Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Юля Южелевская - Яичница (маленький рассказ-абсурд)
Юля Южелевская

Яичница (маленький рассказ-абсурд)

    Яиц не было в магазине очень давно, многого другого тоже не было давно, но почему-то очень хотелось именно яичницу. Поэтому Иван Алексеевич, персональный пенсионер, все-таки решился поехать на рынок и купить себе пару яиц. Он шел между рядами мяса, медов, черемши и квашеной капусты. Яиц не было. Колбасы, сыры, даже незнакомые фрукты киви были, а яиц не было. Рассерженный на всех и на все Иван Алексеевич стоял на трамвайной остановке и ждал свой 33-й номер. Мимо него, разбрызгивая лужи, пробежал низенький грузин в большой кепке. Грузин обернулся на бегу и крикнул: «Эй, дорогой, чего невеселый стоишь? На, лови!» – и бросил ему яйцо. Яйцо упало прямо к ногам Ивана Алексеевича, но не разбилось. Оно было большое и гладкое, похожее на гусиное. Иван Алексеевич оглянулся по сторонам. Ни на него, ни на яйцо никто не обращал внимания. Тогда он поднял яйцо, положил в карман и быстро пошел домой, не дожидаясь трамвая. Дома Иван Алексеевич положил яйцо на тарелку, но яичницу делать не стал. Он включил телевизор. Шло «Очевидное - невероятное». Иван Алексеевич эту передачу любил, хотя к вещам сверхъестественным относился скептически. В это время на кухне раздался треск и Иван Алексеевич пошел выяснить, в чем дело. Яйцо дало трещину, трещина расширилась, и оттуда вылез грузин в кепке, только очень маленький. Иван Алексеевич потрогал его пальцем, грузин запищал. Иван Алексеевич попробовал снять с него кепку, но кепка не снималась. Тогда Иван Алексеевич больно ущипнул себя за нос, но грузин не исчез. Это было очевидно, но невероятно. Тогда Иван Алексеевич тщательно закрыл дверь на кухню, принял валидол и лег в постель. Он стал представлять медленно идущих белых слонов и считать их. На 563 слоне Иван Алексеевич заснул.
    Утром он проснулся в хорошем настроении. «Надо же, какая гадость может почудиться», - подумал Иван Алексеевич о вчерашнем. Он спустил ноги с кровати, нашарил шлепанцы и пошел готовить себе завтрак. В кухне на столе сидел грузин. Он приветливо кивнул Ивану Алексеевичу, снял кепку и достал оттуда два яйца. Иван Алексеевич взял их и сделал себе яичницу.


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Не относится к перечисленному


© Copyright: Юля Южелевская, 2009

предыдущее  


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

11.05.2009 17:16:08    Член Совета магистров Эдуард Учаров Отправить личное сообщение    
Иван Алексеевич эту передачу любил, хотел к вещам сверхъестественным относился скептически. Вместо хотел - хотя, Юля.
Смешно :)))
Понравилось!
     
 

11.05.2009 17:21:42    Юля Южелевская Отправить личное сообщение    
Конечно же "хотя"! Спасибо, Эд. Я поправила и рада, что Вы улыбнулись)))
.
С теплом Юля Южелевская.
       

13.05.2009 14:07:50    Чао Отправить личное сообщение    
Юля, а почему грузин?
     
 

13.05.2009 15:58:16    Юля Южелевская Отправить личное сообщение    
Просто, мне нужна была большая кепка. А это привычная деталь(кепка-аэродром) грузина, которого можно встретить рядом с рынком. Как тюбетейка у узбека или ушанка у русского)))
       

14.05.2009 17:09:41    Юля Южелевская Отправить личное сообщение    
Ната, спасибо! Кто образы подкидывает? Правда, не знаю... Просто возникают. Но это точно
не грузин в кепке)))
       

19.05.2009 17:21:46    Геннадий Михлин Отправить личное сообщение    
Юля, большое спасибо за рассказик. С удовольствием прочитал. Хорошая фантазия. Она меня заразила.
Надеясь на снисхождение, поделюсь своей опережающей мыслью, когда читал это рассказ.
"Он приветливо кивнул Ивану Алексеевичу, снял кепку и достал оттуда два яйца". Я сразу подумал, Что Иван Алексеевич, когда разобьет их, получит еще двух маленьких грузинов. Вместо яишницы. А потом - в арифметической прогрессии... Иван Алексеевич вызвал милицию, которая увезла всех вылупившихся грузинов. Для охраны оставили одного милиционера, который утром достал из-под фуражки два яйца. Иван Алексеевич побоялся их разбить. Тогда милиционер сам их разбил и они вместе схели яишницу.
     
 

19.05.2009 18:27:14    Юля Южелевская Отправить личное сообщение    
)))))))) Спасибо! Мне понравилось! Но это, как мне кажется уже другой рассказ или по, крайней мере, другой вариант. ) Геннадий, сегодня должен быть опубликован ещё один совсем маленький рассказ "Муха". Если будет время, почитайте. Мне важно Ваше мнение).
С весной Вас! Юля Южелевская.
       

Главная - Проза - Юля Южелевская - Яичница (маленький рассказ-абсурд)

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru