Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Ксения Гриневская - Вечность - одна на двоих...
Ксения Гриневская

Вечность - одна на двоих...

    После этих двух ночей я понял очень многое. Мне казалось, для этого нужно гораздо больше времени, но хватило всего двух коротких летних ночей.
     Я убедился в том, что ночь действительно спасает нас. Она часто оставляет нас один на один с душой, в полном одиночестве. Нас это мучает, но это помогает нам многое в себе понять. Потому что одиночество - это совесть. И нужно нам и то и то.
     А о луне стал думать намного лучше. Сначала я вместе со многими воспевал луну и ночь. Потом ненадолго разочаровался в ночи, но, оказалось, это было разочарование в совершенно другой темноте, а вовсе не в ней. А потом стал зол на луну. Я считал, что именно она виновата в том, что ночь называют злодейкой, в ней - вся её ложь, которой покорились одни звёзды и с которой не перестают бороться другие.
     Действительно, ведь именно она причиняла мне боль. Она показала мне моё прошлое. Она показала и будущее - к счастью, лишь выдуманное ею, но ведь всё равно было невыносимо больно. Значит, в ней действительно есть ложь. Но если ответить на вопрос "зачем?", всё становится ясно.
     Увидев прошлое, я понял настоящее и принял будущее. И научился не бояться прошлого и не стыдиться его, а видеть в нём необходимый шаг к настоящему.
     Увидев будущее, я сам для себя понял, что и его не боюсь. Луна нарочно показала то, что было бы для меня самым страшным. И, узнав, что я готов и к этому, отпустила с миром.
     В луне - боль и ложь, но они помогают нам становиться сильнее и бороться с собой и собственными страхами.
     Может случиться и так, что выдумки луны вдруг станут явью, - полностью навряд ли, но что-то сбыться может. Но ведь теперь я готов к этому - и не потому даже, что уже видел это и знаю, что конец всё равно будет хороший. К тому же, если сбудется что-то плохое, и конец может стать мрачнее, - кто знает. Нет, я готов не поэтому. Я готов потому, что, проверяя мои мысли и чувства, луна проверила самое главное - мою привязанность. Да, мне ещё надо учиться Любить по-настоящему, но для тех, кто ещё только учится этому, преданность важнее всего.
     Было странно и то, что за всё это время я не услышал ни единого слова, даже вопрос луны пришлось читать в её глазах, он не нарушил собой священную тишину ночи.
     Получилось, что всё понятое мною я понял действительно сам. Значит, ночь учит ещё и понимать. И понимать без слов. И луна ей в этом помогает.
     Я знаю, что всё равно буду мучиться ещё очень многими вопросами. Возможно, вернутся некоторые из старых, которые уже, казалось бы, получили ответ. Но без этого тоже нельзя, это будут новые испытания, и надо учиться их проходить. Для того чтобы действительно быть достойными того, что даровано нам судьбой уже сейчас - и на сегодняшний день и на наше пока, к счастью, неясное будущее.
     А ещё я узнал вот что. Будущее луна выдумала, там не было ни минуты правды, кроме одного лишь конца. Как бы ни прожили мы нашу жизнь, и что бы в ней не случилось, одно мы уже заслужили.
     Мы заслужили свою Вечность. Тихую и спокойную, в тепле, доброте и нежности, и с носом в ладошке.
     Дружище, представь только: у нас будет своя Вечность. Только наша. Одна на двоих...


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Любовное


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Ксения Гриневская - Вечность - одна на двоих...

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru