром этого дня я не знал, где проснусь ночью. Но после разговора с подругой я решил, что пора немного развеяться. Мы выехали из столицы уже ближе к полдню, но на то, чтобы покинуть ее, у нас ушло почти три часа. Москва нас не выпускала. «Лениградка» еле двигалась. Я тыркался по нескольку метров, и мы опять застывали в пробке.
    
     Но все же после Зеленограда я включил верхнюю передачу, и наше путешествие из одной столицы в другую началось. Часы показывали уже начало второго ночи, когда я увидел табличку на белом фоне - "Санкт-Петербург", и светящуюся в ночи вывеску магазина "ИКЕА". Я уже весьма устал. Спать хотелось основательно. У меня были адреса гостиниц, и по карте я быстро нашел одну из них. Но мест в ней не оказалось. Наворачивать километры в незнакомом городе ночью не очень-то неприятно, а тут еще тосол почти весь ушел. Я устал, подруга устала, машина устала, и я предложил: «Заночуем прямо в машине, благо есть надувной матрас в багажнике и пледик в салоне».
    
     Для убедительности я неосознанно зевнул, подмигнул подруге, как бы говоря, что раз мы вместе - мы не замерзнем! Не могу сказать, что мой юмор был воспринят девушкой восторженно, да и сам я хотел больше спать и покушать, нежели каких-нибудь любовных утех. Но, тем не менее, моя спутница выдавила из себя улыбку, при этом также не сдержав зевоты. Слабый кивок девичьей головы означал согласие.
    
     На противоположной стороне я увидел круглосуточный магазин «Продукты». А это как раз то, что нам и нужно! Правда, площадка перед ним была заставлено машинами. А вот правее его, метров через пятьдесят я приметил небольшой «пятачок» свободной земли и решил припарковаться там. Мы переехали бордюр, и я выключил зажигание уже на этом свободном «пятачке». Бампер автомобиля почти уперся в одиноко торчащий из земли металлический шест.
    
     Я сбегал в магазин и набрал закуски. Также себе взял водки, а подруге - мартини. Причем, чем Питер меня не обрадовал: продавец отказался продавать крепкое спиртное, ссылаясь на распоряжение не продавать крепкие напитки после 23-00. Я поднял вопрос о дружбе двух столиц, но и это не возымело должного эффекта. Тогда я предложил продавцу, что куплю водку дороже магазинной цены. Но народного напитка на прилавках было выставлено много, но ее уже не продавали!
    
     Более того, продавец - кавказец, сказал мне, что, по его мнению, сей запрет придумали в Москве. Я возразил, что это - неправда. Горец многозначительно поднял глаза вверх в ответ на мои потуги купить за собственные деньги в собственной стране отечественную же водку. Плюс «Мартини». Я последовал его примеру и поглядел вверх. Там я увидел камеру. Ее зоркий объектив - глаз следил за каждым моим движением. Я улыбнулся в камеру, даже растопыренными пальцами откинул челку назад и спросил продавца:
    - Нельзя ли обмануть сие творение технической мысли?
    
     Южанин загадочно улыбнулся, ведь в магазин зашли трое покупателей. Я отодвинулся от прилавка и взял паузу, подождал, когда гости отоварятся. И вот продавец оскалился в камеру и, видимо, нажал некую хитрую, скрытую кнопку. Камера перестала работать, и я приобрел необходимые мне напитки. Питерец не стал завышать цену. Мы пожелали друг другу успехов и разошлись. Не знаю уж, включил ли он потом этот дополнительный «электронный глаз» или нет. Наверное, включил.
    
     Я вернулся в машину с закусками, напитками, одноразовой посудой. Из последних сил надул матрац, сложил сиденья. И вот мы полулежали в машине где-то в Петербурге, пили водку и мартини. Должен сказать, это было весьма романтично: с утра еще не знать, что ты окажешься за семьсот километров от дома, что будешь глядеть на ночной Питер сквозь стекла салона, выпивать и закусывать, да вести неспешную беседу ни о чем. Должен сказать, что и беседа - то та не отличалась живостью, так как усталость и спиртное делали свое расслабляющее дело. Ну, ввернул я пару ленивых острот, но они оказались на поверку - не очень. Я уже почти засыпал, когда случился у нас в машине акт любви, после которого я окончательно расслабился и заснул.
    
     Утро наступило быстро. Я приоткрыл глаз, и мне показалось, что двое пацанов лет двенадцати смотрят внутрь машины и криво ухмыляются. Я решил, что это мне снится. Потом снова сквозь сон я слышал голоса, шаги, смех и еще пару-тройку раз глядел прищурившись на улицу сквозь стекла. В машину, должен я сказать, почему-то все время кто-то заглядывал. Но так как я считал, что этот смех, люди, пацаны - мне снятся и, так как водка все еще действовала, я просто продолжал дремать.
    
     Наконец, сон выпустил меня из своих объятий, и я приподнял голову. Она маленько болела. Я увидел, что пледик наш скомкался, а моя пятая точка смотрела сквозь крышу авто в Питерское небо! Конфуз заключался в том, что моя задница оказалась абсолютно обнаженной! Получалось, что ночью я заснул до того момента как вспомнил, что надо бы было натянуть трусы на место, как положено. Но я так устал тогда после долгой дороги, да еще спиртное легло расслабляющим покровом на жуткую усталость. Да еще любовь в машине. Вообщем, не хватило мне ночью сил прикрыть наготу, а укрылся я лишь пледом, который в процессе переворачивания с одного бока на другой, естественно, слез с молодецкого тела.
    
     И вот теперь прямо в окно машины смотрели дед и бабка. Дед, встретившись со мной взглядом, неодобрительно хмыкнул, причем даже слегка сплюнул на землю, по-моему. Я бросил взгляд на «торпеду»: на ней красовались одноразовые стаканчики, лежала початая бутылка водки, целлофановые обертки от мясных нарезок, консервированных корнишонов и оливок, одноразовые вилки и проч. Далее, я воззрился сквозь лобовое стекло наружу и увидел, что и впереди машины стоят люди и глядят прямо на меня. Я покрутил головой и убедился, что и в боковые окна машины устремлены десятки глаз. Итак, наш автомобиль стоял в окружении людей!
    
     Я быстро натянул на себя трусы и попытался влезть в штаны. В условиях ограниченного пространства кое-как мне это сделать удалось. И вот я открываю дверь, вытягиваю ноги и пытаюсь надеть ботинки. В зеркале заднего вида я мельком увидел свое отражение: признаюсь, оно оставляло желать лучшего! Волосы взъерошены, торчат в разные стороны, лицо помято, щека красная, так как я ее отлежал. И вот я, такой красивый, так сказать, вылезаю из салона и выпрямляюсь. Глаза мои узки, как у китайца. Уже слегка небрит. Выпрямляюсь и начинаю застегивать ширинку на мятых уже брюках. Народ отворачивается.
     Дед с бабкой смотрят на меня в упор. Я криво улыбаюсь и спрашиваю их, чтобы замять неловкость и хоть что-нибудь сказать:
    
     -А это какой город?
    
     -Тьфу ты, совсем распустилась эта молодежь!- сплевывает дед, а бабуся хватает его за рукав и оттаскивает его меня. Люди вокруг неодобрительно сверлят меня взглядами. И тут я понимаю, почему мы оказались в толпе людей. Это была автобусная остановка! Выходило, что этот металлический шест, к которому я припарковался ночью, оказался знаком автобусной остановки с табличкой наверху! В Москве остановки всегда оформлены как павильон, а в Питере, видимо, еще есть совершенно неприспособленные.
    
     Шест да табличка с номерами маршрутов. Значит, наступило утро, народ повалил на работу и обнаружил, что прямо в знак остановки уперлась машина с московскими номерами! А внутри валяется парочка: мужик с обнаженным задом и девица! А на «торпеде» видимые всем следы распития спиртных напитков. Вокруг машины - бычки от сигарет. «Ну и обнаглели же эти москвичи!» - очевидно, возмущались питерцы но в силу природной культурности не осмеливались нас – гостей - побеспокоить.
    
     Санкт – Петербург принимал меня не раз в строгом костюме, в джинсах, даже - на коньках! Но когда город увидел меня помятым, взъерошенным, небритым, узкоглазым, с обнаженной задницей, с расстегнутой ширинкой, сваливающимися штанами и перегородившим остановку автобусов - ему и его жителям это не очень – то и понравилось.
    
     Что ж! Потом мы с подругой ночевали уже в комфортных условиях. Но именно этот голопопый ночлег остался навсегда в памяти, а не последующие, проведенные уже в комфортных условиях.
    
    Отредакт.
    
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Юмористическое, Эротическое, Любовное


© Copyright: Берсенев Михаил, 2009

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Берсенев Михаил - Московская любовь в Питере

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru