Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Геннадий Михлин - Бизнес-идея (жизнь подсказала)
Геннадий Михлин

Бизнес-идея (жизнь подсказала)

    Ищу спонсоров.
    Думаю, много не надо. В тысячу евриков для начала можно уложиться. Дашь денег – беру в дело. Не дашь? Да ты хотя бы послушай, прежде чем отказываться.
    Один мой знакомый купил в России молодую сучку. Ты понял, какая бизнес-идея? Что, уже все понял? Да ты не то понял, чудак. А-а, тогда не понял? Ну, ты не гений в бизнесе! Точно, не гений. В плане утешения, если это тебе поможет, могу сказать, что я тоже не гений. Сам бы тоже никогда не допер. Так вот, привез он эту молодую породистую сучку в Финляндию, все чин по чину: с документами, с прививками, с санитарными справками и так далее. С этим строго, ты знаешь. Теперь догадался, в чем бизнес-идея? Еще не догадался? Ну, ты не талант в бизнесе! Ладно, спонсируй пятьсот евро. Остальное займу. Хорошо-хорошо, финансовые вопросы обсудим потом. А дальше дело так было. Молодая, совершенно здоровая сучка-собачка живет себе, радуется жизни. Аппетит отличный, играет, веселится, хозяева радуются не нарадуются. Только чрезмерно в весе прибавила сучка. Теперь догадываешься, в чем бизнес идея? Да-а, способностями в бизнесе ты не блещешь, приятель! 100 евро – красная цена твоей доли. Соглашайся, пока я не передумал. Ладно, черт с тобой, подсобником возьму в бизнес. Ограничили, значит, хозяева свою питомицу в пище. Но заметили, не очень как-то эта мера помогает. Огорчились. Надо что-то делать. Повели сучку-собачку к ветеринару. А ветеринар пожилой, опытный такой, опытнее не бывает, глянул только и сразу говорит:
    - Ой, да господи ты, боже мой! Она у вас с приплодом!
    Теперь-то понял в чем бизнес идея? Ну, ты нехваткий, в бизнес таким как ты нельзя, противопоказано. Принесла собачка семерых щенят – все, прям хоть сейчас же на выставку. Продали хозяева этот выводок с большой выгодой для себя. Чем не бизнес? И, что важно, никаких таможенных пошлин, никаких расходов на санитарные документы и, вместе с тем, никакой контрабанды, все в рамках закона. Очень выгодный бизнес.
    В спонсоры пойдешь? Ладно, дай закурить.
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Юмористическое


© Copyright: Геннадий Михлин, 2009

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Геннадий Михлин - Бизнес-идея (жизнь подсказала)

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru