Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Павел Ин

Alma Mater

    В больших университетах, расположенных в нескольких учебных корпусах, всегда находится заброшенное пространство, куда крайне редко кто заходит. Это какие-то служебные тупиковые коридоры, зоны, где студентам делать нечего или за всё время учёбы надо зайти туда пару раз. Это пространство захламляют сломанными стульями, старыми столами, еще испачканными мелом зелеными досками. Сюда, верно, изредка приходит администратор и думает, чтобы ещё притащить, а от чего уже можно избавиться насовсем.
    Однажды во время «окна» я со своей однокурсницей Викой болтался по университету, и мы забрели в один такой дальний безлюдный уголок. Огромное пространство - и ни души, чувствуешь здесь себя абсолютным хозяином положения. Вика разговаривает, смеется, а её голос разносит эхо. Сегодня она, как и всегда, раскована, весела, общительна. С ней приятно проводить время: разговор протекает легко и непринужденно. Общение с ней тем более приятно, что собеседница – элегантная красотка, с точёной фигурой, - одним словом: сама прелесть. Сегодня на ней одеты высокие сапожки, коротенькая юбчонка с каким-то древним европейским орнаментом, стильная блузка – все очень эффектно, просто и со вкусом.
    Пока я осматривался, Вика забралась на один из стоящих здесь полированных столов (сапожки, думается, решила показать). Все столы стоят в основном по два (второй положен сверху вверх тормашками); этот же, расположенный около окна, остался без пары. Окно закрыто жалюзями, которые покрылись густым слоем пыли. И вот вдруг с улицы слышится резкий мужской крик: «Давай сюда ствол, а то он сейчас пройдет». Мы с Викой встрепенулись от испуга, голос был настолько грубым, агрессивным, что думалось: там за окном происходит нечто серьезное. В воображении возникла картина какой-то криминальной разборки. Поднеся палец к губам, я сделал Вике знак молчать. Она подошла к жалюзи и немножечко её приоткрыла, чтобы взглянуть на происходящее. Она осторожненько-осторожненько приблизилась к щелочке, посмотрела и разразилась смехом.
    - Что там?
    - Пожарники тушат свалку, боятся, что огонь перебросится дальше.
    Я улыбнулся. Вика еще раз посмотрела в окно на арену боевых действий и стала шутливо раскачиваться, как бы показывая, что мы сильно ошиблись. Она стала плавно водить бедрами и приседать. Снизу мне открылся заманчивый вид: из-под юбки появились чёрные обтягивающие трусики. Она садилась всё ниже, и я протянул вперёд ладони. На руки мне опустились упругие напряженные ягодицы. Я обомлел и выпалил первое, что мне пришло на ум:
    - А у меня тоже есть ствол.
    - Какой это?
    - Он сейчас приходит в рабочее состояние.
    Вика поднялась, оправилась, повернулась ко мне и произнесла так слегка пренебрежительно: « Понятно… У вас все смыслы сводятся к одному». Я усмехнулся, осознав, что стриптиз закончился. В ответ на Викину реплику в голове завертелись фрейдовские аналоги: сколько сексуальности в пожарнике с его брандспойтом, из которого с напором извергается энергия. А человек с ружьём? У него всё готово, взведено – сколько в этом мужественности. Это всё знаки для женщин, чтобы они любили своего героя.
     Мои размышления прервала Вика, постучав сапожком по полированной поверхности стола.
    - А этот стол тоже недавно был ствол.
    Да, признаюсь честно: таких смыслов в моём извращенном уме не присутствовало. Пока я размышлял о своей ограниченности, Вика спустилась со стола и пошла к выходу из этого «медвежьего уголка». Она обернулась ко мне и поманила:
    - Ну, пойдём, солнышко. Здесь слишком тоскливо. Хочешь, я тебе спою?
    - Да, я это очень люблю.
    Я, наконец, двигаюсь с места, и мы отправляемся дальше исследовать потаенные места Alma Mater.
    


    

    

Жанр: Очерк, заметка
Тематика: Юмористическое


© Copyright: Павел Ин, 2009

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru