Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Ксения Гриневская - Белое моё счастье...
Ксения Гриневская

Белое моё счастье...

    Я спустился с нашей крыши и снова стал бродить по городу. Ты сказала, что я могу приходить ещё, и подарила мне новую частичку счастья. Я нарисовал тебя на левой руке и спрятал в рукав, чтобы не никто не увидел.
     Мне жаль, что я - не вода в твоих ладонях и не ветер в твоих волосах. Но я знаю, что достаточно закрыть глаза и поверить всем сердцем, чтобы случилось чудо. И я закрываю глаза и становлюсь водой в твоих ладонях, и слушаю твой голос. А когда ты танцуешь, я закрываю глаза и становлюсь тихим ветром в твоих волосах.
     Я никому не говорю о тебе, помня все твои слова, и ты живёшь в моём маленьком, никак не желающем остановиться, сердце.
     Знаешь, люди боятся всего, что им незнакомо и всего, чего им не дано постичь. И они расставляют сети. Кажется, я попался в одну из них...
     Белое моё счастье, мне жаль также, что я недостаточно слаб для того, чтобы полететь с нашей крыши вместе со своими песнями. Люди прочитали их. И не поняли. И нашли меня. И решили меня лечить...
     Если бы я мог тогда полететь с теми самолётиками, этого бы не случилось. А ты, может быть, поняла бы меня и простила. Но я не могу.
     И поэтому меня будут лечить. Я буду биться изо всех сил и постараюсь не сдаться, но их много, а я один. Они похожи, а я другой.
     Они запрут меня в пустой комнате, и будут учить забывать. Будут пичкать меня всякой гадостью в знак проявления заботы.
     Но никогда, даже в самом тяжёлом бреду, я не сдамся и не назову им твоего имени, моя бесконечная тайна. Они никогда не узнают о тебе мою правду.
     Они будут делать из меня человека. Но у них ничего не выйдет. Я никогда не стану таким, как они. И не забуду тебя.
     Максимум, что они смогут из меня сделать - это комнатное растение. Но во мне всё равно останешься ты, и вместе с тобой - моя нежность. Комнатное растение требует заботы, - как бы мне хотелось, чтобы ты заботилась обо мне, - но я не хочу, чтобы тебя это тяготило. И буду верить в другое.
     Я буду закрывать глаза и верить, что я - тюльпан. Маленький хрупкий цветок, который ты недолго подержишь в руках и поставишь в воду, и на который ещё какое-то время будешь смотреть.
     Не бойся, тюльпаны не живут долго. Я скоро усну. С тоской в глазах и тобой в сердце.
     Может быть, ты даже сжалишься надо мной и решишь не выбрасывать, а сложить в щели между плитами, как я когда-то складывал тебя в слова и строки.
     Если случится чудо, и тебе вдруг станет меня не хватать, ты всегда сможешь позвать меня. Например, в комнатное растение. Или в свои крылья. Главное - просто закрой глаза и поверь, помнишь?
     Но, пожалуйста, если в тебе есть ко мне хоть немного чего-то доброго, до того, как это случится, успей присниться мне. Я знаю, ты можешь.
     Даже если ты никогда не будешь моей птицей, которая примет всё моё тепло и позволит о себе заботиться, ты навсегда останешься моим чудом.
     Моим маленьким осенним счастьем, ставшим чем-то огромным, нервным, отчаянным, единственным и последним, безысходным и бесконечно прекрасным. И только моим.
     Не знаю, сколько ещё раз я успею сказать тебе это, и успею ли: я люблю тебя!
     Люблю, и если меня будут ломать за это, если за это они будут убивать меня каждый день, если за это я исчезну, - пусть будет так.
     Потому что я исчезну за тебя во мне, за всё, что близко и дорого мне в этом мире, я исчезну с твоим именем, вырезанным на сердце и твоим лицом перед глазами.
     И, как я сказал им, так говорю и тебе: пусть!
     Я люблю тебя, моя единственная настоящая тайна.
     Только не забывай меня совсем, я тебя очень прошу...
    
     PS: Наверное, я так и не научусь не плакать, глядя тебе в глаза.


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Любовное


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Ксения Гриневская - Белое моё счастье...

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru