Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Берсенев Михаил - Страх и сексуальность
Берсенев Михаил

Страх и сексуальность

Чтоб стать мужчиной

    Преодоление страха


    
     - Страх именно так и преодолевается! Ты пойми, трусишка, с точки зрения теории инстинктов, ты просто испытываешь страх перед неизведанным! Всунь свой пальчик в эту дырочку и станешь, наконец, мужчиной!- студент 2-го курса Университета Социологии факультета психологии и психотерапии Тарас Комаровский возвышенно держал двумя пальцами обычную шариковую ручку, и при этом, активно, этой самой ручкой, мелкой дробью бил по голове своего младшего брата – тринадцатилетнего школьника по имени Сергей.
    
     Родители братьев в момент этого разговора трудились на службе. Каждый - на своей. За окном прозвенел трамвай, часы на монастыре пробили три часа дня. Все было готово к эксперименту, тем более Тарас позвал в гости свою подругу. Олеся Прислонкина, сокурсница Тараса, более того, учащаяся его же факультета психологии и психотерапии, сидела, развалившись на мягком диване, широко раскинув ноги, и тоже требовательно заявила мальчику Сереже:
    -Сунь в эту дырочку пальчик и станешь мужчиной! Ты же хочешь стать мужчиной?
     Сережа потер веснушчатое лицо ладонями, поправил очки на кончике носа и неуверенно кивнул головой, ибо опасался таким вот странным образом становиться мужчиной.
    -Ну, а может быть, как-нибудь еще становятся мужчиной?- поканючил школьник.- Обязательно, что ли, свой пальчик в эту дырочку совать?
    -А как же! Конечно, обязательно! Мы же с Олесей не боимся этого делать! И суем, и высовываем! И более того, мы ничего не боимся, и нам это нравится! Мы не бояки, как ты, шкет! Потому что сделали-таки шаг вперед и взглянули естественному, надо сказать, страху в лицо! – Комаровский – старший нравоучительно поучал младшего брата.
    -А чего это вы сегодня ко мне привязались?! У меня голова болит от школьных уроков!
    К тому же этот гад - Никита Бандерас опять мне в ухо съездил, денежку на сок с пончиком отобрал!- продолжал отнекиваться очкарик-школьник.
    -Никита Бандерас? А, это - толстый такой, всех в классе «строит»?- сморщил лоб Тарас.
    -Да! Он вообще отпетый хулиган и «безбашенный». Его даже более старшие ребята побаиваются.
    -Вот!- хлопнула в ладоши Олеся Прислонкина.- Именно поэтому тебе следует уметь побороть свой страх! И именно сегодня! У нас с Тарасом домашнее задание задано. Заметь - практическое! По теме: «Страх и сексуальность в инстинктологии». Нам с Тарасом курсовую по этой теме сдавать! Так что, сунь пальчик в эту дырочку, и сломай забор из ложных досок страха перед своим взором!
    
     Олеся, когда произносили эту речь, возвышенно глядела в потолок, оклеенный Тарасом фотографиями с соблазнительными красотками, которых фотохудожник почти полностью раздел. Свои длинные ноги Прислонкина раскинула еще шире. Тут же ее воодушевление поддержал Комаровский – старший.
    -Здорово, милая, здорово! Как философски точно, как психотерапевтически метко ты избрала мишень для нашей лечебной атаки! Заметь, психологически верной!
     Затем студент повернулся к младшему брату:
    -Что ты медлишь? Будешь ломать этот самый забор перед взором, итить твою налево! Чего ты боишься? Пойми, брат: все в жизни случается впервые! Сунь палец в дырочку! Сунь! Стань мужчиной!
     На веснушчатом лице Сережи все еще гуляли оттенки страха. Заметив это, оба внимательных студента факультета психологии и психотерапии склонились друг к другу и стали о чем-то жарко шептаться. После секретничанья, Тарас выдал решение, которое еще больше перепугало школьника Сережу.
    -Хорошо,- сощурил глаза молодой человек,- Мы решили вновь показать тебе, как это делается на практике. Туда-сюда. Вжик-вжик. Пальчик - в дырочку. Вжик-вжик. И ты таким способом побеждаешь страх! Ты – мужчина! Ты ломаешь доски в воображаемом заборе страха и сквозь образовавшуюся брешь рвешься на свободу! Все понял, братишка?
    
     Сережа Комаровский неуверенно качнул головой.
    -Что ж, приступим!- скомандовал Тарас, и лицо его в этот момент выражало решительность древнего воина перед кровавой схваткой. Старший брат показал младшему, как можно быстро засовывать палец и как, подчас, молниеносно, высовывать. Олеся Прислонкина принимала в эксперименте самое непосредственное, живое участие. Немного устав, студент вновь решительно повернулся к Комаровскому – младшему:
    -Вот! Гляди! Я - не боюсь! Я – мужчина! Я поборол свой страх! Теперь ты давай! Ты же Комаровский! Как будто хобот комара впивается в плоть девушки! Всунь свой никчемный палец в дырочку!
    -Ох!- Сережка вытянул губы трубочкой,- Но я боюсь, все же! У вас с Олесей это вон как здорово получается! Сунул-высунул! Высунул – сунул. А у меня это в первый раз!
    -У нас это хорошо с Олесей получается от частой практики, братишка! А ты в этом деле – девственник! Так ведь?
    -Так,- школяр смахнул слезу с левого глаза.
    -Тогда - вперед! Только ты себя сам сделаешь мужчиной!
    -Дак, для этого девушка нужна!- резонно заметил очкарик.
    -А это тебе кто?- указал на Прислонкину старший брат,- Дед, что ли? Или парень? Или коза какая, а?
    -Ну-ну!- встряла Олеся и угрожающе щелкнула пальцами.
    -Что ты, милая, я ж это в целях воспитательных!- смягчился студент,- А ну, суй палец в дырочку, шкет!- буквально рявкнул Комаровский – старший на брата.- Суй, хренов девственник! А то Никите Бандерасу все про тебя расскажу! А уж он-то по всей школе разнесет, что ты – очкастый девственник! Вот засмеют тебя!
    -Это кто хренов? Да еще девственник?! Сам ты хренов девственник!- вскипел рыжий очкарик. Он представил ухмыляющуюся физиономию толстяка Бандераса и злость забурлила в голове школьника. Сережа зло выкрикнул:
    - А ну, тащи сюда свою дырку!
     Тарас уважительно прищелкнул языком, уловив сталь в голосе младшего брата. Олеся Прислонкина при словах «тащи сюда дырку» ближе придвинулась к Сереже, а Сережа обнажил свой палец, который решительно ввел внутрь. Олеся приготовилась к действию, очкарик застыл в напряжении. Через десяток-другой секунд в квартире Комаровских раздался душераздирающий крик.
    
     Прошли годы. На собственной свадьбе коротко стриженый Сергей Комаровский показывал своей невесте Анжеле указательный палец правой руки, вокруг которого, посередине нижней, самой утолщенной фаланги все еще был виден основательный медицинский шов. Анжела слушала рассказ уже мужа, в спальне, с полуоткрытым ртом.
    -Я ведь обещал тебе рассказать, откуда шов, именно после свадьбы. Так?
    -Так,- кивнула жена и поцеловала Сергея в мускулистое плечо. Теперь Комаровский- - младший заменил очки на контактные линзы, раскачал в спортивных секциях плечи, стал заметной персоной в финансовых структурах города.
    -Вот я, как и обещал тебе, открыл секрет этого шва! – грустно выдохнул Сергей.
    -Ужас какой!- взвизгнула новоиспеченная впечатлительная невеста-жена.- А братик твой старшой, Тарас, тогда с Олесей курсовую сдали?
    -Сдали. По пятерке получили. Садюги! Психотерапевты долбанные! Но именно благодаря им и их курсовой моя жизнь изменилась!
    - Погоди! Погоди! Значит, насколько я понимаю, получилось следующее: тогда, много лет назад, Тарас и Олеся тренировали преодоление страха путем всовывания указательного пальца в сопло шкатулки для обрезки сигар. Так?
     Молодой человек кивнул. Анжела (теперь уже –Комаровская) продолжила:
    - Эту инкрустированную вещь прислал с Кубы вашему отцу его брат, ваш дядя. Так?
     Опять кивок.
    - Ты поправь меня, если я чего не так поняла. Значит, Тарас всовывал палец в отверстие, куда обычно суют сигару, а Олеся - его подруга и сокурсница, заносила руку над рычагом, который опускает нож и обрезает кончик сигары. Олеся взвивала руку высоко, так как боялась, что Тарас палец не успеет выдернуть. Он всегда успевал, и это занятие понравилось и Тарасу, и Олесе Прислонкиной. После и она стала засовывать уже свой указательный пальчик в отверстие, а на рычаг давил уже твой старший брат. Верно?
    -Верно,- вздохнул тяжело молодожен Сергей Комаровский.
    -Итак, они тренировали преодоление страха и практически выполняли домашнее задание кафедры психологии и психотерапии по теме «Страх и сексуальность». Они на практике хотели узнать, насколько возбуждает риск, и как страх боли влияет на сексуальность. Верно?
    -Именно так.
    -Обалдеть!- обхватила лицо руками красавица Анжела и продолжила,- И получается, что тебя, малолетнего школяра, они решили использовать в качестве подопытного кролика? Так?
    -Да, им стало скучно делать это вдвоем, и они решили внести «перчика» в эксперимент.
    -Перчика!- зло передразнила молодая жена,- Они не столько «перчика», сколько решили поставить на кон твое здоровье! Твой указательный пальчик! Они были уверены, что страх победит в твоем сердце, и ты наотрез откажешься сунуть палец в дырку шкатулки для обрезки сигар! Они нарочно раздразнили тебя и ты - решился! Ты захотел взглянуть страху в лицо! Вставил палец в сопло шкатулки, эта соплячка Олеся Прислонкина возвела руку над рычагом, опускающим нож и… и…
    -И я не успел выдернуть палец из шкатулки, а она не успела затормозить падение своей руки на рычаг! – вдруг вскрикнул молодой человек, как будто заново переживая то ужас, - И через доли секунды нож отсек мне указательный палец по нижнюю фалангу! Представляешь, милая! Пальчик мой отделился от ладони и упал на дно красочной шкатулки! Так же, как обычно туда падают отрезанные части сигар!
    -Тебе же было очень больно!- с выступившей слезой молодая жена поцеловала Сергея Комаровского прямо в лобик.
    -В первое мгновение у всех нас троих случился шок. Но потом я издал нечеловеческий крик. Следом завопила Олеся Прислонкина, и, в последнюю очередь, уже Тарас. Я отдернул руку и явил свету ладонь с отрубленным пальцем. Кровища заливала все вокруг. Из отрезанной фаланги кровь била фонтаном. Первым в себя пришел брат. Он метнулся к ящичку с аптечными делами, на ходу зубами разорвал упаковку небольшого жгута, и через минуту уже перетянул мой обрубок пальца резиной. Олеся оперативно наложила повязку. Все мы застыли в шоке на несколько мгновений после этого. Первым вышел из ступора старший брат. А именно, он открыл шкатулку и двумя пальцами достал мой окровавленный палец, с которого, подобно весенней капели, на стол капали капли моей крови. И тут он произнес фразу, которую никто из нас не позабудет до конца дней своих! Тогда он резко успокоился, приподнял высоко отрубленную часть моего тела и провозгласил:
    -Вот смотри, брат, смотри! Это - кусок твоей плоти! Но ты все же преодолел страх! Ты выиграл! Ты – мужчина! Ибо часто люди боятся встретиться лицом к лицу со своим страхом! Так и живут, трясутся, как кролики, всю жизнь. Но ты - не из таких! Хоть ты и шкет пока! Ты не сдрейфил! Да, встреча со страхом почти всегда опасна! Она может стоить жизни. И такое бывает. Но ты, Сергей, как воин своего рода вышел против черной пантеры! Черная пантера – это твой страх. И ты, тщедушный пока и боящийся, одолел огромную хищницу! Теперь ее сила передается тебе! Из тебя вырастит настоящий мужик, уважаемый, сильный, как пантера, и такой же хитрый и ловкий! Браво тебе, брат! Браво, и - мой поклон! Вот такую речь толкнул тогда Тарас. И поклонился мне, как равный -равному.
    -Ты таким и получился, Сережа! Сильным, красивым и успешным! - искренне воскликнула молодая жена, осыпая лицо мужа поцелуями.- Твой брат оказался прав! Прав!
    Сергей улыбнулся уголками губ и добавил:
    -После этой речи брат метнулся к холодильнику, вытряс лед из пластмассовых формочек, свалил кубики льда в пакет, резинкой перетянул кончик отрубленного пальца со стороны раны и поместил его в лед. Больница была недалеко, и мы домчались туда бегом через дворы за пяток минут. В приемном покое, как всегда, была очередь, но Тарас, молча, показал регистраторше сверток изо льда и в оном мой съежившийся от холода отсеченный палец. От подобного вида тетка эта проморгалась, чтобы лучше разглядеть содержимое пакета, и, поняв, что это - не видение, вскинула руками и тут же принялась звонить в хирургию. Вскоре примчался хирург и мы вместе с ним, на своих двоих, перескакивая пролеты, уже мчались к операционной.
    -Хороший, видать, врач попался!- нежно улыбнулась Анжела.
    -То - верно, повезло мне. Пришил он мне мой указательный палец. Хорошо пришил. О том случае в газетах писали. Врачу премию дали, повышение по службе. А я вот вновь заимел свой палец и научился справляться со страхом.
     Анжела призадумалась, пожала плечами и уверенно заявила:
    -А ты и впрямь таким стал, как тебе брат Тарас тогда напророчил! Повторяю, его слова сбылись! Страх, получается, именно он тебя научил преодолевать?
    -Не он один!- Комаровский хлопнул ресницами.- Не забудь про Олесю Прислонкину!
    -Да уж! Вот они, какие Олеси все-таки разные люди! У твоего брата Тараса тоже жена Олеся! Любит он, видимо, тех Олесь!
    -А знаешь ли ты, милая женушка, какая девичья фамилия у жены Тараса? У Олеси?- ехидно метнул взгляд в потолок Сергей.
    -Нет. А что?
    -Прислонкина!
    -Как?!- изумилась молоденькая девушка.
    -Прислонкина! Прислонкина! Олеся Прислонкина!- весело прокудахтал Комаровский – младший.- А ты ее знаешь, как Олесю Комаровскую.
    -Так это она тебе палец…- округлила глаза Анжела, и, глядя в озорные глаза мужа, откинулась на спинку дивана.- Ни за что бы ни подумала!
    -Вот так я научился преодолевать страх!- посуровел Сергей.- Видишь, сработало! Даже на тебе, Анжела, не испугался жениться!
    -Чего?!- взревела молодая жена.- Повтори-ка! Я что, такая страшная, что мужик на мне жениться спужается? Ах, ты негодник!- молодая жена стала колотить ухоженными кулачками своего мужа Сергея Комаровского, который вновь стал веселым и принялся укрываться от безобидных тумаков любимой. А та мельтешила в воздухе кулачками, слегка обстукивая могучее плечо мужа, и кокетливо трезвонила:
    -Уж я тебя научу пальчик в дырочку вставлять! Пальчик, да в - дырочку! Только - сексуальный пальчик, да - в сексуальную дырочку!
    Молодожены вновь весело рассмеялись и продолжили дурачиться.
    
     Через два дня после этого разговора, Тарас Комаровский завалился домой пьяный, с засосом на шее и лепестками роз в волосах. Шкатулка для обрезания сигар хранилась у него дома, как у старшего брата. Законная супруга Тараса, Олеся Комаровская
    (в девичестве - Прислонкина) как раз проводила манипуляции с этим изящным, но опасным атрибутом курения сигар, то резко опуская нож посредством рычажка, то, поднимая его. В отверстие для отреза сигар женщина вставила сигару и стала нарезать ее тонкими ломтиками, как машина режет сыр в супермаркете. Повинными глазами Тарас поглядел на супругу, но после того, как узрел, чем занимается Олеся, моментально протрезвел и в его мутных глазах мелькнули огоньки страха. Он как будто язык проглотил, и молчание прервала сама жена:
    -Если узнаю, что опять к Люське из шестого дома шлялся, то и тебе палец отрежу, как некогда твоему братцу! Авось, на пользу пойдет, как ему пошло! Только не указательный пальчик отсеку, как Сергею, а самый, что ни на есть другой! Двадцать первый! Понял, зараза! Двадцать первый!
     При этих словах она с силой нажала на рычаг, и отточенный нож отсек кусочек сигары, как острый тесак рубит кочан капусты – легко, играючи, напрочь. Тарас Комаровский инстинктивно сложил ладони на ширинке мятых брюк и в ужасе попятился назад.
    -Ага! Сдрейфил! А ну иди сюда, психотерапевт похотливый! – раздался вновь бас Олеси
    Комаровской. – Сейчас будем страх преодолевать учиться!
    
     Взметнулась рука и очередной кусочек отрезанной сигары упал на дно шкатулки. Услышав это зловещий звук, старший брат Сергея Комаровского, Тарас Комаровский, сжался от страха и выскочил на лестничную площадку. В глазах Тараса стоял тот же ужас, что застыл много лет назад в очах младшего брата при виде этой инкрустированной шкатулки для обрезания сигар.
    
    27-28 сентября 2009, М. Берсенев
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Юмористическое, Эротическое, Психологическое, Любовное


© Copyright: Берсенев Михаил, 2009

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

08.10.2009 10:37:34    Юлия Бровко Отправить личное сообщение    
прикольно. :)
в первом абзаце буква "к" пропущена.
"Родители оплачивают поезду на море."
     
 

16.10.2009 14:51:07    Берсенев Михаил Отправить личное сообщение    
Спасибо , поправляю
       

16.10.2009 22:06:21    Юлия Бровко Отправить личное сообщение    
а куда начало пропало? :))
     
 

16.10.2009 23:17:49    Берсенев Михаил Отправить личное сообщение    
Да тут такое дело, что начало то совсем из другой оперы было - то статья была! Я ее случайно над рассказом надставил. просто кривой я вставляльщик, однако
       

Главная - Проза - Берсенев Михаил - Страх и сексуальность

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru