Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Сергей Гор

Как жить?

    С некоторых пор их жизнь сделалась невыносимой. А ведь еще совсем недавно все семейство не могло нарадоваться новому месту жительства. Все их здесь устраивало. Все было чисто, уютно, чинно, благородно, ухожено и комфортно. Было так хорошо, что иногда становилось плохо от мысли, что все это может когда-нибудь измениться. Сытная жизнь способствовала постоянному пополнению семейства. Их становилось больше, но места хватало всем, все были сыты и довольны.
    И вот началась эта травля. Травля она и есть травля, какими бы лозунгами её не прикрывали. Это систематическое прочесывание местности, эти санитарно-эпидемиологические мероприятия, эти жесткие специальные меры и средства. Первыми стали умирать самые маленькие. Корчась в предсмертных муках, эти маленькие полутрупики умоляли оставшихся в живых бросить все и немедленно бежать. Ночью все семейство, напуганное беспрецедентной травлей, решило, что пора сматывать удочки.
    Утром, воспользовавшись прогулкой хозяина и его породистого пса на аллеях парка, семейство осуществило свой план спасения. Дружно и стремительно, все вместе блохи перепрыгнули с ухоженной домашней собаки на первую же попавшуюся бродячую псину.
    Аристократический пес, конечно, сразу не мог почувствовать всю полноту своего счастья. Не почувствовал прибавления населения в зарослях своей дремучей шерсти и добродушный бродячий пес. Что для него несколько десятков новоселов к уже имеющимся сотням? Пустяк.
    А семейство стало постепенно обживаться на новом месте. Разумеется, о былом комфорте и уюте нечего было и мечтать. А так, нормально. Бродячую территорию никто не мыл едким шампунем, не подстригал и не прочесывал. Пес понятия не имел о еженедельной мойке, и знать не знал о существовании противоблошинного ошейника. Правда, иногда он чесался задней лапой, где достанет, и изредка выкусывал блох, но делал это как-то лениво, нехотя и без особой надежды на избавление от паразитов. К тому же, был он лохмат, полнокровен и любил потусоваться в стае себе подобных. То есть, являлся перспективной территорией. А это в наше время, кое-чего да значит.
    


    страшная сказка...

    страшная сказка...

Жанр: Притча, сказание, сказка
Тематика: Страшное


© Copyright: Сергей Гор, 2006

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru