Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Ксения Гриневская - Я руки изрезал, чтоб только не чувствовать душу...
Ксения Гриневская

Я руки изрезал, чтоб только не чувствовать душу...

    Кто, кто вселил в тебя страх? Мне кажется, я тоже умер.
     Я ушёл и изрезал руки - чтоб только не чувствовать душу... Иногда физическая боль заглушает душевную. Так ненадолго, так обманчиво, так глупо... Но что мне было делать?..
     Ты спросила, чего я хочу. Мне было тяжело, но я решил признаться.
     Я хочу быть рядом с тобой. Быть с тобой одним целым, разбитым на два одиночества. Чтобы закат и ты было всё равно, что закат и мы. Хочу греть тебя в холод. Хочу любить тебя ощутимо. Хочу давать тебе всё, что смогу. Хочу стать тем, кто будет действительно нужен. Хочу, чтобы ты была счастлива. И чтобы ты не боялась любви.
     А ты... Ты хочешь свободы. Твоё одиночество перед закатом - неприкосновенно.
     Как сделать, чтобы ты поняла: я не прошу твоей свободы! Ты хочешь быть с закатом наедине - будь! Я никогда не посягну на это! Я не заставлю тебя видеть лишь добро. Просто буду дарить тебе его, а уж мир не обделит печалью... Но что говорить теперь, когда ты уже услышала другое?.. Что теперь делать?
     Родная моя, ну неужели я бессилен?.. Неужели всё, что я могу - забыть о боли и мечте, и показать тебе лишь светлое в нашей жизни, то, что уже есть, забыть о том, чего не хватает, обмануть тебя ради твоего спокойствия, как тебе хочется, как ты сама обманываешь себя?
     Весь следующий день мы молчим. Наши звёзды зажигаются рядом, и ты идёшь спать. Я сажусь на колени около тебя и шепчу в темноту:
     Нежная, спасибо тебе за всё. Как я умер, так и вновь научился дышать - благодаря тебе. Я смешон, но я счастлив, потому что люблю тебя! Я вновь успел наделать кучу глупостей - прости дурака! И будь такой, какая ты есть. Ты - действительно моё настоящее счастье, и этим делаешь для меня всё. Ты нужна мне! Свободы тебе! И самых красивых закатов!
     Следом в ночь летит уже твоё родное "спасибо"...


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Любовное


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Ксения Гриневская - Я руки изрезал, чтоб только не чувствовать душу...

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru