Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Берсенев Михаил - Особенности женской интуиции и как ее использовать в интересах страны
Берсенев Михаил

Особенности женской интуиции и как ее использовать в интересах страны

    
    
     «У женщин просто удивительная
     интуиция. Они замечают все, кроме
     очевидных вещей».
     Оскар Уайльд
    
    
     Слабый пол имеет особенность предчувствовать грядущие события лучше мужчин. Особенно, если дело касается каких-либо неприятностей, опасностей, мелких происшествий. В вопросе же глобального предвидения, скажем, в масштабах государства, женщины часто «тычут пальцем в небо». Отчего так повелось – до сих пор остается загадкой. Возможно, особая женская интуиция на неприятности, если таковая существует, берет свои корни из древнейшего инстинкта человека со времен неандертальца.
    
     Речь о материнском инстинкте. Защитить потомство, когда угроза уже нависла. Но еще важнее, уберечь от опасности, предвидя, где ее ожидать. Это уже иной уровень мышления. Предотвратить угрозу, уклониться от нее – вот чему обучалась первобытная мамаша. Она училась распознавать смертельную опасность издалека, как бы настраивая свои внутренние, невидимые антенны для улавливания признаков грядущей беды. Втягивала ноздрями воздух, пытаясь унюхать возможную погибель. Всматривалась вдаль как можно дальше, заглядывая за каждый куст, чтобы определить, не прячется ли там зверь-убийца. Пыталась научиться глядеть сквозь ствол дерева, чтобы обнаружить крадущегося хищника и успеть скрыться с детенышами до нападения. То есть, активно развивала уже тогда так называемый «третий глаз», чтобы уберечь от гибели слабое потомство.
    
     Двадцать первый век. Девушка и парень сидят на лавочке в прекрасном парке. Лето, теплые ночи, запах цветов и травы. Как здорово девчушке глядеть на звезды вместе со своим любимым! Как упоительно смыкать уста с ним в страстном поцелуе под луной! Стрекочут кузнечики, спокойствие и нега окутывают сознание обоих. И вдруг некие внутренние антенны в голове девушки уловили сигнал опасности. Какой – она пока не знает, но внутренний голос уже сверлит ее мозг: «Сейчас произойдет что-то плохое! Уходите!». И девушка перевоплощается. Она забеспокоилась, не желает ласки. просит, затем требует, подчас истерично, от молодого человека покинуть лавочку, уйти из парка.
    
     А парень вошел в раж, ему хочется больше любви. Он не чувствует, да и не хочет ощущать никакой опасности. В душе посмеивается над возлюбленной, говоря себе, что «все девчонки – такие бояки!». Он вновь лезет с вытянутыми губешками для поцелуя и не слышит тихих шагов по асфальту. Поздно замечает в тусклом свете ночного фонаря несколько мрачных силуэтов. Это стая малолетних грабителей, убийц и насильников уже окружила лавочку, где миловались парень и девушка. Уходить теперь уже поздно. Ничем хорошим эта встреча ни для него самого, ни для его спутницы не закончится. Возможно, даже, он лишится жизни, а девушка подвергнется грабежу и насилию. Возможно, даже, что оба они погибнут в результате этой встречи. Но ведь ее можно было легко избежать! Стоило только лишь прислушаться к зову женской интуиции и вовремя покинуть парк.
    
     Яркий пример работы женского особого чутья – Ванга. У Ванги работа дара пророчества строилась больше на судьбе конкретного человека. Это масштаб женской интуиции – конкретный человек, конкретная жизненная ситуация. Именно женщина придумала кофейный фильтр, к примеру. Ситечко на чайник. Бюстгальтер.
    
     Мужчины же мыслят объемнее, логичнее, в государственных, да чего уж там, межпланетных масштабах. Именно поэтому все крупнейшие открытия в областях техники, химии, физики, медицины, космоса сделаны мужским умом, логикой. «Эврика!»- это клич мужского озарения. Архимед долго думал, как вычислить объем неровного предмета. Царской короны, например. И его логика, плюс обстоятельства (Архимед лежал в ванне голый) дали импульс мозгу, и тот решил задачку: корону нужно поместить в ванну с водой!
    
     Архимед выскочил голышом из воды, потрясенный своим открытием! Женщина же не стала бы выпрыгивать голой из ванны, потому что ее логика ограниченна и к такому открытию ее мозг вряд ли бы пришел. Вот выскочить из ванны голой на звонок любимого – это, да, пожалуйста! А из-за озарения «как узнать объем неровного тела» - нет, не тот случай. Тут сначала одевался бы халат, делался маникюр, педикюр, сушились бы феном волосы.
    
     Психологи проводили опыт: группе мужчин и группе женщин давалась некая задача, которую надо решить. Так вот, мужчины решали ее логически. То есть, из этого получается - это; такой-то шаг приведет к вот таким-то конкретным результатам. То есть, мужской мозг как бы прыгал с одного островка логики на другой, допрыгивая до островка под названием «Правильное решение». А у женщин все оказалось иначе: они тоже находили правильное решение, только не объяснимым способом. Интуитивно. Выходит, женщина знает правильный ответ, но вот происхождение этого ответа покрыто мраком.
    
     У нас в народе знают, что «Сердце женщины - не обманешь!». «Баба, она сердцем чует». В Англии великий логик Артур Конан Дойл, говорил, что «женское непосредственное чутье может быть иногда ценнее всяких логических доводов». Именно такое мышление делает женский мозг женским. Но сегодня все чаще женщина идет в бизнес, политику, финансовые сферы. То есть, туда, где требуется жесткая логика. И многие из таких женщин преуспевают, выталкивают мужчин, становятся бизнес-вуменшами, премьер-министрами, директорами инвестиционных групп.
    
     С течением времени ее мозг начинает функционировать как мужской. Поэтому, говоря с женщиной, даже весьма симпатичной, которая работает, к примеру, генеральным директором компании, знакомиться с ней как с женщиной охоты особой нет: есть ощущение, что «клеишься» к мужику, а не к милой даме. Ведь мышление ее уже больше мужское, нежели женское. Но эта метаморфоза, оказывается, способна принести пользу многим людям, и даже стране! Я склонен верить в особенность женской интуиции, хотя есть мнение неких ученых, что это – миф. Миф – мифом, а я буду голосовать за женщину-президента, если такая когда-нибудь выдвинет свою кандидатуру.
    
     Правителей-мужчин Россия повидала огромное количество, и они такого напортачили, что подчас «волосы дыбом» встают. А правление женщины для нас – неизведанный шаг. Пусть она опирается на свою женскую интуицию, а с другой стороны, на рекомендации сугубо логических, аналитических мужских отделов администрации института президентства.
    
     Уверен, что женщина-президент, благодаря особому чутью, выберет правильные приоритеты в политике страны, как во внутренней, так и во внешней. Здоровье нации, безопасность граждан, максимальное развитие производства внутри страны. Формулировка, наконец, основного девиза современной России. Например, «Семья – высшая ценность России!».
    
     А с усилением экономики, здоровья нации, выработки магистральных ориентиров развития общества (Родина, семья, здоровье, безопасность, работа и достойное вознаграждение за оную) изменится и внешняя политика страны. Она перестанет быть оглядывающейся, боязливой, типа, «как бы чего не вышло», и превратится в политику сильной, устойчивой державы.
     Нужно использовать особое женское чутье в интересах государства, но с упором на мощную аналитику спецов-мужчин. Синтез этих двух вещей принесет ощутимые и плодотворные плоды в жизнь каждого россиянина.
    
    04/08/09


    

    

Жанр: Статья
Тематика: Психологическое, Общественно-политическое


© Copyright: Берсенев Михаил, 2009

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Берсенев Михаил - Особенности женской интуиции и как ее использовать в интересах страны

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru