Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Геннадий Михлин

Браво!

    - Сборная России по футболу 10.06.2009 разгромила сборную Финляндии на стадионе в Хельсинки со счетом 3:0. Браво!
    - Сборная России по всем статьям разгромила в Хельсински команду из Финляндии!
    - С такой игрой, как на Олимпийском стадионе в Хельсинки, россияне вполне способны на большее!
    - Россияне вновь включились в борьбу за первое место в группе. Берегись Германия!
    Такие вот образцы восторгов из СМИ России.
    
    А у кого, собственно, выиграла сборная России? У футбольного богатыря? У Бразилии? Да нет. Финлядский футбол никогда не был в мировых лидерах. Это просто крепкий парнишка, без классического футбольного образования. В Финляндии футбол любительский, спортсмены платят за себя во всем сами. И только, члены сборных команд страны поддерживаются государством. Полгода спортсмены гоняют футбольный мяч по снегу или по искусственному покрытию в залах. Черноморского побережья со спортивными базами у Финляндии нет, как известно.
    Сколько раз уж бывало, стоит только случиться какой-то удаче, расчехляются фанфары. И поехало, и пошло - про выдающееся достижение, про триумф. А сколько раз после фанфар бывали конфузы? И фанфаристы зачехляют свои инструменты до следующего раза.
    Кто спорит, победа – хорошее дело, но поскромнее господа, до вершины еще длинный подъем. Не расслабляйтесь, в пути всякое бывает.
    Но молодцы не только игроки сборной России, но и ее болельщики, которых прибыло в Хельсинки более шести тысяч. Финская полиция сопровождала их экипированная, как на Ледовое Побоище. Но русские ребята на выдумку хитры. Если они чего решили, то выпьют обязательно и дымовые шашки на стадион пронесут. И, конечно же, задействовали их. Знай наших! А после матча – драчка. Знамо дело! Тут тоже русские ребята были на высоте – нанесли поражение финским болельщикам с разгромным счетом - 30:5! По заявлению финской полиции такое количество русских и финских болельщиков, участников послематчевой разборки, было задержано и доставлено в вытрезвитель.
    Уж побеждать, так во всем! Мы за ценой не постоим.
    


    

    

Жанр: Очерк, заметка


© Copyright: Геннадий Михлин, 2009

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru