Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Наталья Гребенко - Впечатление. «Feelings»
Наталья Гребенко

Впечатление. «Feelings»

    под музыку Morris Albert "Feelings"


    Открывая глаза в бесконечное, холодное, всеобъемлющее небо она чувствовала как его зябкое дыхание, скользнув по лицу, кутает тело… Еще не темно, но сумеречный озноб уже обволакивал линию горизонта, удушливым, тяжелым лоскутом падая на неподвижную траву, которая представляла собой не боле чем скромный отрез зеленой парчи среди безобразно обнаженного тротуара с истертой брусчаткой.
    Как мрачен сегодня Лондон… Ничего не осознавая, под колючим моросящим дождем, она медленно брела вдоль серой Темзы… Также бессознательно остановилась. Мутные воды мерно шептали что-то невнятное. Изредка проезжавшие последние прогулочные катера, полностью зашитые и практически пустые, ещё больше расшвыривали зеленоватые всплески, ударяя их о почерневшие от сырости каменные плиты канала.
    Она смотрела на пульсацию волн… Вокруг шумовые потоки смешивались в чужеродный клубок нагнетаемых звуков, непременно отступающих под невидимым давлением всепоглощающей, внутренней тишины… Той тишины, что сродни только опустошенности длинного, неосвещенного коридора, ступая по которому каждый несмелый шаг, кажется пронзительнее крика…
    Медленно, скользя озябшей рукой по мокрому перилу, она повернулась спиной к каналу. Перед ее лицом оказался довольно широкий, но пустынный тротуар, прошитый пуговицами луж, вымощенная камнем дорога, по которой то и дело туда-сюда шныряли кэбы, развозя запоздалых посетителей небольшого кафе по домам. А вот и само кафе… Его большое окно, освещенное светом камина и маленькими торшерными лампами у столиков, источало теплый цвет английского чая. Было поздно и почти все посетители уже разошлись, официанты суетливо бегали от одного столика к другому собирая чашки и фантики от печенья, провожая последних клиентов. Один из них подошел к двери и перевернул вывеску, «Закрыто». Подъехал ещё один кэб, из кафе, держась под ручку, вышла пожилая пара. Мужчина помог женщине сесть, затем уселся сам и машина неспешно уехала. Кто-то погасил торшеры у столиков, и окно теперь выделялось только благодаря тусклому свету догорающего камина. До сих пор звучавшая пластинка, видимо, заканчивалась, но тихий голос Мориса Альберта пока ещё был слышен благодаря все той же опустошающей тишине…
     «Feelings, nothing more than feelings,
    trying to forget my feelings of love…»
    Обещанный, неслучившийся танец… как неслучившаяся жизнь, лилия Гайд парка, вырванная из воды и брошенная наземь только потому, что увяла… может от тоски по своему озеру?..
    Вдруг вспомнилось, как равно год назад она заглянула в это кафе выпить чашечку чая с мятой. Был очень похожий, густой от моросящей туманной дымки вечер. Усевшись за угловой столик с левой стороны от двери, она смотрела на противоположную сторону, на снующих пешеходов, постоянно что-то фотографирующих туристов, мелькающие прогулочные катера, разносчиков газет, пролетающих птиц. Вот так же, как и сегодня, Морис Альберт так проникновенно пел «Feelings»… Мелодия лилась по отполированной до блеска барной стойке, на которой находился проигрыватель, разливалась по стенам, стекая на пол и заставляя всех и все утопать в своем романтичном, немного грустном звучании. И, невзирая на эту грусть, она улыбалась, представляя нечто очень близкое… нечто, наделяющее жизнь тайным и глубоким смыслом…
    Громко хлопнула дверь, с внешней стороны ее закрыл на ключ немолодой, сутуловатый человек в плаще, цвет которого было сложно разобрать толи потому, что темно, толи потому, что плащ был слишком истерт. Звонкие, шотландские каблуки человека, растворяющегося в клубах тумана, выбивали ритм уходящего времени, все также неторопливо тонущего в безысходности…
    «Feelings, feelings like I've never lost you
    And feelings like I've never have you again in my heart...»
    Музыки давно уже ни откуда не могло быть слышно, но в голове крутилась одна и та же мелодия.
    Она подняла глаза и встретилась взглядом с той, улыбающейся незнакомкой за угловым столиком слева от двери… Еще миг – и все поглотила темнота…
    
    Капли моросящего дождя, подхваченные очередным порывом ветра, взмыли вверх, словно стая испуганных птиц, покрыв лицо и руки холодной вуалью. Включились фонари. Их только-только зарождающийся свет превратил падающие капли в мошкару, толкущуюся у пучков тусклого солнца.
    Смотря вверх она не заметила как рядом оказался незнакомый силуэт, укрывший ее зонтом:
    – Вы в порядке? Может вызвать Вам такси? – спросил чей-то голос.
    – Нет, спасибо, я хочу пройтись, – ответила она.
    Взглянув ещё раз на потухшее окно, она шагнула в налетевшее облако тумана. Человек с зонтом, все также укрывая ее от дождя, пошел рядом.
    
    
    


    © Natalya Hrebionka 2009
    

    © Natalya Hrebionka 2009
    

Жанр: Эссе
Тематика: Философское, Любовное


24 июня 2009 г.

  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

25.06.2009 13:10:07    Александр Кожейкин Отправить личное сообщение    
Проза со своим лицом, эмоциональным и запоминающимся.
В третьей строчке поправьте опечатку.
     
 

30.06.2009 16:17:55    Наталья Гребенко Отправить личное сообщение    
спасибо, очень приятно =)
       

Главная - Проза - Наталья Гребенко - Впечатление. «Feelings»

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru