Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Ксения Гриневская

22 - 16, - 06 и 04, + 10...

     Ну, вот и настал наш с тобой день рождения. Помнишь, как мы его нашли? Твоё число минус моё число, убрали наши месяцы и годы, взяли тот самый год, а месяц нам понравился октябрь... Что-то придумали, что-то посчитали, что-то было на самом деле, но разве это так важно? Главное, что теперь это - наш с тобой день. У нас ведь всё теперь одно на двоих. И День рождения тоже. Уже второй. Никто и не знает, что мы уже такие почти взрослые, и не надо им этого знать.
     Мы ведь и сами не знали этого. И только недавно всё сложилось в такую красивую и немного грустную картину. Садись рядом, Дружище, и слушай. Я расскажу тебе, как всё началось.
     Мы с тобой давным-давно друг друга знали, ходили всё время друг у друга под носом (давай никому не скажем, где и как так получилось). Я всё смотрел на тебя и думал: неужели и правда среди этих знакомых и близких нам людей, замечательных, добрых, интересных, есть кто-то, кто, как и я, близок и далёк им одновременно - просто потому, что он, как я, - другой... Один раз я сел на скамейку и заплакал, и думал, что никто не видит, потому что никого не было рядом. А тут вышла ты и стала меня успокаивать. А я всё плакал, плакал, а ты вдруг начала мне слёзы вытирать - так вот просто, ладошками. Это было два года назад, помнишь?
     А один раз, когда ты собиралась уходить (давай никому не скажем, откуда), я для себя самого неожиданно спросил: "А тебе в какую сторону?". Ты ответила. Мне хотелось пойти с тобой (давай никому не скажем, куда), и мы пошли вместе. Тебе тогда надо было в магазин, помнишь? И вот мы говорили, говорили о чём-то, и я пошёл с тобой сдавать фотографии, и в магазине мы тогда долго ходили, и был снег, и февраль, и твоя синяя шапка с тремя кисточками. Поэтому ведь мы теперь всегда ходим в магазин вместе.
     А в конце прошлого года мы все: эти люди (давай никому не скажем, кто они), ты и я, поехали в автобусе на экскурсию (давай никому не скажем, на какую). Я сидел у окошка прямо за тобой и смотрел на твоё отражение в окне. А потом мы остановились на одной из горок, ты отдала кому-то фотоаппарат и попросила нас сфотографировать. Вот так вот просто. А я всё не мог поверить. А потом я нашёл тебе звёздочку, подошёл, протянул и сказал: "На, это тебе", а ты ответила: "Нет, не надо, это несерьёзно" и не взяла, а я потом плакал всю дорогу и смотрел на твоё отражение в окне.
     А потом всё лето думал о тебе, и всё делал только для тебя. А потом всё так внезапно получилось: ты уехала, я написал тебе письмо, ты ответила, и мы писали друг другу, писали почти каждый день все эти четыре месяца.
     А когда ты вернулась, на носу был Новый год, и я тебе отдал всё, что во мне тебе принадлежало, а положил всё в два пакетика: один - с приездом, другой - с Новым годом. И ты тоже привезла мне подарок. И я вспомнил вдруг звёздочку, и когда ты взяла подарки и стала всё разворачивать, я сказал: "Вооот! А то всё "не серьёзно да не серьёзно"". А ты, наверно, всё забыла и спросила: "Что "несерьёзно"?" А я так испугался, что сейчас всё испорчу, и сказал: "Да ничего, глупости всё. Забудь".
     Я всё это помню как сейчас, всё-всё.
     Та фотография - единственная пока, где мы вдвоём. А лиц не видно - далеко, а ты мне руку на плечо положила... А когда на носу был Новый год, я в первый раз в жизни тебя обнял, так замечательно всё получилось.
     И я стал жить у тебя в шкафу, а по ночам класть нос тебе в ладошку, а когда ты уезжаешь - залезать к тебе в кармашек и укрываться платочком, и ходить с тобой в магазин, и делать всякие глупости.
     И мне всё это очень нравится, и теперь я без тебя не могу, и пусть так будет всегда, до самого конца - неважно, жизни или света.
     С Днём рождения тебя. С нашим Днём рождения, Дружище!..


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Любовное


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru