Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Юля Южелевская - Муха (маленький рассказ - абсурд)
Юля Южелевская

Муха (маленький рассказ - абсурд)

    
    По стене ползла муха. А человек толстым слоем намазывал варенье на хлеб. Тут муха с клёкотом взмыла вверх, промчалась мимо, схватила бутерброд с вареньем и проглотила. И человек остался голодным. Тогда он сварил себе тощую сосиску, но, когда подцепил ее на вилку, подлетела муха и съела сосиску. Человек обиделся и стал муху ловить. Но муха была верткая, хотя и толстая, и человек ее не поймал. Устал и сел на диван отдохнуть. А в диване жили клопы. И начали они человека кусать. Человек рассердился и стал клопов ловить. Но они тоже были верткие, и человек их не поймал. Тогда человек сел на пол. Здесь его никто не трогал. Так и сидел он на жестком полу голодный. А мухе стало скучно и стала она к человеку приставать, задираться. Села ему на макушку и укусила. Да так сильно укусила, что человек заплакал. А клопы были жалостливые, они человека пожалели, набросились на муху и покусали ее. И муха умерла. Тогда человек пошел на кухню, сварил себе еще одну сосиску и съел. И сосиску никто не отнял. Человек повеселел, расправил плечи и пошел «Дихлофосом» морить клопов. Клопы от «Дихлофоса» умерли. А человек лег на диван, и никто его больше не кусал. Только паук смотрел с карниза и думал: «Вот она человеческая благодарность».


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Не относится к перечисленному


© Copyright: Юля Южелевская, 2009

  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

21.05.2009 09:41:06    Геннадий Михлин Отправить личное сообщение    
Интересный абсурдик закручен. Без полбанки, действительно, не разберешь: кто кому чего когда почему и зачем...
     
 

21.05.2009 12:29:08    Юля Южелевская Отправить личное сообщение    
Геннадий, здравствуйте! )))Если честно, я тоже не могу объяснить - кто кому чего когда почему и зачем...))) Абсурд!
       

21.05.2009 17:06:30    Артур Арапов Отправить личное сообщение    
"Так выпьем же за то, чтобы никогда не жить с теми кто кусает, но и никогда не забывать тех, кто помогает понять Истину!
За пауков!!!"

Со светлым приветом,
     
 

21.05.2009 22:44:53    Юля Южелевская Отправить личное сообщение    
)))) Спасибо, Артур! Отличный тост. Поднимаю за это свой бокал!
.
С искренним теплом, Юля Южелевская.
       

22.05.2009 16:58:30    Александр Кожейкин Отправить личное сообщение    
Сюжет хорош, но много буков "А".
     
 

23.05.2009 05:01:30    Юля Южелевская Отправить личное сообщение    
Александр, здравствуйте! Действительно, букв "А" много. После Вашего замечания, я попробовала
эти связующие предложения буквы "А" убрать, но что-то потерялось((. Не могу понять - что. И я их вернула на место . Буду ещё думать. Спасибо Вам!
С уважением, Юля Южелевская.
       

23.05.2009 13:14:25    Александр Кожейкин Отправить личное сообщение    
ЗАГЛАВНЫМИ - правка. Напрягает большое количество повторяющихся слов. Стала, например.

По стене ползла муха. А человек толстым слоем намазывал варенье на хлеб. Тут муха с клёкотом взмыла вверх, промчалась мимо, схватила бутерброд с вареньем и проглотила. ОДНАКО человек остался голодным. Тогда он сварил себе тощую сосиску, но, когда подцепил ее на вилку, подлетела муха и съела сосиску. Человек обиделся и стал эту муху ловить. Но ОНА была верткая, хотя и толстая, и человек ее не поймал. Устал и сел на диван отдохнуть. В ТОМ диване жили клопы. ПРИНЯЛИСЬ они человека ЭТОГО ЗЛОБНО кусать. ОН рассердился и стал ловить клопов. Но они тоже были верткиеЗПТ и человек их не поймал. Тогда человек сел на пол. Здесь-ТО его никто не трогал. Так и сидел он на жестком полу голодный. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ мухе стало скучно. ВОЗНИКЛО У НЕЙ ЖЕЛАНИЕ к человеку ПОприставать, ПОзадираться. Села ему на макушку и ВДРУГ СИЛЬНО укусила. И так сильно, что человек заплакал. ДАЖЕ клопы УДИВИЛИСЬ. ВЕДЬ ЭТО БЫЛИ НЕ ОБЫЧНЫЕ КЛОПЫ, А жалостливые, они человека пожалели, набросились на муху и покусали ее. ЗЛАЯ Муха умерла. Тогда человек пошел на кухню, сварил себе еще одну сосиску и съел. И ВТОРУЮ сосиску никто не отнял. Человек повеселел, расправил плечи и пошел «Дихлофосом» морить клопов. Клопы от «Дихлофоса» умерли. А человек лег на диванЗПТ и никто его больше не кусал. Только паук смотрел с карниза и думал: «Вот она человеческая благодарность».





     
 

23.05.2009 15:01:02    Юля Южелевская Отправить личное сообщение    
Александр, спасибо! Вы сделали для моего рассказа настоящую редакторскую правку! Но он стал понятнее и правильнее. А рассказ было задуман, как сюр. Здесь муха "взмывает с клёкотом", а клопы - просто клопы, без объяснения, какими и почему они иногда бывают. Мне понятно желание уйти от одинаковых "А", как связующих между предложениями и повторов слов. Но тогда появляются лишние объясняющие слова. Я здесь хотела минимальными средствами показать тщетные усилия человека справится с такой "насекомной" ситуацией. Он предпринимает какое-то действие, А не тут-то было. Он снова что-то пытается сделать, А снова не то. Вот примерно так. Но кое-что я исправила))). Я не упрямлюсь, просто я ещё над всем этим подумаю Спасибо Вам! Александр, если не трудно и будет время, почитайте мою "Сказку о Луне и ..." Она коротенькая. Мне Ваше мнение очень важно.
С признательностью и уважением Юля Южелевская.
       

23.05.2009 17:04:20    Александр Кожейкин Отправить личное сообщение    
Пока некогда.
       

23.05.2009 18:41:47    Юля Южелевская Отправить личное сообщение    
Всё равно спасибо!)))
       

Главная - Проза - Юля Южелевская - Муха (маленький рассказ - абсурд)

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru