Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Сергей Путин - Как маленький Егорчик и Папа по городу гуляли
Сергей Путин

Как маленький Егорчик и Папа по городу гуляли

    Однажды маленький Егорчик и его Папа решили устроить Маме настоящий выходной – отпустили ее в парикмахерскую и по магазинам, а сами отправились гулять по городу. Они уже сходили в зоопарк, покатались на каруселях и даже съели по большому вкусному эскимо, и вот теперь не спеша шли по городской набережной. Делать им было совершенно нечего, а идти за Мамой - было рано, у нее оставалось еще целых два часа отдыха.
    - Что-то скучно просто так гулять, - грустно сказал маленький Егорчик.
    - Почему же скучно?! – удивился Папа, - Вон, посмотри, какая река, какие дома, люди гуляют, солнышко светит…
    - Это все хорошо, - согласился Егорчик, - но скучно…
    - Надо что-то придумать, - задумался Папа. – А что, если нам с тобой – поиграть в такую игру: я буду говорить тебе – как и что у нас в городе называется, а ты будешь придумывать всему этому другие названия, веселые. Только одно условие – чтобы твое придуманное название – было похоже на настоящее, иначе у нас ничего не получится. Попробуем?
    - Давай!
    - Ну, вот, например, это - река Исеть, - сказал Папа.
    - Река-Кисель! - тут же выдал Егорчик.
    И только он это сказал, как вся река действительно превратилась в кисель, розовый, прозрачный, тягучий. Тут же у реки собралась куча зевак, все стали «охать» и «ахать). Как тут не «заахаешь», когда вместо реки столько киселя!
    - Ничего себе! Это как же так?! - удивился из своей лодки дяденька-рыбак, он окунул палец в реку и попробовал кисель на вкус. – Вишневый… И что же я теперь в нем поймаю?
    - Клюет, клюет! - закричал Папа.
    Дяденька-рыбак дернул за удочку и вытащил на крючке две крупные вишенки.
    - Ну вот, - расстроился дяденька-рыбак, - хотел рыбки, а тут тебе вишенки какие-то.
    - Не расстраивайтесь, - сказал ему маленький Егорчик, - рыбку вы в другой раз поймаете. А сегодня – ловите вишенки, ваши дети их, наверное, больше, чем рыбку любят.
    - Точно! - обрадовался дяденька-рыбак. - Это ты хорошо придумал! Наловлю детям вишенок, они обрадуются! Большое спасибо!
    - Пожалуйста, - ответил маленький Егорчик, и они с Папой отправились дальше по набережной реки-Кисель.
    
    - Интересная игра, - сказал маленький Егорчик, - Папа, давай еще раз попробуем!
    - Давай, - радостно откликнулся Папа, - вот видишь этот красивый дом с колоннами? Это Дом профсоюзов.
    - Был Дом Профсоюзов, а стал Дом Карапузов! – засмеялся Егорчик.
    Тотчас двери дома распахнулись и на улицу высыпала целая толпа малышей, мальчиков и девочек, с куклами, мячиками и машинками. Карапузы сразу же начали играть и шуметь, прохожие заулыбались. На улице стало празднично и весело.
    - Ну вот! - сказал Егорчик. – Так-то лучше, а то «профсоюзы» какие-то непонятные...
    - Здорово у тебя получается! - сказал Папа. – Пойдем, скорее, еще что-нибудь придумаем!
    - Пойдем!
    Маленький Егорчик и Папа свернули с набережной на Самую Главную Улицу города и пошли по ней. Гулять по городу уже было не скучно, а наоборот – весело и интересно.
    - Папа, а это что такое? – спросил Егорчик, показывая на старинное белое здание.
    - Это одна из самых старых школ нашего города. Гимназия номер девять, называется. Учебное заведение такое. - с умным видом ответил Папа.
    - Ну, это совсем просто, - обрадовался Егорчик, - волшебное заведение Фантазия «Нужно верить».
    Со старинным домом ничего не произошло, только на крыльце появилась серьезная тетенька в очках и с указкой, как могло показаться издали. Маленький Егорчик и Папа подошли поближе.
    - Здравствуйте! – сказала тетенька.
    - Здравствуйте! - хором ответили маленький Егорчик и Папа.
    - Я добрая волшебница, вы находитесь возле волшебного учреждения Фантазия «Нужно верить». Я могу выполнить любое ваше желание, главное – верить, в то, что оно может исполниться.
    - А почему Вы такая серьезная? И зачем Вам указка? – сомнительно рассматривая тетеньку спросил маленький Егорчик. – Наверное Вы – учительница?
    - Нет, я совсем не учительница, - улыбнулась тетенька, - я действительно – добрая волшебница. И в руках у меня не указка, а самая настоящая волшебная палочка. Загадывайте желание, я его исполню.
    - Ух ты! – обрадовался Егорчик. – А можно нам с папой еще мороженного?..
    - Подожди, подожди, Егорчик, - перебил его Папа, - во-первых, мороженное сегодня мы уже ели, а его нельзя много кушать, можно простудиться. А во-вторых, может быть стоит как следует подумать, прежде, чем загадывать желания? Вдруг от твоего желания кому-нибудь сделается не очень хорошо?
    - Хорошо, давай подумаем. – согласился маленький Егорчик и сказал тетеньке, - Мы подумаем и если что-нибудь придумаем – вернемся к вам. Вы же никуда не исчезнете?
    - Никуда не исчезну, - кивнула тетенька. - До свидания!
    - До свидания, - опять хором ответили маленький Егорчик и Папа, и пошли дальше.
    
    - Классную игру ты придумал, - сказал маленький Егорчик.
    - Ага, - согласился Папа, - только почему все ты и ты придумываешь. Теперь давай я попробую новое название придумать!
    - Давай! – маленький Егорчик стал оглядываться по сторонам в поисках нового объекта для игры. – А вон там – высоченный дом с флагом, что это? Пусть он будет тебе заданием!
    - Это Белый дом, - папа наморщил лоб, а Егорчик нетерпеливо смотрел на него, ожидая чего-то необычного. – Белый дом… Белый дом… Бурелом! – вдруг выдал Папа.
    И что тут началось! Белый дом сразу же куда-то исчез, а на его месте образовался совершенно непроходимый бурелом, прямо как в дремучем лесу. Страшно!
    - Вот дела! – сказал куда-то спешащий дяденька в шляпе и с портфелем в руках. – Куда Белый дом подевался? Я каждый день хожу туда всякие важные бумаги подписывать, а теперь мне куда идти? Тут же ноги себе можно все переломать! Что это еще за шутки?! А ну-ка быстро возвращайте Белый дом назад, хулиганы!
    - Видано ли дело – посреди города такое, - поддержала дяденьку бабушка с авоськой. – как же вам не стыдно!
    - Я не хотел, извините, - Папа даже покраснел немного. – Сейчас мы все на место вернем… Белый дом – это и есть Белый дом, а никакой не бурелом!
    Все тут же встало на свои места, исчез бурелом и появился Белый дом. А дяденька в шляпе и с портфелем улыбнулся и побежал скорее радостный свои важные бумаги подписывать.
    
    - Ну ты, Папа, даешь! – засмеялся маленький Егорчик. – Давай уж лучше я буду названия придумывать, что-то у тебя не очень получается.
    - Да, что-то как-то не заладилось… - виновато согласился Папа.
    - Вот это – что там впереди такое?
    - Это площадь «Тысяча девятьсот пятого года», - ответил Папа.
    - Ничего себе! – удивился Егорчик, - Тут надо подумать… Площадь… Площадь «Кисыча, дивный кот, непонятна порода».
    Только Егорчик это сказал, как прямо посреди площади вдруг разлегся здоровенный рыжий кот, даже памятник на площади собой закрыл, вот какой огромный.
    - Ух ты! Вот это котик! – Папа разинул рот от удивления. – Это откуда же такие берутся?
    - Ниоткуда они не берутся! - ответил Егорчик, - ты что, забыл?! Мы же с тобой сами все придумываем, чтобы веселее было! Пойдем, погладим его!
    - Пойдем. Только осторожно.
    Маленький Егорчик и Папа подбежали к коту-Кисычу, погладили его по густой рыжей шерстке и ласково почесали за ушком. Кот довольно замурлыкал. Вскоре кота со всех сторон облепили дети, которые тоже гуляли со своими родителями по городу. Они весело играли, обнимали и гладили Кисыча, прыгали и катались на нем.
    - Ой, Егорчик! – вдруг заволновался Папа, - Мы совсем забыли о времени, нам же мамочку пора встречать! Давай завязывать с играми, побежали скорее!
    - Побежали! - отозвался Егорчик, - А что будем делать с нашими изменениями? Оставим как есть или сделаем так как было?
    - Конечно же нужно сделать так, как было раньше. Разве ты забыл, что когда поиграешь – нужно потом порядок навести, и все по местам расставить, - сказал Папа.
    - Да, давай порядок наведем, - согласился маленький Егорчик и громко добавил, – Пусть все, что встретилось нам во время прогулки, опять станет таким, каким было раньше.
    И город, светлый и радостный, опять стал таким, как раньше, со своей рекой, домами, людьми и солнышком.
    - Молодец! – похвалил Егорчика Папа. – А мы, с тобой в другой раз опять можем попробовать поиграть, попридумывать. Да и если другой кто-то захочет – пусть сам придумывает, ведь это же так просто. Нужно только представить и очень сильно захотеть.
    
    Они взялись за руки и пошли к магазину, встречать довольную и отдохнувшую Маму.
    


    

    

Жанр: Притча, сказание, сказка, Детское
Тематика: Не относится к перечисленному


© Copyright: Сергей Путин, 2009

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Сергей Путин - Как маленький Егорчик и Папа по городу гуляли

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru