Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Лариса Луканева - Мысли и домыслы... (5)
Лариса Луканева

Мысли и домыслы... (5)

    Завоевав женщину, мужчина воюет с ней по инерции. Глупо. Женщин нужно любить, потому что понять их невозможно, они и сами себя не понимают.
    
    Не понимая мужчин в молодости, женщина склонна обвинять их во всех смертных грехах. С возрастом она смягчается, потому что к ней приходит осознание того, что мужчины не хуже и не лучше женщин, а просто отличаются от них, как день отличается от ночи, вода от огня, и пустынная пустошь от тропического леса. Отличаются настолько, что им трудно быть вместе, несмотря на взаимное притяжение.
    
    Жить одной легче и лучше. Здесь не нужны постоянные компромиссы, которые изматывают гораздо больше, чем вынужденная тишина и молчание по вечерам. Это я научилась любить. Мужчин нет.
    
    Одиночество – это благо. У меня всегда есть выбор: молча думать о своём или выйти на улицу и, схватив за рукав случайного собеседника, спросить его как пройти на соседнюю улицу. Большинство разговоров, которые мне доводится услышать или подслушать не глубже по содержанию.
    
    Всех моих бывших возлюбленных объединяет одно, они все жили далеко от меня, в других городах, а то и странах, и не мешали мне предаваться столь светлому и позитивному чувству. Если было бы иначе, мне не о чем было бы сейчас написать.
    
    Чем реже видишься с человеком, тем меньше повода для склок, упрёков и взаимных претензий. Делиться радостью – вот единственный повод для общения и встреч. Нечастых, но приятных.
    
    Лозунг совместного преодоления трудностей немного устарел, даже если речь идет о друзьях. Зачем оставлять без работы социальные службы?
    
    На всех праздниках и вечеринках должен быть обильный стол и много выпивки, иначе чужим по духу, но волею судеб запертым в одном помещении людям будет совсем не о чем говорить.
    
    В многочисленных компаниях я всегда, молча, слушаю и наблюдаю за тем, как присутствующие пытаются перекричать друг друга. Чем тривиальнее и скучнее рассказ, тем больше внимания требует к себе оратор, компенсируя недостатки повествования громким голосом. Ну что ж, голос с приятным тембром ценен сам по себе.
    
    Критиковать с толком не проще, чем писать: нужно знать о произведении столько сколько знает автор и даже больше. Не помню, чтобы меня критиковали.
    
    Хамам – это место, где уставшие от экстрима русские туристы собираются вместе и преют при низких температурах.
    
    Ни разу не думала о сексе с двумя мужчинами, когда они делали мне массаж.
    
    24 февраля 2009 г.
    
    


    

    

Жанр: Очерк, заметка
Тематика: Психологическое, Философское


© Copyright: Лариса Луканева, 2009

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Лариса Луканева - Мысли и домыслы... (5)

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru