Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Ксения Гриневская

Не обещай мне...

    Дружище, ты ведь никогда ничего мне не обещаешь. Спасибо тебе за это. Так хотелось раньше услышать "обязательно загляну в шкаф", "сегодня буду дома", "жди меня вечером". Иногда удавалось.
     А теперь - "ничего пока не знаю", "не знаю пока ничего". И, знаешь, так легче. Так никогда не будешь расстраиваться, если ждёшь чего-то, а всё вдруг меняется. Просто живёшь и думаешь - а вдруг сегодня повезёт, а вдруг придёшь просто посидеть рядом, просто в нашем шкафу.
     И когда я говорю, что "всегда буду", не думай, что я обещаю. Тем, кого любишь, тоже нельзя обещать. Надо просто любить. Любить сегодня, любить всей душой, любить так, чтобы больше ничего не оставалось, - и это и будет нашим "навсегда". И это будет и первое, и последнее, и единственное. И вечное.
     Мы ведь никогда не видели завтра. О нём можно только мечтать, или предчувствовать его, или представлять, или бояться. Только если любишь сегодня, завтра не пугает никогда.
     Мне бы очень хотелось всегда оставаться в твоём шкафу. Иногда уходить, иногда - надолго, но всегда возвращаться назад.
     Помнишь, недавно мне совсем не хотелось выходить? А потом я попробовал, и оказалось, что это тоже хорошо. Потому что, даже когда уходишь совсем далеко, чувствуешь и знаешь, что тебе есть куда вернуться, что ты можешь прийти сегодня, завтра и через неделю, и тебя всегда встретят радостно, потому что, когда ты уходишь, никто и не думает закрывать дверь. Было бы грустно, если бы тебе нечего было ждать. А теперь ты знаешь, что это такое. А я узнаю тот мир.
     Мы сейчас думаем, что так оно и будет всегда, что у тебя всегда будет шкаф, и в нём всегда буду я. Но давай не будем обещать. Потому что ты уже знаешь, что такое жизнь. И она заставляет тебя подчиняться её правилам. И жить по общим схемам. И если ты не сможешь вырваться, тебе останется создавать что-то своё в рамках этой самой общей схемы.
     У тебя будет дом, семья и, может быть, дети. А у меня не останется ничего, кроме моего бесполезного "я люблю тебя".
     И тогда я буду приходить, говорить с тобой и дружить с твоими малышами.
     Потому что тогда мне уже ничего больше не будет нужно.


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Любовное


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru