Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Наталья Гуркина - Ярь и Чинка, или как на земле появились люди?
Наталья Гуркина

Ярь и Чинка, или как на земле появились люди?

    Давным-давно, когда на земле было много огромных огнедышащих драконов и волшебных растений, люди жили в воде.
    В бесконечных подводных пещерах были их дома, украшенные всевозможной утварью и мебелью. Как это все выглядело? Хм… давай подумаем.
    Вместо тарелочек водные люди использовали створки моллюсков, а морские кораллы были для них вилочками. А еще у них были кружечки. Знаешь, из чего они были сделаны? Из раковин: больших, маленьких и средних, в зависимости от того, для кого должна была быть чашечка.
    У каждого водного человека был шкаф с одеждой. Представляешь, еще с тех времен люди любили модничать друг перед дружкой! Какие только наряды они не придумывали! И из водорослей шили костюмы, и из лепестков водных цветков…
    А знаешь, какие в то время были у людей игрушки? Рыбы! Да, да, да, обыкновенные рыбы. Те, что плавают в водичке, приветливо махая хвостиками.
    Вот в то давнее время и жили мальчик Ярь и девочка Чинка. Мамы родили их в один и тот же месяц, поэтому с самого раннего детства Ярь и Чинка дружили. Вместе игрались с рыбками, катались на спине черепахи, делали подводные замки из камушков и ракушек. А ещё готовили морские коктейли для своих любимых родителей: удивительнейшие сооружения из белоснежных пузырьков, в которых хранилось тепло солнечных лучиков. Вку-у-усно!
    А когда дети немного подросли, то устроили возле своих пещер детский город. Вместе с другими подводными детишками Ярь и Чинка построили в нем из песка и камушков лабиринт… Там всё утопало в зелени, а маленькие рыбки-светлячки приветливо улыбались гостям. Они освещали каждый миллиметр этого удивительного строения, сделанного детскими руками.
    И ты знаешь, много лет детский город радовал детишек и взрослых. Ведь где еще, как не в нем, поиграть в догонялки, или прятки? Где еще можно так здорово прогуляться аллеями чудо-лабиринта? Где, как не в детском городке, поиграть с рыбками и посоревноваться с другими подводными жителями в сноровке, силе, скорости?
    И все бы хорошо, но в один день, когда солнечные лучики, аккуратно коснулись морского дна, подводные люди не увидели детский город. Он просто исчез! Без следа!
    Как? Куда? - недоумевали морские жители. Они удивленно переглядывались и разводили руками… Такого чуда еще не было! А Чинка и Ярь довольно хихикали. Это была их проделка! Они давно полюбили сушу, но так как никто из подводных людей даже слышать о прогулках по земле не хотел, пошли на хитрость.
    Сначала друзья построили удивительный город, в котором с удовольствием начали проводить свое время все морские жители. А потом с помощью волшебных, земных растений, перенесли его на земную сушу.
    И подводным людям ничего не оставалось, как плыть к поверхности! Ведь так хотелось погулять по лабиринту с друзьями, покататься на ветках подводных деревьев… Стоп!
    - А на чем мы теперь будем кататься? – растеряно смотрели на Яря и Чинку их подводные друзья. На земле ведь нет водорослей!
    - Не бойтесь, плывите за нами, - загадочно улыбались своим собратьям Ярь и Чинка.
    Когда подводные люди впервые увидели надводный мир, то их изумлению не было предела! На суше утопал в зелени их любимый детский город. А как красиво освещали его рыбки!
    Рыбки? Погодите! Откуда на суше могут быть рыбки? – вопросительно смотрели на Яря и Чинку подводные люди. А те расхохотались:
    - Это звезды! Небесные светлячки!
    Красиво то как! – начали выходить по одному на сушу подводные люди. Они все еще со страхом осматривались по сторонам, ощупывали незнакомые растения и зачарованно рассматривали звезды…
    Да, да, да! Именно звезды - маленькие рыбки огромного небесного неба.
    Вот с тех пор на земной суше появились первые люди.
    Понемножку они строили и обустраивали себе на земле домики, создавали поселения и рожали уже сухопутных людей.
    Вот так вот, солнышко… А теперь, глазки закрывай, от-ды-хай…


    

    

Жанр: Детское
Тематика: Дружеское


© Copyright: Наталья Гуркина, 2009

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Наталья Гуркина - Ярь и Чинка, или как на земле появились люди?

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru